![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
точно мои слова, и правда чего это Вы Шапка, сами же пропускаете, я вот тоже всегда пропускаю, ну или почти всегда (если меня кто-нибудь сильно разозлит на дороге , то могу всех послать подальше и переть как бык на пролом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы тоже растерялась... И впала бы в ступор. А потом бы думала "ну что ж я так тупила! надо было фотоаппарат с собой взять!" Но у меня машинка старая, езжу я "оборонительно", не агрессивно. Уступаю часто, щемлюсь, когда надо проехать, тоже аккуратно с извиняющимся мигающим поворотником...
Вообще, как села за руль, узнала много нового ![]() Как в джунглях, есть разные звери - так на московских дорогах тоже есть разные "звери". Из каждого правила есть исключения. но основная тенденция налицо. Отдельные разновидности: "Девяточник" - первый приз за наглость. Он - "гоночная машина", которой в падлу тормозить. Боевые шрамы и вмятины должны внушать трепет всем остальным участникам движения и демонстрировать ярко выраженный "мачизм". Если вижу нетипично ведущую себя "девятку" или "восьмерку", которая едет непривычно спокойно или наоборот, странннно - за рулем, чащу всего, оказывается женщина. "Газель" - первый приз за "без мыла везде влезет". И без поворотников, что характерно. Просто потихоньку заваливается на соседнюю полосу и оттесняет. "Маршрутка" - без комментариве. "Волга" - водитель живет под девизом "я танк - а все лохи". "Джип" - если с женщиной во главе, то зачастую - аналог "Волги" "Маленькая хорошенькая иномарочка" - вся такая воздушная. загадочная... где у нас право. где лево... какая нафинг разница? "Пятерки" - это "братья". Вы не обращали внимания, как трогательно они пропускают друг друга на дороге и как встают стеной перед мерсом, пытающимся вписаться в пробку? Беда в том, что и у меня "пятерка". "Братья" очень удивляются мне, периодически спрашивают "как проехать туда-то?" "тонированная супер-пупер машина" - первый приз за "забывчивость". Забывают поворотники, забывают, что направо - из правого ряда, забывают правила... "подержанная иномарка без выкрутасов" - самый ИМХО спокойный и предсказуемый участник движения. "бегемоты" - это я про себя так общественный транспорт называю. Надо успеть их вовремя объехать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нуу, это как бы он знает, что у меня главная дорога, а я-то не знаю, я его знак лицом к себе не вижу. Тогда для меня равнозначный перекресток, я обязана справа пропустить. Так и не нашла ничего толкового в правилах. хотя вероятнее всего, конечно, что все-таки он будет виноват.
|
|
|||
|
|||
![]()
я все время когда мне на дороге что-то не нравится начинаю ругаться, и я пар выпускаю и окружающим всеравно, не слышат же. К сожалению у меня в машине нет кондиционера и летом я езжу с открытыми окнами. Очень долго не могла понять почему так странно на меня смотрят окружающие. -
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тут опять меня расстроили, женщины от 30 до 40 - самые аварий устроительницы (Эхо Москвы, "Проехали"), мелких но аварий.
Про интеллигентность молчу. А про мигать - тем более. У меня родной муж не мигает, а у подруги целая теория на тему, когда мигать надо, когда нет. (по-моему, чётко по правилам - перед совершением манёвра, причём, с разъяснениями, что в пределах одной полосы - тоже желательно, когда кочку там объезжаешь, или от пешехода шарахаешься) - так нет, что-то там про "когда вижу, что никого нет" и т.д. и т.п.) И что особенно обидно, не далее как месяц назад я влезла таки в эту статистику мелких аварийниц (в оправдание 5 лет без аварий, но как-то не оправдывает оно меня) Так что плохие мы тётки и вредные. Я даже джип категорически отказалась покупать, чтобы не присоединиться к этой армии дамочек, видящих далеко и плюющих на правила вежливости... (к присутствующим это, конечно, не относится:-)) Как в том анекдоте: два приличных водителя - Вы и я... Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Отличное описание.
|
|
|||
|
|||
![]()
на капот запрыгнули :-) А вообще, рисковая Вы !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Самая страшная разновидность - это "ара-мобили". Раздолбаннейшие копейки или москвичи, 5 рублей за кг их можно купить в Из рук в руки, набитые бананами, пэрсиками или тюками с одеждой, за рулем - агрессивно настроенный гражданин с неудавшейся жизнью. Подсознательно (а может быть и сознательно) он надеется, что с честью погибнув на дороге от руки (машины) неверного, его ждет другая - более счастливая жизнь в мусульманском раю. Ни свою, ни тем более чужую жизнь не ценят, и тем более не ценят свою машину (не чинят никогда), потому что ему по-любому будет проще купить еще одну такую же за 100 баксов, чем ремонтировать и что-то там в нее вкладывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Круто!Тоже была свидетелем, как волга (!) по тротуару бабулек пугала (я как раз в пробке стояла). Вот точно, в таких случаях надо мобильник вынимать и его номер сообщать гаишникам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Описываю наиболее возможное развитие событий. Понимая, что если я сейчас же что нибудь не предприму, то этот *удак бесследно исчезнет, я бы впала в состояние праведного гнева и специально слегка долбанула бы его машину. Предварительно спровоцировав его чтобы он нанес ЗАМЕТНЫЙ вред моей машине. А потом закрылась бы в своей машине и, закрыв глаза и включив музыку, ждала бы ГАИ. 90% вероятности что я бы так сделала (10% оставляю на тот вариант, если бы у меня случилось особо просветленное расположение духа - тогда бы я просто проводила его недоуменным взглядом). У меня были бы в итоге все его координаты, у него были бы хлопоты с ремонтом и потерянным временем - в следующий раз 100 раз подумает чем ему могут быть чреваты такие истерики. У меня времени дофига, полное КАСКО, на повреждения машины я особо болезненно не реагирую. И самое главное - за повреждения нанесенные моей машине ему пришлось бы отвечать перед моей страховой, так что влетел бы наш *удачок и на бабки. Глядишь еще и дело бы ему пришила заодно - мелкое хулиганство например. Благо, все было бы запротоколировано в присутствии ГАИ вызванного на ДТП (это более реально чем искать свидетелей оскорбления).
В общем, опасно со мной связываться, у меня в жизни была пара-тройка случаев когда вот таких вот офигевших от безнаказанности мужичков наказывала по полной программе. И по закону. |