Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2006, 04:46
Хранительница очага
Guest

По умолчанию Я давно бы готова...

Знаете, Windy, если со стороны этот топик похож на "семейные разборки", то, наверное, и правда стоит его закончить :-(

Щекотливый момент в том, что мы - русские. Наверное, психологи во всем мире одинаковы. Но вот поверит ли русская душа нерусскому психологу, интересно? (мы - не в России).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 04.03.2006, 04:48
Хранительница очага
Guest

По умолчанию Чаще молчит

или огрызается - если меня бывает "много" :-)
Старый 04.03.2006, 04:55
Sveta100 Sveta100 вне форума
Писатель

Sveta100
По умолчанию Хранительниц очага похоронили вместе с "бог им дал много детей"

многое переменилось. Помнится, бессмертная Скарлетт О Хара утверждала, что брак дает женщине бесплатную еду, прорву работы и по ребенку в год. С тех пор осталось неизменным только одно - прорва работы. Еда стала платной, а про детей вообще молчим.
Старый 04.03.2006, 04:57
Windy
Guest

По умолчанию Мне кажется, что

топик начал идти по руслу разборок. Вы знаете, на этом форуме уже были подобные топики, и лично у меня сложилось мнение, что это не решение проблемы, это только еще больше усугубит взаимные обиды и родит ощущение публичной стирки. Все ИМХО. Мне кажется, я догадываюсь кто вы, и мне не хочется, чтобы именно вы попали в эту западню. Уговаривайте мужа пойти к психологу! Если не получится, то хотя бы будете знать, что вы сделали все, что зависело от хранительницы очага :-).
Старый 04.03.2006, 04:58
Писатель

Sveta100
По умолчанию гы, ну и забейте ;-)

пусть молчит ;-) В конце концов, это же его настроение. если ему нравится мрачно/свирепо/серьезно/грустно и т.д. молчать, ну и пусть ;-)
Старый 04.03.2006, 05:00
Муж отвечает...
Guest

Ох, женщины! Не разборку мы вам предлагали, но искали мнений на тему "до сих пор ли именно женщина хранит очаг, уют в семье, душевную теплоту"? Все то, что входит в понятие ДОМ.
Пожалуйста, не рассматривайте данный тред как семейную разборку, ибо это не так.
Старый 04.03.2006, 05:18
Муж отвечает...
Guest

А жаль

Ни к чему хорошему это не ведет. Давно наблюдаю последствия оголтелого феминизма в американском обществе, где, как известно, феминистические настроения наиболее сильны. Если так и дальше пойдет мужчин в Красную Книгу скоро будут вносить.
Вселяет некий оптимизм лишь сильные позиции юго-восточных народностей. Только ведь и там ныне пытаются демократии на американский манер строить

Скажите, а у вас нет другого глобуса?
Старый 04.03.2006, 05:40
Писатель

Sveta100
По умолчанию ИМХО, не в феминизме дело

я тут читала книжку одного социолога, он там раскладку приводил - чем "развитее" общество, тем больше в нем общественная роль женщины, и тем меньше браков, больше разводов, и меньше в нем рождается детей. Он же приводил ту же тенденцию в отношении малоразвитых стран - как только страна начинает более-менее развиваться, в нем немедленно падает рождаемость. Странно, но это так.
Хотя чего странного. Труд хранительницы очага - самый тяжелый, неблагодарный и низкооплачиваемый. Нет ничего удивительного в том, что женщины предпочитают найти работу легче, престижнее и доходнее ;-)
Старый 04.03.2006, 05:50
Муж отвечает...
Guest

Все верно, согласен. Но давайте посмотрим шире, на шаг вперед. Сейчас женщина ищет (и имеет такую возможность) где легче, престижнее и доходнее, а в результате браки распадаются, детей рождается все меньше и меньше. Так недалеко и до вымирания человечества как вида
Впрочем, это уже оффтопик.
Старый 04.03.2006, 05:59
Муж отвечает...
Guest

Не хотелось бы делать привязку топика к отдельно взятому человеку, более интересен взгляд людей на вопрос в целом.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки