Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 16:11
Мандаринчик
Guest

Странный вывод делаешь из моих постов. Где ты это прочитала? Моя позиция - да, ГВ - это супер, это надо, но если не получается по объективным причинам - есть альтернатива, и не надо ее бояться так, как это пишут сейчас.
Старый 23.05.2007, 16:15
Агар
Guest

Действительно странно, Терри вроде не глупее вас, а вот не пошло. Пытаюсь донести до вас, что ребенок, о котором идет речь - недоношен. Никто не поинтересовался, а хорошо ли он набирает вес? не много ли срыгивает? Усваивается ли молоко, нет ли ЛН, для недоношенных это не редкость.
Старый 23.05.2007, 16:18
Мандаринчик
Guest

А вот тут правильно говоришь. Наконец-то я тебя подвела к нормальному изложению. А то рубишь направо-налево :-))) А "про сразу бросать" - в мышкином посте вообще нигде нету... я не увидела, по крайней мере.
Старый 23.05.2007, 16:19
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Исключительно с тобой согласна. Я не считаю, что надо посыпать голову пеплом и мучаться чувством вины, если ГВ не сложилось. Проблема в том, чтобы определить, где объективная причина, а где необъективная. Для подруги автора топика и ее педиатОра то, что ребенок не имеет привеса в 70 грамм после каждого кормления, является вполне объективным основанием для прикорма смесью.

Я за то, чтобы люди делали осведомленный выбор, чтобы через несколько лет, узнав (ну бывает так, что начинают интересоваться темой, узнают больше), что у их проблемы было очень простое решение, а они выбрали иное, не начинать себя корить. Как очень часто бывает - читала в ЖЖ, на форуме. Пишут же люди "я была дурой, ничего не знала о...".
Старый 23.05.2007, 16:21
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Набрала за 10дней после выписки 280г, вес при рождении 2300г. Не срыгивает. Дело по большей части в том, что подругу беспокоит не состояние здоровья дочки, а расхождение между называемыми педиатрами нормами и фактическим количеством съедаемого.
Старый 23.05.2007, 16:25
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

И что, хоть одно из этих состояний - причина перевода на смесь?

ЗНаете, я прекращаю с вами спорить. Почитайте сначала книги на тему, потом поговорим, а то скучно прописные истины писать. Над жалкой попыткой провокации мы с Терри поржем при личной встрече.
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да предложите ей кормить не 7, а хотя бы 20 минут. Стародавние правила советских педиатров дозовлят:-) Глядишь, ребятенок и наестся, а то доча просто не успевает. Она же слабенькая.
Откуда, кстати, взялись эти 7 минут???
яшенька
Guest

очень трудно понять, когда сами не были в этой ситуации. Я сама такая же умная была, советы раздавала, пока подругу воочую не увидила, у нее ребенок сцеженного молока в день!!! выпивал от силы бутылочку, грудь практически не сосала... была худющая смотреть страшно, я тоже давала правильные советы, пока сама не помучилась с этим ребенком.... хотя я вот думаю если бы подруга соску поменяла....:-)..
Старый 23.05.2007, 16:28
Мандаринчик
Guest

Да потому что все мамы и детки разные. И опыт у всех - разный. Знаешь, мне тоже форумчанка, выкормившаяе троих детей, (не буду говорить, кто) с сомнением говорила - ну не может такого быть. Делай раз! Делай два! и все получится. А потом смотрю - она начала посты про диету и похудание писать. Спрашиваю - а как же ГВ? Молчит, как партизан. Пропало молочко - то, и это был ДРУГОЙ опыт, новый для нее... и оказалось СЛОЖНО. Раз на раз не приходится... а по твоим постам все вокруг недоумки, которые книжек не читали. Не надо так резко, Маш...
Старый 23.05.2007, 16:31
Мандаринчик
Guest

Неплохо прибавила. А фактическое количество, кстати, даже на электронных весах надо с учетом погрешности считать - там плюс-минус двадцать грамм на этот вес. У меня было, что мальчишка мой после кормления на сорок грамм меньше весил, чем до него... Вы скажите это подружке, может, это ей поможет немного.
Закрытая тема

Социальные закладки