![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не понял?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это опять я. Решила поднять топик, чтобы не плодить новые. По сути проблемы ничего не изменилось, но я уже извелась :-(((. Я страдаю реально от того, что мама и сестра "сидят и обо мне плохо думают"(с), что считают меня плохой, бросившей их и пр. Понятно что в их головах проблема раздулась до слоновьих размеров (сокращение наших поездок приравнялось к "бросили вообще"), я это понимаю, НО! ОНИ же ТАК думают! И переубедить их врядли возможно, может только время что-то изменит. Вроде и к психологу ходила (ну ещё пойду конечно, одного раза явно мало), а в голове зацикленность не проходит. Вчера с мужем говорили - он тоже ещё переживает, не так как я конечно. Может это от того что непривычно чувствовать себя виноватой? Жить и знать что кто-то считает тебя виновной в своих страданиях - это тяжело :-(. Даже при уверенности что всё делаешь правильно, имея 1000 аргументов, всё равно тяжело. Думала дать им понять что они мне нужны другим способом - проявить интерес, предложить помощь в другом, но не могу!!! Я боюсь их. Видет боюсь и не хочу. Вместе с чувством вины сидит обида за непонимание и эгоизм и ещё вот такое нехорошее "ооо, как это всё достало! как они надоели со всем этим!". Хотя никто меня не пилит , не высказывает ничего. Мы вообще не видимся сейчас. Наверное надо что-то делать, как-то показать свою любовь, а я не могу :-(((. Хочется вообще "сгинуть" куда-нибудь на годик :-), чтобы ни родни, ни этих мыслей. Это ведь тоже плохо. Короче каша полная. Мысль что я "бросила родных в трудную годину" меня раскатывает как каток, а вторая мысль "сколько можно жить выпллняя чужие желания? и пр. и пр." придавливает сверху. Дайте мне ещё пару подзатыльников, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Ирочка, я и сама таким же (и ещё резче) тоном разговариваю сама с собой, как бы им доказываю :-). И с мужем мы так же рассуждаем. Но куда деть эту занозу из головы "из-за меня СТРАДАЮТ близкие люди" :-(.? Пусть из-за своей зашоренности, комплексом, приычки, но ведь страдают же! И чёрте что думают себе про меня. Ладно бы речь шла о соседке или подруге. А ту родня. А жисть-то долгая, а вдруг потом в старости.. ну и всё в таком духе. Ведь они и правда одинокие и дети без отца :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
при такой-то погоде? Да выбросьте вы вообще из головы всю эту историю. Готовьтесь к новому году ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Подзатыльник первый: что еще за "трудная година"??
Война? Голод? Отопление зимой отключили и срочно нужно дрова из лесу таскать? Кто-то смертельно болен? Ваши родственники - грудные дети, а у Вас есть молоко? Как - на все вопросы Вы ответили "Нет!"??? Ну тогда никакая это не "трудная година". Это - ИХ жизнь. Подзатыльник второй: У Вас прям мания величия. Кто ж Вам сказал, что Вы умеете читать мысли? С чего выводы типа: <<мама и сестра "сидят и обо мне плохо думают"(с), что считают меня плохой, бросившей их и пр. Понятно что в их головах проблема раздулась до слоновьих размеров (сокращение наших поездок приравнялось к "бросили вообще"), я это понимаю, НО! ОНИ же ТАК думают!>>????? Вот прям так сидят и сидят?? И все прям только об этом и думают? Вы уверены? Шагом марш к психологу! А еще они наверняка смотрят сериалы. Детективы какие-нить читают. В душе моются и на унитазе газетку посматривают. Обнимают и целуют кого-нить. Едят вкусную .... да хоть яичницу! Пьют горячий чай и кофе. И во все эти моменты - они СОВЕРШЕННО не думают о Вас, я Вас уверяю! А вот Вы походу ПОСТОЯННО давитесь чуйством вины. |
|
|||
|
|||
![]()
поптыки сжиться с новой реальностью. перетерпите. прочитала весь топик - ничего ужасного не вижу. А почему Вам "НАДО" показать свою любовь? Чтобы доказать что и кому? И почему Вы решили, что ОНИ ТАК думают - бросила нас вообще? Вы же с ними не разговариваете
![]() Но как я Вас понимаю. Была в такой же ситуации. Я считаюсь теперь - "собакой, бросившей убогих родственников в беде, катаюсь, как сыр в масле", отказываясь вновь возобновить денежный поток, который длился многие годы. И знаете - прямо гора с плеч. И даже никакого сожаления. Потому что поняла - я любила и помогала изо все сил людям, которым на меня саму насрать. Конечно, Вы не в такой ситуации. А поэтому - перетерпите. Они сами к Вам вернуться. Но уже к новой Вам. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, а у вас проблема взаимоотношений связана только с дачей, или есть и другие? Ну вот сейчас сезон уже вроде закончен, до весны можно жить спокойно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорррроши подзатыльники (немного отпустило!) :-). Про войну и голод точно, но они считают трудной годиной всю сегодняшнюю ситуацию - сестра без мужа, мама без папы, двое детей. Это означает "нам И ТАК тяжело". Я, конечно, не спорю, воспитывать без отца детей не легко даже в чисто физическом плане (водить в садик, в поликлинику, воспитывать, ночами вставать и пр. и пр.), хотя мама сидит дома с младшим и со старшей если она болеет (больничные сестра не берёт). В материальном плане тоже - работает сестра, мама на пенсии (хотя у каждой есть свои сбережения, которые они берегут - а вдруг война!? а мы И ТАК беспомощные). Ну и в моральном - мы одни, без мужчин, без плеча-заступника. В общем всё это и есть трудная година. Перманентная :-(.
На счёт телепатии. Ну вот почти на 200% уверенна я, что так и думают. Знаю же их манеру переживаний, обсасывания косточек обидчиков, подпитывают друг друга всякими нелепыми объяснениями, жалеют друг друга и ещё больше уверяются в своей оскорблённости. И обычно всё это происходит долго. Сколько я выслушала за жизнь от мамы стенаний какой папа плохой семьянин! "Как он так может! у него же семья!" - это было вечно. Касалось это тоже малой по её мнению помощи. Когда папа умер, "оказалось" что он СТОЛЬКО тянул на себе! Мама перед жизнью вне квартиры оказалась вообще беспомощной. Не знает где и как за квартиру платить, как такси вызывается и пр. и пр. И продукты-то он покупал и столько проблем "разводил", ну прям стал лучше всех теперь. А при жизни.. мрак :-(. С бывшем мужа сестры тоже я наслушалась - сериал из жалоб. По кругу ГОДАМИ обсуждается "эта сволочь", "этот гад", "да придёт старость он ещё поймёёёт!" ну тот действительно на детей "забил" конкретно, я его не оправдываю ни сколько. Это я к их маненре переживать и манере строить выводы. Спасибо Вам Литочка!!! Уже легчает. Мазохизм чистой воды :-). |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |