Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 18:44
ижный червь
Guest

Вот и я о том же. Люди по полторы тысячи резюме рассылают, первые полгода бывает вообще полный штиль. Но все находят в результате. А тут 25 и все, только эмиграция спасет. Только там будет все тоже самое...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.02.2007, 19:22
Раздумья
Guest

Да спасибо, у меня есть книжки по написанию резюме, но здесь проблема в том, что если старше 40 с небольшим, папку выкидывают, не читая. На одно место бывает до 300 претендентов, а заносят окончательно только несколько дел.
Вообще пока не окунешься не узнаешь, в Германии оказалась сильная дискриминация при приеме на работу по полу, возрасту и происхождению. Я как раз всюду попадаю.
Старый 10.02.2007, 19:25
Раздумья
Guest

Язык средне, но я когда была в НЙ удивилась, что у многих язык на посредственом уровне (опыт уличного общения).
Старый 10.02.2007, 20:31
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

На первые 25 мне даже "занесли в базу" не отвечали. Сразу отказывали. Штуки на три не ответили вообще.
Старый 10.02.2007, 21:20
Мила
Guest

По умолчанию Это не пособие по написанию резюме

Это как раз книжка про поиск работы. В частности там есть и про профориентацию и как сделать чтобы резюме сразу в помойку не пошло.
Старый 10.02.2007, 22:42
книжный червь
Guest

На сколько не ответили мне, я даже вспомнить не могу. Ответ с фирмы, где работаю сейчас, пришел месяцев через 8. Некоторые проснулись вообще года чераз полтора, я уж и забыла кто такие.
Старый 11.02.2007, 15:34
Раздумья
Guest

Спасибо, с этого и начну, изучение данной книги. А резюме в Москву поробую из Германии пока слать . В Штатах, как я поняла, нужно начинать с колледжа.
Старый 11.02.2007, 16:55
Оля У.
Guest

Я не могу Вам советовать что делать, могу только рассказать о своём опыте.

Начну с самого элементарного - в Америке (где я живу), это нелегально спрашивать о возрасте при приёме на работу. То есть, когда они получают Ваше резюме, судить о Вашем возрасте они могут только если Вы укажите даты обучения/опыта работы, что совсем не обязательно делать.

Второе, перерыв в 10 лет можно немножко сократить на своём резюме - что, они в Москву будут звонить проверять?

Третье, лично про меня. Мне 36 лет. Я не работала 8 лет, растила детей. Прошлой осенью я решила что хочу выйти на работу, потому что все дети уже в школе, и мне стало скучно. Я даже не рассчитывала, что после 8-летнего перерыва я смогу найти работу по специальности (я инженер-механик), особенно принимая во внимание тот факт, что я и ДО перерыва не особо много знала, так как проработала после университета всего два года, а уж сейчас и подавно забыла всё (как говорится, когда не знаешь, да ещё и забудешь, то трудно вспомнить ).

Я записалась на какие-то классы просто чтобы освежить что-то в памяти, но на всякий случай повесила своё резюме и cover letter на Monster.com. И что Вы думаете? Через неделю у меня было назначено два интервью. В одной из компаний мне отказали, а в другой взяли! Причём на интервью я честно сказала, что я - разведённая мама четверых детей, и они только спросили что будет если дети будут болеть . Я сказала что мои родители живут в двух милях от меня, и всегда мне помогут если что.

Теперь вот что. Та компания, в которую меня взяли, находится довольно далеко - 50 минут на машине в каждый конец. Им довольно трудно найти квалифицированных специалистов, которые хотели бы ездить в эту деревню каждый день туда и обратно (я проезжаю стада коров на пути на работу каждый день ), да и платят они меньше чем в других компаниях. НО! Они используют самую новейшую техникуб атмосфера там очень дружелюбная, работают все ровно 8 часов и ни секундой больше, так что я начинаю в 7:30 и в 4 часа уже ухожу, и к пяти я уже дома с детьми.

Так что я думаю что всё реально!
Старый 11.02.2007, 18:23
Раздумья
Guest

Да, я тоже думаю, что реально, нужно только однозначно определиться с направлением.
Я читала вашу историю, у вас был один несомненый плюс, который многое перевешивал - местное образование.
Недавно удивила моя знакомая, они с мужем после неудачного бизнеса в Польше перебрались в Штаты(выиграли ГК). Эта дама в 44 года, ни дня не работавшая по специальности (Водопровод и канализация) практически сразу выходит чертежницей, чем очень недовольна и претендует на инженерную позицию.
Все наверно не так мрачно.
Из вашего личного опыта стоит идти в колледж или искать место попроще, чтобы учиться на работе?
Старый 11.02.2007, 18:29
Sonjka
Guest

По умолчанию в похожей ситуации, держу курс на Штаты. В России

в этом возрасте можно устроиться на какую-то работу, но карьеру уже не выстроишь, да и насчет мизерной пенсии верно. К тому же после столь долгого отсутствия привыкнуть к российским реалиям будет потруднее, чем к штатовским. Сходите на privet.com, там тусуются айтишники, помогут советом. Но зависит как у вас с английским, у меня как раз с немецким проблема, а английский отлетает от зубов.

У нас знакомая пара из Германии уехала недавно в Штаты, там тоже никого, правда ребенка маленького подбросили здесь бабушке, так как сады в Штатах очень дороги. Они пока уехали как бы на полгода, чтобы не потерять вид на жительство, а у Вас такой проблемы нет. Так что дорога открыта. Причем при наличии гражданства и английского, я б еще пошерстила по Евросоюзу. Штаты сейчас тоже не в лучшей экономической форме, в воздухе пахнет кризисом, доллар вон падает ниже плинтуса.

Хотя, конечно, с резюме неплохо бы похимичить, Оля У. права.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки