![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я о том же. Люди по полторы тысячи резюме рассылают, первые полгода бывает вообще полный штиль. Но все находят в результате. А тут 25 и все, только эмиграция спасет. Только там будет все тоже самое...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да спасибо, у меня есть книжки по написанию резюме, но здесь проблема в том, что если старше 40 с небольшим, папку выкидывают, не читая. На одно место бывает до 300 претендентов, а заносят окончательно только несколько дел.
Вообще пока не окунешься не узнаешь, в Германии оказалась сильная дискриминация при приеме на работу по полу, возрасту и происхождению. Я как раз всюду попадаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Язык средне, но я когда была в НЙ удивилась, что у многих язык на посредственом уровне (опыт уличного общения).
|
|
|||
|
|||
![]()
На первые 25 мне даже "занесли в базу" не отвечали. Сразу отказывали.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это как раз книжка про поиск работы. В частности там есть и про профориентацию и как сделать чтобы резюме сразу в помойку не пошло.
|
|
|||
|
|||
![]()
На сколько не ответили мне, я даже вспомнить не могу. Ответ с фирмы, где работаю сейчас, пришел месяцев через 8. Некоторые проснулись вообще года чераз полтора, я уж и забыла кто такие.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, с этого и начну, изучение данной книги. А резюме в Москву поробую из Германии пока слать . В Штатах, как я поняла, нужно начинать с колледжа.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не могу Вам советовать что делать, могу только рассказать о своём опыте.
Начну с самого элементарного - в Америке (где я живу), это нелегально спрашивать о возрасте при приёме на работу. То есть, когда они получают Ваше резюме, судить о Вашем возрасте они могут только если Вы укажите даты обучения/опыта работы, что совсем не обязательно делать. Второе, перерыв в 10 лет можно немножко сократить на своём резюме - что, они в Москву будут звонить проверять? Третье, лично про меня. Мне 36 лет. Я не работала 8 лет, растила детей. Прошлой осенью я решила что хочу выйти на работу, потому что все дети уже в школе, и мне стало скучно. Я даже не рассчитывала, что после 8-летнего перерыва я смогу найти работу по специальности (я инженер-механик), особенно принимая во внимание тот факт, что я и ДО перерыва не особо много знала, так как проработала после университета всего два года, а уж сейчас и подавно забыла всё (как говорится, когда не знаешь, да ещё и забудешь, то трудно вспомнить ![]() Я записалась на какие-то классы просто чтобы освежить что-то в памяти, но на всякий случай повесила своё резюме и cover letter на Monster.com. И что Вы думаете? Через неделю у меня было назначено два интервью. В одной из компаний мне отказали, а в другой взяли! Причём на интервью я честно сказала, что я - разведённая мама четверых детей, и они только спросили что будет если дети будут болеть ![]() Теперь вот что. Та компания, в которую меня взяли, находится довольно далеко - 50 минут на машине в каждый конец. Им довольно трудно найти квалифицированных специалистов, которые хотели бы ездить в эту деревню каждый день туда и обратно (я проезжаю стада коров на пути на работу каждый день ![]() Так что я думаю что всё реально! |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже думаю, что реально, нужно только однозначно определиться с направлением.
Я читала вашу историю, у вас был один несомненый плюс, который многое перевешивал - местное образование. Недавно удивила моя знакомая, они с мужем после неудачного бизнеса в Польше перебрались в Штаты(выиграли ГК). Эта дама в 44 года, ни дня не работавшая по специальности (Водопровод и канализация) практически сразу выходит чертежницей, чем очень недовольна и претендует на инженерную позицию. Все наверно не так мрачно. Из вашего личного опыта стоит идти в колледж или искать место попроще, чтобы учиться на работе? |
|
|||
|
|||
![]()
в этом возрасте можно устроиться на какую-то работу, но карьеру уже не выстроишь, да и насчет мизерной пенсии верно. К тому же после столь долгого отсутствия привыкнуть к российским реалиям будет потруднее, чем к штатовским. Сходите на privet.com, там тусуются айтишники, помогут советом. Но зависит как у вас с английским, у меня как раз с немецким проблема, а английский отлетает от зубов.
У нас знакомая пара из Германии уехала недавно в Штаты, там тоже никого, правда ребенка маленького подбросили здесь бабушке, так как сады в Штатах очень дороги. Они пока уехали как бы на полгода, чтобы не потерять вид на жительство, а у Вас такой проблемы нет. Так что дорога открыта. Причем при наличии гражданства и английского, я б еще пошерстила по Евросоюзу. Штаты сейчас тоже не в лучшей экономической форме, в воздухе пахнет кризисом, доллар вон падает ниже плинтуса. Хотя, конечно, с резюме неплохо бы похимичить, Оля У. права. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |