Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2007, 10:18
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

А я увидела.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.01.2007, 10:19
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Согласна. Перестаю хотеть.
Старый 19.01.2007, 10:25
mSlava
Guest

Дымка, очень внимательно читаю. "Помощь мне - это дело десятое" - это УЖЕ требование. То есть Вы являйтесь, конечно, к нам в дом, но помогать не надо. "Просто с внучкой общалась" - а если ей понятнее любовь проявлять через мытье пола? - то есть еще одно требование. И попросить о чем-то - это НОРМАЛЬНО. Кинется или нет, с радостью или с неприязнью - это выбор ДРУГОГО человека, а не твоя программа для него.. Дальше уже ТЫ будешь решать - как реагировать на такую помощь. Только неадекватно то, что ты все хочешь, чтобы происходило "по-твоему" и при этом обижаешься на отсутствие спонтанных, искренних проявлений чувств - впрочем КАК проявлять чувства надо, ты тоже пытаешься диктовать...
Старый 19.01.2007, 10:26
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Все, Слав, сдаюсь. Форум хорош тем, что здесь из сотни постов может попасться несколько дельных. Но плох тем, что советы даются сообразно тому, как ты описал ситуацию и действующих лиц, а это не всегда хорошо удается сделать. А некоторые вообще не затрудняют себя процессом "подумать" и рубят с плеча, вон как в моем топике про бессонницу. Короче, делаю вывод - надо свои проблемы решать самой :-)

А что касается твоих слов... Так я даю заботиться, как умеет, поверь. И прекращаю париться на эту тему.
Старый 19.01.2007, 10:31
mSlava
Guest

О, великолепный вывод - прекратить париться :-) Ну правда. Хотя вот прочитав пост адреналинки внизу я поняла. что мы с ней об одном - про то, что каждый умеет проявлять любовь по-своему.

От меня лично - и если ХОТЬ КАК-ТО проялвет - стоит благодарить... Наш вон дед со стороны папы только по телефону сетует, что на НГ внуков не видел... И то хорошо - значит помнит об их существовании...
Старый 19.01.2007, 10:45
Life Life вне форума
Писатель

Life
По умолчанию Знаете что такое логика?

Это (не по словарю) способность человека размышлять с учётом причинно-следственных связей. Так что не надо фантазировать, искать тысячу причин, она в вас. Вы ведь топик завели для того, чтобы понять, что происходит? Я высказала свою версию, поведение свекрови- следствие ваших расстановок, решений, как хотите назовите. Кто-то считает иначе. Вы можете считать, что свекровь так себя ведёт, потому что у неё разболелся геморрой, к примеру, и ей не до деток. Но, согласитесь -это не есть логика.
Старый 19.01.2007, 10:54
Оксана Алешина
Guest

Я уже как-то рассказывала про свою свекровь. У моей свекрови внуки (от разных сыновей) родились с промежутком 7 месяцев. До этого уже были 3 внучки. Так что, мой - пятый внук. Я с самого начала была настроена, что ребенок - мой(ну и мужа:-)), отвечаю за него я и все должна делать сама, чтобы потом не с кого было спрашивать:-) А вот мама второго внука моей свекрови поступила иначе. У нее это был второй ребенок, она была опытнее, поэтому бабушку к уходу за внуком привлекала. Не так. чтобы бабушка от этого напрягалась, но все-таки... Например, старшую дочку надо было 3 раза в неделю водить на занятия. Нет, ее не бабушка водила. Водила мама, а бабушка сидела с младенцем. Когда мальчишкам было около 2-х лет стало очень явно различие отношения к ним бабушки9 да и дедушки тоже). Одного бабушка любит "по-обязанности", мол, внук все-таки, а другого просто любит. Я с этим смириться не могла, потому что мы общаемся часто, общаемся в полном составе(свекры, мы, и семья брата мужа). Только не хватало, чтобы ребнок начал чувствовать, что его любят меньше. чем двоюродного брата. И я начала действовать. В двух направлениях. С одной стороны, я стала стараться. чтобы свекры больше общались с моим ребенком, чтобы они стали любить в нем не свою кровь, а его самого как личность. Общаться больше, чаще без нас, родителей, чтобы были какие-то общие занятия. С другой стороны. работала над собой в плане" ничего страшного, у меня была только одна бабушка и один дедушка(хотя их, разумеется, было столько, сколько нужно) - и ничего! Мне хватило и моему сыну хватит. Что из этого вышло. Отношение свекрови к внуку значительно улучшилось. У свекра особо не изменилось. Мне все это стало по фигу:-)
Старый 19.01.2007, 10:55
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Я действительно завела топик, чтобы понять, что происходит. За Вашу версию спасибо, будем проверять :-) Тока Вы ведь версию-то создали только на основании того, что я написала, верно? Если бы я не написала про отказ от помощи по хозяйству, Вы, может быть, другую версию бы придумали. Это только кажется, что все так очевидно. У Вас нет полной картины происходящего, разве нет?

Моя версия другая. Я считаю, что все дело в ее вере.
Старый 19.01.2007, 10:56
Оксана Алешина
Guest

> Любят тех детей, за которых "отдуваются", тех, в <BR>
> ого вкладывают и время, и силы, и душу. Чужих <BR>
> детей - детей вообще, так сказать, - любят не <BR>
> многие. <
ППКС 100 раз!!!
Старый 19.01.2007, 11:05
Оксана Алешина
Guest

Абсолютно все не помоешь. Помоешь посуду, она бросается белье гладить(спрятанное между прочим), погладишь белье - шторы снимает и стирает. Чистые шторы - лезет в шкаф убираться. После генеральной уборки к новогодним праздникам все-таки нашла, к чему руки приложить - помыла незастекленный балкон. В такую-то погоду. Вот такая у меня мама!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки