![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Дашелка, это Вы с сестрой чем-то похожи, что вообще-то неудивительно
![]() Просто частенько первые роды, это на какое-то время (год, два?), рождение женщины заново. И рождается такая Будда ![]() ![]() Судите сами, услышав все это, Вы сказали своей сестре, как ужасно для Вас все это слышать? Как Вы обижены? Как Вам теперь трудно будет рядом с ней, зная о ее "злопамятности"? Как оскорбили Вас намеки на ее подарки и деньги? Или решили сначала обдумать происшдшее и сказать потом? |
|
|||
|
|||
![]()
"Которая не имеет прошлого и всегда и все делала правильно и всегда и во всем была безупречна и психологически грамотна."
Меня так колбасит по поводу прошлого, после родов что мама дорогая!Я себя обвиняю за что могу и за что не могу.Честно. Я сейчас на даче живу и жду не дождусь, когда в москву вернусь - бегом к психотерапевту, роняя тапки. Я себя ругаю за то что не так одевалась в юности(типа вкус плохой был),не так себя с мужчинами вела, училась в институте без интереса, карьеру делать не стремилась и апогей всего и самое больное - рожала в обычном (бесплатном) роддоме (съэкономила на себе). В минуты просветления я понимаю, что наверно это все было не так страшно и никогда в жизни я не переживала о чем то так как сейчас переживаю о прошлом, не могу понять что со мной твориться, зачем мне нужны эти страдания, но когда накатывает -все!кранты!чуть ли не умереть хочется(серьезно, хотя в жизни суицидальными наклонностями не страдала да и депрессиями тоже). Сестре сказала в ответ много гадостей, старалась как могла не отстать.Так как бурю надвигающуюся предчувчтвовала, специально вспоминала и подбирала заранее что сказать. Естественно по больному не била (типа что муж не муж а так сожитель, ну и прочие неприятные вещи), а так по мелочам прошлась как и она. И конечно сказала, что понятия не имела о том что сын ей был так нужен в тот момент. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, приехали
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вам высказывала свои претензии к вашему поведению?
На самом деле каждого человека можно обосрать(извините, долго пыталась приличное слово подобрать, все неточно смысл передают). Вот есть у меня подруга. Ситуация как Лягушка говорит. Девочка очень хорошая, добрая,умная, очень веселая. Но с мужиками - мама дорогая!И представьте прихожу я к ней однажды и говорю:"Света! НЕ могу больше видеть! Ты ведешь себя как дура!Извини, что резковата, но я за тебя волнуюсь!Мужики тебя используют а ты и рада! Тот у тебя жил, этого ты кормила, третьему названивала по межгороду а он тебе по ушам ездил, что у них в городе со связью проблемы, он якобы позвонить не может-связь плохая, а ты ему можешь! Тебя ж они не любили никто! И вобще ты толстая!А еще ты ноги помнишь не брила в июне! Это же некрасиво!У меня нервы не выдерживают!Неужели трудно догадаться выщипать брови, ведь так будет намного лучше!И не знакомься с кем попало, и ходи в приличные места а не сиди со своими подругами которых ты нашла после того как я родила по кафешкам! Кстати они все какие то вульгарные! и т.д." И это все будет правда, прикиньте.По отдельности. А вместе гадость.Потому что на самом деле человек веселый, добрый, умный, со соим шармом обоянием и красотой. Фу написала прям самой неприятно стало! |
|
|||
|
|||
![]()
знаете Дашелка вы не слышите ответы, вам одно говоришь, а вы свое твердите. Я полностью согласна с Машей Машкиной. Весь ваш рассказ звучит типа, Она так себя не любит, такая завистливая и плохая, меня упрекала, а на себя бы посмотрела, а я сама хорошая и даже за прошлое себя критикую. Вот уже и девчонки не добрыми оказались, мы то есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще. Если бы мы сказали, что да... сестра ваша вам завидует и не любит себя, а ее надо простить, то вы бы считали нас добрей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрее надо быть это я себя имела ввиду:-)) Честно. А девченки это обращение.Просто я в тот момент думала, что мне надо быть добрее и помириться.
А то что я себя критикую, это я просто пожаловалась в ответ на Машину фразу про то что "всегда все было правильно в прошлом"(ну или приблизительно так она писала про состояние психики после родов). Эти мои проблемы ни к теме ни к сестре никакого отношения не имеют, так что зря я наверно здесь про это.Просто мне от этого бывает очень плохо и я не понимаю как с этим состоянием справиться, вот и прорвалось и в этой теме. Так что извините если я непонятно написала и не по теме. |
|
|||
|
|||
![]()
Я очень рада что вы пришли к такому выводу. И еще... Может она вам и по доброму сказала а вы так воспириняли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего Вы не зря здесь про это, как раз именно это может объяснить то, что Вы так сильно переживает по поводу этой ситуации. А "нетерпимость" я имела в виду в широком смысле. Для молодых мам она выполняет функцию охраны ребенка, пэтому необходима. Это не хорошо и не плохо, это есть
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мысли о благих намерениях мне не помогают.Да и вобще это какой-то бред обвинять себя в том что что-то делала не так 10! лет назад. Клиника.И мысль о том что все люди в чем то когда-то ошибаются, тоже не приживается.В душе какая-то зависть (но не к сестре, честно) к своим ровесникам, причем не к настоящему а к прошлому. Типа, вот все умные были и раскованые и такие и сякие и прекрасные, одна я дура. Комплексы что ли полезли, только не понимаю почему сейчас когда все хорошо? Блин... :-)
|