Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2006, 10:03
Ева и дети
Guest

По умолчанию Живыми,здоровыми,счастливы ми,уверенными в себе

Может я и не права,но меня бесит,когда моя мама начинает рассказывать Роме,чтотона видит его врачем,дирижером или дипломатом..Для меня-хоть дворником,но счастливым и удовлетворенным своей жизнью!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.04.2006, 10:16
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Да-а-а. Я тоже думала, мечтала, пыталась представить, какой будет жизнь моих детей.

РебятЫ! не стройте планов, не планируйте ИХ жизнь. Иначе может случится большое разочарование. И ... болезненное и долгое привыкание и "смирение" со сложившейся их жизнью.

Главное, воспитать в них ПОРЯДОЧНОСТЬ во всем, желание и интерес к жизни. А вот всякие честолюбивые родительские стремления...
Даже двое детей, в одной семье одинаково воспитывавшиеся, получились такими разными. Очень много, оказывается, идет от природы.
Старый 24.04.2006, 08:08
Katiko
Guest

По умолчанию )))) и симпатичный чтоб.)))

Старый 24.04.2006, 10:18
Lora
Guest

По умолчанию так моя младшая вес равно не тот человек, чтобы

зарабатывать большие деньги - она в жизни не пойдет ни в сферу финансов, ни в торговлю, ни в PR, управление и т.п.. да, ставки врачей сейчас мизерные, но в Москве все-так есть возможности вести частную практику (не декларируя ессно доход от нее), работать в частных мед. центрах. До 1 тыс. можно зарабатывать, хотя нелегко конечно, надо вкалывать. И очень хочется надеяться, что лет через 10 будет все-таки получше ситуация у врачей.

Что касается морга и проч., на 1 курсе на патане не у всех поступивших нервы выдерживают. Более того, не все закончившие мед остаются в медицине, и не только из-за малой оплаты. Нужно быть готовым - и не тольео теоретически к тяжелой работе и в физической, и в психологическом смысле.
даже посещение в старших классаз анатомического кружка (я в такой год ходила) в этом смысле не собоенно много дает.
Старый 24.04.2006, 10:26
Lora
Guest

По умолчанию а вот как ни странно, у многих выпускников

есть такая проблема. У моей коллеги дочь 2 года назад закончила школу на отлично (россйскую + американский диплом) + музыкалку также (хоровое и ф-но). И вот встал у нее ум враскоряку - то в Гнесинку на вокал хотела идти, то на охрану информации (это щас модно) то вроде о химии подумывала, но так, без рвения. Пошла на информацию, но там конкурс такой (МГУ и РГГУ пробовала), что без предварительной подготовки даже думать нечего было. А думы о том куда - раньше 11 класса как-то не возникали (кроме гнесинки). Провалившись на вступит. в РГГУ, по пути зашли с мамой в Менделеевский и поступила там на хим фак. Учится сейчас на 2 курсе, довольна, говорит как хорошо что случай помог. Девка нормальная, сообразительная, без придури, но вот совершенно не определилась с выбром будущей профессии к 11 классу.
Старый 24.04.2006, 10:27
Lora
Guest

По умолчанию вот-вот, см. описанный случай выше(-)

Старый 24.04.2006, 13:31
яшенька
Guest

а он возьмет, судьбу обманет:-), и программистом станет-в папу:-).

Как наш : Я хочу что бы хотя бы 1 из них стал инженером:-)...
Старый 24.04.2006, 13:50
ежонок
Guest

ага, я о том и говорила, потому как сама соверешнно не знала, чего хотела. Вот сейчас прочитала в хорошей книжке пример того, как на эту тему родители общались. правда, там американский пример, но интересно - там дядя детям предлагал каждую неделю придумать, кем бы они хотели быть, и тогда предоставлял им какую-то интересную инфу на тему этой професии - от похода в библиотеку до посещения пожарной станции. Дети поняли, что чем оригинальнее их мысли, тем интереснее выходные мероприятия. Мне понравилось. А то есть куча профессий, которые просто не приходят в голову современным выпускникам. По крайней мере у нас (10 лет назад) в основном были сведения только о том, что сейчас хорошо быть экономистом или юристом.
Старый 24.04.2006, 14:42
Lora
Guest

По умолчанию да, в этом есть своя правда -

>>А то есть куча профессий, которые просто не приходят в голову современным выпускникам<<

Хотя могут быть какие-то и базовые предпочтения, скажем области где нужны способности к точным наукам, к естественным, к гуманитарным. Но в каких конкретно профессиях в современных условиях это может быть реализовано можно и подсказать.
Старый 24.04.2006, 17:44
Киви
Guest

Я вот бывает задумываюсь над этим - какие разные дети в одной семье.Но заметила также,что это не только природа.Очень часто волей-неволей родители относятся всё-таки по - разному.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки