![]() |
|
|||
|
|||
![]()
она сказала, что нашего конкретного ребенка надо закаливать очень осторожно, среди полного длительного здоровья, очень постепенно.
И что вообще лучше начинать летом ![]() А до лета что, так и болеть без перерыва? Гомеопатша назначила однократно туберкулинум 200, затем с перерывом в 3-4 дня на две недели эхинацею (тоже гомеопатическую). ИРС и Бронхомунал не хочу. По многим причинам. Как закалять, и вообще, что еще сделать? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
менингококком напоминает мне гепатитную: мы всей семьей дружно привились от геп.В, и от С привились бы, да нет вакцины
![]() Ты знаешь, у одной моей очень близкой подруги гепатит С. Так ей ее лечащие врачи-инфекционисты настоятельно рекомендуют привиться от геп. В. Что она и обязательно сделает - все думали, что найдем место, где бесплатно это можно сделать, не получается ![]() А может, посоветуешь чего в плане закаливания и общего оздоровления? П.С. обливания ледяной водой не подойдут, сыну всего 2 с половиной и болеет непрерывно. Хотя мы с мужем обливаемся ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но - все когда-нибудь кончается :-). Теперь живу в Австралии.
Постепенным закаливанием конкретных ослабленных детей я совершенно не владею - мои здоровы и обливаются с рождения. Я слышу методики про полное здоровье, постепенные снижения температуры, и т.д.,но никогда не пробовала сама и не знаю, насколько реальны - если ребенок действительно часто болеет, то удастся ли найти тот кусок полного здоровья нужной длины до совершеннолетия :-)? Там выше кто-то про общее неукутывание писал - Charisma, кажется, - вот так наверно можно, если поможет. |
|
|||
|
|||
![]()
Начинайте с обливания прохладной водой после теплой ванной, непосредственно перед выходом. Если несложно, напишите мне на dhromova@mail.ru, я постараюсь ответить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не обязательно же сразу радикальные методы применять. Начинать с малого. Например обливать ножки, но не ледяной водой, а просто прохладной. Сделать это в виде контрастного душа. Теплая, холодней, еще холодней, теплее, теплая. За 2-3 месяца можно довести и до ледяной. Контрастный душ вообще хорошая штука.
Мы еще весь зимний период пьем апельсиново-грейпфрутовый сок свежевыжатый каждый день. Дети дома босиком бегают по холодному полу. В период обострения эп. обстановки вокруг, когда все грииппуют, я обязательно делаю курс ванн детям: 10 дней с травами, 10 дней с морской солью. Вот еще по совету хорошего врача начала давать Веторон с вит С и Е, посмотрим что из этого получится. |
|
|||
|
|||
![]()
А кто знает - есть првивки от минингита формы А (русская) и Аплюс С (французская). В саду собираются делать отечественную т.е. А. Какую лучше делать?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
встает, и вода чуть выше колена получается. Это что, можно считать теплой ванной? Или делать эти "ножные" ванны с травками?
Алеха стоит в ванне и играет с водой и игрушками. Мне кажется, от этого он еще чаще простужается ![]() Про контрастный душ читала много разного ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у нас линолеум на цементе, только в его комнате - ковролин. В своей комнате он без обуви носится.
Из цитрусовых два раза в жизни давали по дольке апельсина. Начнем есть мандарины\апельсины этой зимой, ближе к новому году. Перестраховываюсь, хотя диатеза нет. Мы с мужем сами обливаемся холодной водой, но когда сын наблюдает этот процесс, то очень просит: "Меня не обливайте, пожалуйста!" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, Вы, если не ошибаюсь, взяли 2, потому что до 2-х лет делают дважды, так? А чем руководствовались, решаясь на эту прививку ребенку до 2-х лет? Ходит в детсад? Много общается с посторонними людьми(берете его с собой везде, в магазины и т.п.)? Просто я никак не могу решиться. В детсад не ходим, раз в неделю-две до этого посещали крупные торг.центры и моллы, естественно с ребенком, оставить не на кого, а часто необходимо присутствие обоих нас с мужем. Наша иммунолог рекомендует прививаться от менингита сейчас, но предупреждает, что надо будет после прививки безвылазно сидеть с ребенком дома 2 недели, т.е. даже не гулять, и эта конкретная прививка сильно подрывает иммунитет, т.е. не факт, что после нее ребенок, выйдя на улицу, легко подхватит какую-нть гадость. Мы можем не посещать большие сборища людей с дочкой в принципе, если не будем ее прививать. Сейчас вот афлубин пропили 3 недели, хоть как-то иммунитет стараемся повышать. Я сама не вылажу из хронич.ринита после вируса, у мужа был герпес на губе недавно. Хотели от гриппа инфлювак сделать всем троим, но пока придется воздержаться, а мне - вообще отказаться. А тут еще и менингит, при котором любое заболевание у людей рядом может перейти и на привитого ребенка. Короче, я голову сломала, что делать.. :-(
ЛеКа и Стася-Анастасия (5.06.2002г.) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |