Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2005, 21:09
Inna*
Guest

Я знаю, что проблема не надуманая раз вам мешает у многих есть, что то, что не логично им мешет жить нормально, иногда:-). У меня тоже, но для других топиков:-). Вам удачи:-).

П.С. А, мне все таки совестно, что я вам про вампиров написала:-), но вы красиво перефразировали в "мечту вампира":-).

П.П.С. Я в обеденный перерыв часто ухожу на каток, он рядом, где-то пять минут добираться. коньки беру с машины и ни кому с университета не говорю, из за угрызений совести:-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.11.2005, 09:12
Ksun
Guest

Мне показалось, что мы с разных сторон на Ваши ощущения посмотрели. Вы называете это проблемой, я же вполне нормальным ощущением, присущим любому нормальному, я бы добавила совестливому человеку. Вот Вы там выше( или ниже) пример про сестру привели, которая отблагодарила Вас подарками. Вы чувствуете чувство неловкости и вины, что человек напрягался. А как же иначе? Вы хотите сказать, что ситуацию, когда Вас люди благодарят подарками за Вашу помощь, и Вы чувствуете себя при этом спокойно,радостно, наслаждаясь этими самыми подарками Вы считаете более естественной?, и хотите избавиться от своего чувства неловкости поэтому поводу???????Я пытаюсь сказать, что те чувства которые испытываете Вы , многие форумчане, и я в том числе НОРМАЛЬНЫ и слава богу, что в большинстве своем мы все такие еще, зачем избавляться от этих эмоций? Ну воспримите такие эмоции как некую лакмусовую бумажку Вашей совести и Ваших поступков.
Старый 18.11.2005, 09:23
Настя
Guest

Ага, я поняла :-) Нууу, вобще это вопрос: по логике подарки дарят, чтобы люди радовались, а не чтобы испытывали неловкость :-) Так что более естественно на мой взгляд наверно не испытывать неловкость :-)
Но в принципе не буду больше заморачиваться, пусть все остается как есть.
Хотя все равно - лично мне бы не хотелось, чтобы от моих подарков возникало что-либо кроме радости :-)
Старый 18.11.2005, 09:44
Ksun
Guest

Настюх, ну ситуации то бывают разные!Есть подарки на день рождения,или по какому другому поводу. И есть подарки в благодарность за искреннюю Вашу помощь.Разделите ситуации.И разделите свои эмоции.
Старый 18.11.2005, 09:47
Грустно Грустно вне форума
Писатель

Грустно

это только на москвичек распростарняется? ;-)
Старый 18.11.2005, 10:08
Б.Горячка
Guest

нет, на любых-любых)(-)
Старый 18.11.2005, 12:40
Inna*
Guest

Один из последних вопросов в этом топике): По вашему выходит, что очень нормально (и так делают все нормальные) люди и "слава богу") общаясь, скажем, с инвалидом его постоянно жалеть, а не считать, что он тоже нормальный? Просто пример).
Старый 18.11.2005, 12:44
Катя
Guest

По поводу чувства вины - очень хорошие упражнения у Свияша (практически в любой книге), у В. Синельникова (например, в "Возлюби болезнь свою"). Почитайте и учитесь себя прощать, прощать каждый день.
Старый 18.11.2005, 18:08
Ksun
Guest

По моему, так не выходит)Не надо видеть смысла там где его нет, и видеть продолжение там где его быть вовсе не может.Все зависит от ситуации, от характера и от человека самого, в том числе.)
Старый 18.11.2005, 21:49
Darlie
Guest

Ochen' izvinyayus' za translit!
Kakuyu knigu etogo avtora Vi porekomenduete?
Spasibo!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки