Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2006, 07:46
Козля
Guest

Кстати, дети, которые растут с собаками, зачастую, нистинктивно правильнов едут себя и с чужими собаками. Ни мои дети, ни мои племянники не то что гладить чужую собаку не будут без разрешения, а даже и близко не подойдут. При том, что я не помню.ч тобы кто-то их специально учил такому поведению
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.09.2006, 07:54
Алена
Guest

По умолчанию Не совсем по теме. Навеяло. Про детские площадки

Уважаемые хозяйки, только честно, вы убираете за своими питомцами их отходы? Просто интересно.
Старый 06.09.2006, 07:55
Алена
Guest

Я сама подумывала о лабрадоре. И только о нем.
Старый 06.09.2006, 08:26
mSlava
Guest

Оль, я таким ребенком была. И никто меня собаками не пугал. Может в каком-то совсем глуюоком детстве, которое я не помню. Но я только после 20 лет сумела ЗАСТАВИТЬ себя не начинать в панике цепляться за идущего рядом человека при появлении на пути собаки. И никакие разумные разговоры снять этот страх не могли. Так что я полностью поддерживаю автора - собака в городе должна быть на поводке и с хозяином, который физически способен ограничить ее действия (это я про детей и бабулек, гуляющих с крупными собаками). Почему-то от ребенка ожидается, что родители научат не трогать посторонних людей - не пугать криком, не бросать камнями и пр. А собакам почему-то позволено врываться в личное пространство других людей. Я бы как минимум сильно штрафовала хозяев, гуляющих в общественных местах с собакой без поводка.
Старый 06.09.2006, 08:32
DD
Guest

честно - нет. Собака гадит 1. на косогоре в траве, где никто не ходит (кроме других собак) 2. в траве на маленькой площадке, где гуляют только с собаками (там и люди не ходят, так как тропинка никуда не ведет) 3. на небольшой площадке, где ничего кроме деревьев нет (в том числе нет скамеек, там старая разбитая лестница и ни дети ни взросеы там не ходят) 4. за гаражами. Дети у нас гуляют на двух плрощадках, куда я пса не пускаю. Люди по тем местам, где собака гадит, не ходят. в парк мы ходим уже после того, как он уже все сделал в сволих привычных местах. На асфальт он не гадит (это просто неудобно самим собакам, они закапывают, а на асфальте это невозможно). Я не считаю, что я права в этой ситуации, но пока не считаю, что неправа. гуляю я с псом 2 месяца, с тех пор как уехал сын. Пока я еще учусь гулять с собакой, до сих пор 5 лет у меня были обязанности - накормить и почесать пузо.
Старый 06.09.2006, 08:38
DD
Guest

вчера выхожу с работы, внизу висит большая черная рамка. Сотрудника (роскошный 28-ти летний мужик, 2 метра ростом) укусила собака за пятку. Он умер. Причины я так и не поняла, но связывают с укусом собаки или точнее с последствиями укуса.
Старый 06.09.2006, 10:08
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

В данной ситуации надо было забрать у ребенка шар и спрятать ребенка за свою спину. Дальше стоять спокойно, ровно и ждать хозяина. Кстати орать в этой ситуации достаточно бессмысленно, лучше спокойно и жестко (если вы женщина, а собака кобель, то можно ласково и нежно) говорить с собакой. Хозяин сам подойдет. Судя по поведению собаки нападать она не пыталась даже..
Старый 06.09.2006, 10:09
Писатель

Тамара Ремешевская

После того как хозяин подойдет и возьмет собаку - можете высказаться на тему поводка и намордника, а так же по поводу балончика перцового. Но не истерите, собака может среагировать.
Старый 06.09.2006, 10:12
Antonio
Guest

По умолчанию В корне не согласна, мой Ванюшка думает, что

все собаки, как наш мопсеныш...только облизывает до бесконечности..а у меня сердце в пятки уходит, когда к нам подходит что-нить типа ротвейлера, обнюхивает, а Ваня мой норовит ему в глаза заглянуть, зубки посмотреть (прямо во рту) и в носу поковырять
Старый 06.09.2006, 10:16
Писатель

Тамара Ремешевская

Маленькие собаки в принципе кусачей, чем большие И действительно от страха. Особенно пинчеры всякие . Но тут метод простой - подбежала такая потявкивающая мелкая сволочь - не ждите пока укусит, сразу с ноги в морду. Чтоб метра два пролетела. Хозяевам же на будущее будет урок. ТАКИХ собак тоже надо водить на поводке. Есть еще такие "Любители" обгавкивать велосипедистов на даче ) Бежит прям у ноги и лает. Я обычно сходу этой же ногой в пятак. Кстати отучила за мной бегать .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки