Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2003, 23:18
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Мне приходилось дарить много сувенирных подарков

из России Американцам. Причем, узкому контингенту и в течении нескольких лет ) так вот, что дарила я (мне привозил муж из России): пуховый платок Оренбургский тонкий белый; пару-тройку расписных платков/шалей ушли на ура; дымковские игрушки; палехские шкатулочки; хохломские наборы; жостовские подносики (небольшие, по два-три сразу дарила - тоже понравились очень), Гжель всякая-разная (особенно понравился набор столовый с ручками гжелевскими - но он и был оочень недешевый)... что еще... О!! Знаете, от чего пищали мои друзья (они любят искусство и довольно много ездят) - Эрмитаж, юбилейный альбом.. Он где-то баксов 80-100 стоил, в Москве по-моему муж покупал, эффект был - они до сих пор его листают и любуются.. Что еще.. привозила книжки красивые о городах древних с фотографиями и рисунками - я из Нижнего - так про Нижний.. тоже очень нравятся..но я в Америке, они вообще от всего старого тащатся ) т.к. у них такой седой старины тут нет... Подумаю - если что еще вспомню - напишу..
Старый 06.10.2003, 23:22
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

но вообще - главное, чтобы от души не бойтесь промахнуться. не знаю, как европейцы, а американцы мои друзья и знакомые очень рады сувенирам и сувенирчикам, что-то дорогое не надо, чтобы не чувствовали себя обязанными.. С национальным колоритом чтобы было, не слишком избитое (сейчас уже матрешки думаю никому не интересны, хотя не поручусь..хохлома - если только что-то любопытненькое.. )
Старый 08.10.2003, 06:01
Оля У.
Guest

Не волнуйтесь Вы так за подарок, этому не придают большого значения. Видели бы вы, какое гэ нам коренные американцы на свадьбу подарили - хоть стой, хоть падай . Некоторые подарки были такие дебильные, что я их уже 13 лет храню, чтобы не переставать удивляться )).

Дарите что хотите, не переживайте, им Ваш подарок всё равно даром не нужен .

Оля
Старый 08.10.2003, 08:50
Мэри
Guest

с французами имеет значение французы и американцы очень большая разница.
Старый 08.10.2003, 19:19
izia izia вне форума
Писатель

izia

опять радуюсь, что я не в америке. :-)
Старый 09.10.2003, 04:08
Ника
Guest

По умолчанию Сорри, Изя

У вас прослеживается комплекс неполноценности по поводу неудачно выбранной страны для проживания.:-) Я права?
Вы уже не
раз здесь же высказались по
этому счастливому поводу,что вы не в Америке, неужели не помните?!
Так можно еще порадоваться , что вы не в Зимбабве, Гондурасе и ...продолжите список по вашему усмотрению - вот вам будет повод радоваться все время.

И мне, кажется, что вам скучно: придираетесь к словам и ищите повод поскандалить.

Выпейти винца и расслабтесь, тем более что в вашей стране можно выпить с кем угодно, а заодно и нас *несчастных* пожалейте. :-)
Старый 09.10.2003, 18:12
izia izia вне форума
Писатель

izia

Вы ошибаетесь :-) "комплекс неполноценности по поводу неудачно выбранной страны для проживания" - ваши домыслы. :-) Нет, Вы не правы. :-))) Заметим, что я не придираюсь к словам, и тем более не скандалю. Напротив, мне так надоели склоки и безпричинный негатив на этом форуме! :-) Догадываюсь, однако, что Вы захотите насоветовать. :-) Правда никто о советах не просил, кроме автора топика. :-) "в вашей стране можно выпить с кем угодно, а заодно и нас *несчастных* пожалейте" Ой, не додумывайте, плз. :-) И свои эмоции мне не приписывайте. Жалеть Вас? Нахрена? :-)) Вы сами большая девочка. Я, когда радуюсь за себя, не прибавляю к этому чувству жалости к другим. Мне это не нужно. Сдругой стороны, наблюдаю явный негатив окружающих, если кто-то пишет, что рад каким-то моментам своей жизни. Интересно, откуда пошла такая тенденция? :-)
Старый 09.10.2003, 18:19
Ника
Guest

Изя, вы так все буквально понимаете... :-) Или это жалкие потуги на остроумный ответ?
Надо заканчивать с вами диалог и не травмировать своими репликами вашу ранимую натуру, а то вы от каждого поста в свой адрес подпрыгиваете.

Удачи вам в вашем *раю*! А все-таки, имя у этого *рая* есть? Или это страшная тайна? :-)
Старый 09.10.2003, 18:58
izia izia вне форума
Писатель

izia

:-))))))))) Вам конечно, виднее, что у меня тут происходит :-))))) Ничего не скажешь. Точно, не форум, а цирк с конями :-)))))))))
Старый 09.10.2003, 20:45
Ника
Guest

Изя, посчитайте со сколькими людьми в этом топике вы копья ломаете? :-) Вы уже определили для себя кем работаете в этом *цирке*, развлекая так много народа? :-)

А почему вы не хотите назвать страну, которая вас так осчастливила? :-)Ну просто всех заинтриговали и в кусты!
Закрытая тема

Социальные закладки