Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 10:46
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

О как интересно. Дайте совет начинающей мамашке! Что такое "карта"? Мы вот уже в четырех разных клиниках были (платно и по страховке). Там будут четыре разные карты? Любую из них можно будет сдать в садик?

Тогда может завести пятую карту в пятой поликлинике, куда ходить только здоровыми, анализы приносить свои и говорить "ребенок родился ровно в ПДР естесственным путем, вес 3500, прибавлял по 800 грамм, прикорм ввела в 3 месяца с яблочного сока, кормлю по режиму" ну и т.п.? И будет у нас красота в одной карте?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.02.2007, 10:49
Bora
Guest

По умолчанию Стоит 1.

Старый 15.02.2007, 10:51
Bora
Guest

У Аськи стоит первая. Потому что в пол-ку мы ходили только на диспансеризацию, которая ничего не выявляла.
Старый 15.02.2007, 10:57
Оксана Лебедева
Guest

Обменная карта выписывается перед поступлением в сад на основании вашей основной карты. Ну или делается за деньги без геморроя . То же и в школу.
Старый 15.02.2007, 11:12
aline
Guest

Вот и я не пользовалась 5 лет, а после того, как в школе сказали, что из Ресо или любой другой платной клиники не примут обменную карту, решила воспользоваться. Спасибо, что про Семашко подсказали - они гос. клиника, хоть и платная, с их картой проблем вроде бы (ТТТ)быть не должно.
Старый 15.02.2007, 11:14
aline
Guest

Им, конечно, не надо. Но ведь лишать детей права на нормальное образование все равно нельзя. А ведь есть болезни гораздо серьезней пиелонифрита....
Старый 15.02.2007, 11:16
Katiko
Guest

По умолчанию можно вообще не иметь основной карты

главное чтобы ты в состоянии была к саду и к школе к определенной дате собрать все бумажки о прививках, перенесенных заболеваниях, сдать все анализы и пройти всех специалистов. и тебе для прохождения всех этих процедур дадут такой огромный талмуд, целая книга со множеством страниц. будешь ходить как ежик из кабинета в кабинет и проставлять там автографы и печати.
Старый 15.02.2007, 11:20
Аs-s-я Аs-s-я вне форума
Senior Member

Аs-s-я

Алин, а сколько это денег?
Старый 15.02.2007, 11:47
MP MP вне форума
Писатель

MP

Я первую группу получила в поликлинике Семашко-легко. А в обычной поликлинике 2-я.
Старый 15.02.2007, 12:04
Lora
Guest

По умолчанию отставать и пропускать может и ребенок с 1 группой.

нережко как раз неболеющие до школы дети чуть ли не всю началку много болеют. ну и не факт что болеющий ребенок не нагонит дома с родителями/репетиторами программу, еще и перегнать может. у старшей есть в классе такая девочка - просто постоянно болеет, но с ней оба родители физик и математик занимаются, активно посещают школу. она пятый год отличница, по многи предметам далеко впереди программы идет, даже по хинди у нее всегда пятак несмотря на пропуски (ладно анлг. даже если не знаешь, сможешь разобраться подсказать на школльном уровне, а с хинди просто труба, я филолог, и то вообще мышей не ловлю в хинди)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки