![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не настолько все идеально в здешних садах :-). Т.е. понятно, что не критично плохо, но и не идеально. И шапки-кофты на улицу забывали надевать, и в расстегнутой куртке зимой гуляла на ветру, потом заболела (наш прошлый сад был на холме, все время там был ледяной ветер). И волосы никто никогда не поправит - заколки все падают, теряются, хвостики все растрепанные. И за мокрой-грязной одеждой не особо следят - описаное переодевают, а просто мокрое никто не подумает переодеть. Все время учу ее, чтобы сама переодевалась, если что.
У нас был такой случай. В туалет они ходят сами и обслуживают там себя сами, (хотя я прошу всегда чтобы моей дочке помогали, т.к. попу она вытирает плохо еще, но она говорит, что даже когда просит помочь, то ей только бумагу отрывают и дают в руки). Так вот сходила она в саду по большому, плохо вытерла попу, испачкала сильно трусики, поменяла их сама на запасные, но все равно попа-то грязная, запасные тоже сильно испачкались. Так вот, в таком виде она проходила в саду пол-дня. Когда я ее забирала, запах от нее был ужасный. В машине с открытыми окнами ехали. Раздражение на попе потом было сильнейшее. Мы поругались в саду по этому поводу, они обещали следить, но реально ей никто опять не помогает. Вот памперсы исправно меняют - это да, а если ребенок приучен к туалету, то делает все сам там. Я только на свою дочку и надеюсь, всегда даю ей четкие указания как надо одеваться на прогулку, что надо не забыть надеть\снять, учу ее в туалете обслуживать себя самостоятельно, но она ребенок. Пока еще забывает многое. И вот супом ее один раз в саду на обед не накормили (у нас в саду вся еда своя), а она сидела ревела и стеснялась попросить. У воспитателей даже мысли не возникло, почему у нее на обед только коробочка с фруктами и сок. Посчитали, что так и надо. А суп так и простоял в холодильнике до вечера. Ну в общем, понимаю, что наш сад далеко не идеальный и ищу ему замену, но Весту я понимаю, т.к. сама все время ищу оптимальные варианты, чтобы ребенку не сложно было все сделать самому и чтобы не рассчитывать на воспитателей. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрела на сайтах - действительно, тот же Элефантен, правда, по ценам отличается - umi дороже :-(. Только Гор-Текс обуви у Umi пока нет, может попозже. Пока везде осенние ботинки и туфли.
|
|
|||
|
|||
![]()
чтоб переодевали. Завтра мужу всучу :-) Постаралась максимально вежливо и ненавязчиво изложить мысль :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дождь был, и сильный! И мокро, расхлябано и вечером было - не было ветра еще, чтоб высохло все.
А выходит, по словам Яны, народ дурю со страшной силой. А потом, разве мои заботы, описанные в этом топике, так нелепо звучат? |
|
|||
|
|||
![]()
O'k, s tochnost'yu do minut v 1:15 v rajone West Lawrenca byla chudesnaya pogodka. Ya dejstvitel'no ne schitau, chto zdeshnie det sady ploxie, oni drugie i nam ne privychnye, no ne ploxie ehto tochno, vo vsyakom sluchae tam uchat toj modeli povedeniya, kotoraya prinyata v kanadskom obwestve. Uvy, Canada ne Rossiya ... A ewe ya ne dumayu chto zdes' est' kakie to ni bylo problemy s odezhdoj. za den'gi, kotorye mamy v Rossii tratyat na Elefanty i Rejmy vy svoyu doch' v zolotye Eslefanty i rejmy odenite. Ne budu vam bol'she meshat', mozhet vam dejstvitel'no chego-nibud' dejstvennogo posovetuyut i posochuvstvuyut zaodno, chto vynuzhdeny vy zhit' v takoj rastakoj Kanade, gde vospitateli ne lyubyat detej.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня дочка в элефантоновских ботинках гортексах по лужам шлепала предыдущие 2 года - ни разу ничего не потекло, а в морозы - в зимних гортексах, тоже элефантоновских, по снегу именно сквозь сугробы, еще и где повыше стремится залезть. ноги всегда сухие и теплые.
|
|
|||
|
|||
![]()
О, вы мне можете не рассказывать про сложность поиска тонких трикотажных штанишек на мальчика :-). Я об этом могу написать целую поэму :-). Но за год, что мой ребенок ходит в сад, я научилась вылавливать такие штанишки везде, где только можно. Кстати, из последней поездки в Москву, привезла двое штанишек, купила на Савеловском рынке, куда поехали за автокреслом. Одни в каком-то павильончике, одни в магазине Дети. Несколько штук привезла летом из Швейцарии, из H&M и C&A. Несколько штук отхватила в каком-то банальном Детском мире, белорусского производства. Классные штанишки делают в Гатчине на трикотажной фабрике. Я три пары в Питере покупала на прошлый год, сейчас малы уже, но они самые любимые - достаточно тонкие и аккуратно выглядят и цвета не ужасные, и стоят в пределах 100 рублей. Одни из Селы есть (но в Селе это безбожно дорого - 500 рублей за штанишки без выкрутасов). Что-то даже на рынке нашла, что-то из секонда нарыла.
Тремя штанишками мы бы точно не отделались. У нас их (вчера специально пересчиитала) 11 штук. И ничего не "залеживается" :-). Но у меня ребенок - свинюшка, да и я уже привыкла после одного надевания в стирку бросать. |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Да, я тоже помню все места и все штанишки, которые мне удается выловить, но при росте мальчика этих мест и штанишек становится все меньше и меньше, увы. При росте 96 см со штанишками было как-то попроще (ну или их нужно было меньше), а сейчас на рост 108 уже почти только теплые, с начесом (вообще не понимаю-зачем такие штаны нужны!!!Для кого их делают...)
И спортивные штаны найк мне сейчас кажутся более удобным вариантом для помещения, чем джинсы например...Но трикотажные брючки я продолжаю высматривать всегда-это уже навязка :-) Еще в моем листе навязок-куртка осенняя, без утеплителя, только на флисовой подкладке (купила правда неделю назад наконец-то в ДМ немецкую куртку, полностью соответствующую требованиям-не промокает, не очень теплая, с капюшоном- за 810 руб (!!!) до сих пор в шоке от такой цены-думаю, что у них какая то ошибка в кодировке) Очень долго искала осенние не утепленные ботинки (не кроссовки) на липучке (не на шнурках). И вот уже 2 года ищу бейсболку не теплую но с ушами на осень... Вобщем, при всем богатстве выбора меня-таки вынуждают заняться дизайном детской оджды :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ух-ты, в три года 108 это круто. Миха мелкий - 92,5 был в три года, но я ему всю одежду покупаю на 98 - 104, ибо она садится часто. Да, теплые штаны с начесом я тоже не понимаю, зачем нужны. Но, очевидно, есть мамы, которые считают, что только такие штаны достаточно теплые - иногда так детей кутают, ужас просто.
Вообще с девочковой одеждой в сад, как я посмотрю, проще получается. И выбор девочковой одежды в магазинах несравнимо больше. |
|
|||
|
|||
![]()
Я покупаю сейчас на 104-110 размер. В самый раз получается - на сантиметр-два подворачиваю снизу -подшиваю, а сверху как раз (попка толстенькая такая :-)) А нам еще и трех нет... Со штанишками беда - вчера только ОДНИ нашла в двух магазинах :-( А нужно мноооогоооо... Все, что дома были на даче пришли в такое состояние, что на люди стыдно выводить :-) Да и вырос сильно за лето.
Вчера купила парочку шорт черного цвета разной фактуры - померила - ребенок выглядит комично :-) Зато еще бабушка тонкий спортивный костюмчик прикупила :-) Сегодня еще пару мест наведаю на предмет штанов... Мне бы уж какие-нибудь найти, главное без начеса ;-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |