Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2005, 04:49
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию ХА-ха-ха! Да, с тортом просто редкостное везение :-)

А мы тут с Юлей делали гипсовые рамки для фотографий. Меня переклинило, я замесила такую огромную порцию гипса, а воды добавила совсем капельку, как на маленькую порцию делаю. Так у меня весь гипс мгновенно застыл, от чашки не отдирается, от формочек не отдирается. Руки еле отмыла. Только 1 рамка получилась как надо. Юля и ей была рада. и вот беру я эту рамку, несу Юле разукрашивать, подскальзываюсь на ровном месте... сама не упала, но рамка вдребезги. Ну хоть Юля это все как приключение восприняла, не расстроилась :-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 08.12.2005, 10:17
Cherry
Guest

Ирунь, посмотри, что я нашла для тебя - гибкое пианино! http://www.lefutur.ru/goods.phtml?goods=954
Старый 08.12.2005, 12:32
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию а, у меня

Павел качает 1 сезон Desperate housewives из интернета. Посмотрела несколько серий, очень понравилось. Еще многие знакомые хвалили Alies and Lost. Это 2 разных сериала.

Ирунь, а вы гомеопата решили поменять? Тебе он же нравился вроде? Или что-то не так было? Слушай, вы с Теоретиком по-моему обсуждали все астматическое, и все потом постирали. Дай мне хотя бы ссылку на форум астматиков... У нас обычно другая картина... Иммунитет ослаблен, можно сказать что его нет, поэтому зараза цепляется моментально, в результате: насморк+кашель. Причем в последний раз просто сходили в бассейн, и он видно чуть-чуть подзамерз. Я фигею, дорогая редакция... В результате мы получили бронхит по полной программе. Т.е. это даже не вирус какой-нибудь. В садике тоже самое наверное, там у них окна открыты постоянно (даже зимой), чуть сквозняк, или вспотел, охладился, моментом заболел... В общем, кашель сразу нехилый, прямо на 1-2 день грудной глубокий кашель, который может привести к приступу, а может и нет... Т.е. у нас приступ на основе заболевания, как следствие... Сейчас доктор прописал сильные гормоны типа преднизолона на 3 дня. А так я понимаю у них стандартная схема: preventer (ингалятор) чтобы предотвратить астму, ингаляции делаются постоянно в теч. какого-то периода. Превентер может быть с гормоном, может и нет... Нам прописали с гормоном, но это видно не такое сильное, потому что дополнительно еще 3дневный курс преднизолона... Ну и еще второе лекарство reliever (примеры: Brycanyl, Ventolin, Salamol, Atrovent) - снять астматический приступ. Нам прописали с сальбутамолом... Где я ни читала, вот именно reliever рекомендуется употреблять как можно реже, только в крайних случаях. И даже пишут, что если вы употребляете его 12 (точно не помню) раз в год, значит у вас неправильно подобран preventer... У вас такая же схема: preventer, reliever? Понимаешь, получается, что первое с гормоном не так страшно принимать, а второе (сальбутамол) лучше не надо... В России нас по-другому лечили... А тут я полазела по интернету- везде стандартная схема - preventer and reliever. Доктор сказал, что он уже не может антибиотики давать, слишком много... Они нам помогают, но через 3-4 дня Даня заболевает опять... Но мне все равно Даня не нравится, завтра опять пойдем к врачу... С утра преднизолон дашь ему, он бесится, а вечером у него такой кашель начался, и темп. 39, и пить часто просит... Ночь плохо спал, кашель сильнейший, сопли зеленые. С утра опять преднизолон, все нормально - ни кашля, ничего, но его принимать долго нельзя... Посмотрим что будет еще вечером... А что такое Альбутерол?

С этими болезнями я тоже НГ и Рождество совсем не планирую, никого к себе не приглашаю, если Даня будет болеть, нам будет не до отмечаний... А судя по всему болеть он будет, потому что это состояние постоянное... И даже не знаю что летом делать... Надо иммунитет поднимать. А как? На море ехать на 2 недели мало, на 4 недели в принципе можно, дорого, но можно.. В крым поехать, там условий нет, в Подмосковье - мы там болели тоже летом сильно...

Удачи вам в выборе пианино? А почему тебе не наст. не нравятся. Как они там называются?
Старый 08.12.2005, 15:20
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию сама что-то расквасилась

Зубы блят и сердце ноет... К врачам надо идти. Зубы в первую очередь... А сердце может само еще пройдет. Только и жду февраля, у нас по плану весна должна в феврале начинаться - погода может быть гадкая, ломаться, но солнце хоть увидеть, а то пасмурно как-то... Еще куча дел навалилось, рутины, все одновременно надо успеть, Даня болеет... Нас вот в гости пригласили в эти выходные и следующие, в гости я ходить люблю, а сейчас что-то даже не хочется...

Но ты, Оксан, пиши, пиши :-). С твоим чувством юмора не дай нам тут пропасть :-).

Поздравляю с успехами в чтении! Не останавливайтесь на достигнутом... Еще где-то слышала, может на этом форуме даже, идею как заставить ребенка читать... Писать ему записку где что-нибудь лежит вкусненькое (или интересненькое), пусть сам читает и находит приз. Слова попроще конечно выбирать.
Старый 09.12.2005, 23:58
Киви
Guest

Заставить - это,как я понимаю,пробудить интерес? А зачем так рано? Мой вон чёрте когда начал читать, сейчас читает на 2 языках,а интереса нет взять и книжку почитать, даже самую маленькую.Интерес научиться был и очень сильный и возник он сам по себе.А ЧИТАТЬ самому книжки ему ещё рано, я думаю.Может вашему ребёнку пока это не нужно?
Старый 10.12.2005, 00:06
Киви
Guest

Для меня наконец - то наступила лафа на работе, выходных завались :-)Ездили с Артёмкой в театр, в кинотеатр до этого ( классный такой, в Салониках) на Цыплёнка, ездим очень часто в соседний город на водопады, фоток куча.Вот и до форума добралась :-)А сегодня что мы делали!Рождественские печенья!Полдня провозились,зато как классно вышло и очень съедобно :-)Вобщем, девочки,я завидую огромной белой завистью неработающим мамам, хотя работу свою нынешнюю люблю.Постоянно чувство, что детство ребёнка уходит, а я...:-(
Старый 10.12.2005, 20:19
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Не, я сказала бы

что это способ именно научить читать... А так как это больше нужно нам, родителям, чтобы дети как можно раньше читали, писали, считали, знали таблицу умножения, то "заставить" - будет самое правильное слово :-).

У меня мальчишка, такой лоботряс, бездельник, но ТАКОЙ классный, смешной, очень интересный, я столько кайфа получаю от общения с ним... С ним действительно интересно... Так вот ему лишь бы дурку повалять, поноситься, поиграть, поймать фан... С одной стороны, я думаю, ну и пусть, ведь скоро в школу (в след. году), будет и ответственность, и нагрузка. Так что пусть сейчас лоботрясничает. А с другой стороны, как он в школе-то будет, если сейчас особо ничего делать не хочет... Я пока не напрягаюсь, а в школе посмотрим... В садике ведь он чему-то учится.
Старый 10.12.2005, 20:48
Киви
Guest

))Так классно написала про мальчишку - лоботряса.Я вот озадачивалась раньше ну как его оторвать от всего этого серьёзного,слишком раннего для него.Весь он был какой-то ну очень не по годам взрослый.А сейчас немного стало у него проходить, стал больше лоботрясничать, ну я и рада :-)Вот уж у каждого свои проблемы, действительно.Заставить никак нельзя в этом возрасте, правда.Если так не терпится, можно начать заинтересовывать разными способами, можно кучу всего придумать с буквами, цифрами в игровой форме, заодно и научится концентрировать внимание больше, что в первую очередь как раз важно из школьных навыков.И ещё скажу - ребёнок за несколько месяцев может очень измениться в плане интересов, поэтому "заставлять" в смысле давления любого рода сейчас лишнее,я считаю.
Старый 11.12.2005, 22:42
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Lost тоже хочу посмотреть.

Вот будет время, возьму на дисках.

Гомеопата решили сначала просто "проверить", т.е. проверить новое средство, которое он назначил, и весь курс лечения у другого гомеопата, потом решили старого гомеопата поменять на нового, а теперь решили и вовсе пока отказаться от гомеопатии до лучших времен. Грустно, но я так больше не могу. С Теоретиком обсуждали не астматическое, а гомеопатическое. И форум тот чисто гомеопатический. Форума астматиков я не знаю :-(.

Вообще, после последних 2-х ночей и вчерашнего дня, я поняла, что гомеопатия, возможно, это очень хорошо, когда средство подобрано и когда оно действует в остром периоде. Но в жизни... Почитаешь топики из того форума, посмотришь на нашу ситуацию, и понимаешь, что в жизни не все так идеально. Особенно, если это касается ребенка. Возможно, взрослому человеку еще можно поэкспериментировать даже в остром периоде, но на ребенке экспериментировать очень тяжело. Я по прежнему верю в гомеопатию и верю, что кому-то удается с помощью гомеопатии лечить очень многое и нам одно время на гомеопатии было очень хорошо. НО сама решила, что пока не выйдем из острого периода - о гомеопатии забудем. ПОтому что на новый эксперимент у меня сейчас нет моральных сил, а у Юли нет физических сил. ПОтом вернемся к гомеопатии, попозже.
Старый 11.12.2005, 23:51
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию По поводу здешней схемы

Я так понимаю, что она стандартная практически везде. Preventer принимается очень долго, это даже не неделя и не месяц, а годы. Он не действует во время приступа, если его начать принимать именно во время приступа или во время обострения. Это накопительные средства, которые начинают работать только при длительном регулярном приеме. Как написано в детской книжке про астму, мол, у человека с астмой выработка собственного кортизона понижена и он должен принимать кортизон извне, чтобы его в организме было достаточно. У Юли в качестве превентера прописаны небулайзерные ингаляции с пульмикортом (гормон) и негормональный Сингулар - так, вроде. Сингулар (если правильно пишу) я пока даже не распечатывала и не читала инструкцию к нему, поэтому не знаю даже из какой области этот препарат. Что-то вроде антигистамина. Но вот сегодня вечером все изучу. Мы пока не принимали ни то, ни то, но после последних 2-х ночей я морально созрела на превентеры в течении зимнего периода и как подготовку к Юлиному ежегодному весеннему обострению. А вот летом опять вернемся к гомеопатии и начнем снова подбирать ей средство. Очень не хочется, тем более, что гомеопаты в один голос твердят - многие лекарства сочетаются с гомеопатией, например, антигистамины или реливеры. Но вот гормоны в ежедневном приеме действуют на организм плохо. Он перестает напрягаться и пытаться выработать что-то сам + постепенное привыкание к дозе, если астма хроническая, и приходится увеличивать дозу + садится иммунитет + другие последствия. Вот смотри, моя мама просидела на преднизолоне сначала в ударных дозах, а потом в поддерживающих, 5 лет. Что она имеет. ПРи каждой простуде она не обходится без антибиотиков, раньше вообще их не принимала. При сильных простудах доза антибиотиков двойная. Иммунитет садится, болеет часто и сильнее. Герпес с губ сходит только летом. Калий из костей вымывается с преднизолоном. Если не дай бог, упадет и что-то сломает, то срастаться будет очень долго, если вообще срастется. Ее врачи именно об этом больше всего предупреждали, когда она была на больших дозах, то даже носила специальный корсет для позвоночника, потому что если сломаешь руки-ноги, то еще куда ни шло. Но если позвоночник, то ой. Упасть, тем не менее, очень легко, т.к. мышцы слабеют и она каждый месяц делала специальный укол, тонизирующий мышцы, типа анаболика. И одно дело слабеют мышцы рук и ног, а другое дело мышцы внутренних органов. Т.е. считается, что она довольно удачно отделалась и сумела "сойти" с преднизолона, не поимела совсем серьезных последствий. Но для ребенка, для растущего организма, очень не хочется регулярно гормоны давать. Кстати, в детской книжке и то написали, что после приема этих превентеров все ну так хорошо, ну так славно, правда, наблюдается незначительное отставание в росте от ровесников, но, мол, оно очень незначительное, чтобы принимать его во внимание.

Преднизолон - средство первой помощи в остром периоде. Доза гормонов в преднизолоне, как нам сегодня сказала педиатр, в 800 раз выше, чем в превентере. Действует преднизолон в такой дозировке быстро (должен, во всяком случае). И, конечно же, одноразовый прием не скажется совсем ужасно на организме, но сама понимаешь, если приступы регулярные, то ничего хорошего в его приеме нет + он в какой-то момент перестанет действовать, приходится подбирать более сильный гормон, + последствия + они здесь назначают преднизолон орально, а это удар по печени, по поджелудке и т.п. В РОссии во время приступов его колят внутривенно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки