![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю, что проблема не надуманая раз вам мешает у многих есть, что то, что не логично им мешет жить нормально, иногда:-). У меня тоже, но для других топиков:-). Вам удачи:-).
П.С. А, мне все таки совестно, что я вам про вампиров написала:-), но вы красиво перефразировали в "мечту вампира":-). П.П.С. Я в обеденный перерыв часто ухожу на каток, он рядом, где-то пять минут добираться. коньки беру с машины и ни кому с университета не говорю, из за угрызений совести:-). |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне показалось, что мы с разных сторон на Ваши ощущения посмотрели. Вы называете это проблемой, я же вполне нормальным ощущением, присущим любому нормальному, я бы добавила совестливому человеку. Вот Вы там выше( или ниже) пример про сестру привели, которая отблагодарила Вас подарками. Вы чувствуете чувство неловкости и вины, что человек напрягался. А как же иначе? Вы хотите сказать, что ситуацию, когда Вас люди благодарят подарками за Вашу помощь, и Вы чувствуете себя при этом спокойно,радостно, наслаждаясь этими самыми подарками Вы считаете более естественной?, и хотите избавиться от своего чувства неловкости поэтому поводу???????Я пытаюсь сказать, что те чувства которые испытываете Вы , многие форумчане, и я в том числе НОРМАЛЬНЫ и слава богу, что в большинстве своем мы все такие еще, зачем избавляться от этих эмоций? Ну воспримите такие эмоции как некую лакмусовую бумажку Вашей совести и Ваших поступков.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я поняла :-) Нууу, вобще это вопрос: по логике подарки дарят, чтобы люди радовались, а не чтобы испытывали неловкость :-) Так что более естественно на мой взгляд наверно не испытывать неловкость :-)
Но в принципе не буду больше заморачиваться, пусть все остается как есть. Хотя все равно - лично мне бы не хотелось, чтобы от моих подарков возникало что-либо кроме радости :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Настюх, ну ситуации то бывают разные!Есть подарки на день рождения,или по какому другому поводу. И есть подарки в благодарность за искреннюю Вашу помощь.Разделите ситуации.И разделите свои эмоции.
|
|
|||
|
|||
![]()
это только на москвичек распростарняется? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, на любых-любых
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Один из последних вопросов в этом топике
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу чувства вины - очень хорошие упражнения у Свияша (практически в любой книге), у В. Синельникова (например, в "Возлюби болезнь свою"). Почитайте и учитесь себя прощать, прощать каждый день.
|
|
|||
|
|||
![]()
По моему, так не выходит)Не надо видеть смысла там где его нет, и видеть продолжение там где его быть вовсе не может.Все зависит от ситуации, от характера и от человека самого, в том числе.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ochen' izvinyayus' za translit!
Kakuyu knigu etogo avtora Vi porekomenduete? Spasibo! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |