Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2007, 16:20
Windy
Guest

По умолчанию Задумалась. Спасибо! :-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.08.2007, 16:33
Windy
Guest

Ой, и мне расскажите, пожалуйста об американской системе вообще. Мы-то в маленьком штате живем, у нас хоть и культурные центры рядом, но то, что близко, ограничивается только частными уроками с частными преподавателями. Выбор небольшой и пока скаладывается ощущение, что реклама в газетах только от русскоязычных преподавателей, т.е. американцев на этом рынке не видела пока. И очень интересно, какая же здесь система.

Вот что у нас однозначно хорошее есть - это уроки скрипки, которые дает дирижер Бостонского симф. оркестра, тоже русский. Но мы пианино хотим :-).
Старый 25.08.2007, 17:16
bienchen
Guest

По умолчанию Windy

А сколько урок у дирижера стоит? :-)

У нас урок у преподавателя консерватории (Высшей музыкальной школы) от 50 евро. Ездить в Мюнхен надо - 120 км :-)
Старый 25.08.2007, 18:01
Неваляшка
Guest

Пробежалась сейчас по своим киндер-лидер :-). Их у меня три, свежие 2001-2005. В двух b, а в одном h. Вот такой прикол :-)

Я про всю американскую систему не рискну рассуждать,
и контингент высших музыкальных заведений мне неизвестен :-) Но наши профессиональные музыканты здесь есть, это точно. Хотя они как-то все развросаны по огромной стране :-) Знаю, что есть наши в оркестрах, сольно выступают, а вот в преподавательском составе - не знаю. Мы ж тоже живем вдали от больших дорог. Где-нить с С-Ф, или в Н-Й, или в Чикаго наверняка наших на "высоких постах" больше :-) Подобие наших музыкалок здесь есть, но все они ессно тоже частные. Кто-то открывает муз. школу, и нанимает работников :-) Windy, а вы в каком штате? Мы сейчас в Ванкувер перебрались, так здесь аж 3 русскоязычных музыкалки! Все как положено, даже "сольпеджио" :-D есть. Про качество ничего пока сказать не могу, не видела их детей еще, надо будет на их концерт сходить. Лет 8 назад беседовала с одним пианистом, он сетовал, что во всем Сакраменто (он там много лет прожил) нет ни одного приличного русскоязычного преподавателя фо-но, кому он бы доверил своих сыновей. Я подозреваю, что подобная картина во всей Америке. Найти хорошего педагога очень сложно. А объявлений американских педагогов мало в газетах, потому что имя педагога передается из уст в уста :-) Наши, как ни крути, живут обособленно, вот их американцы и не знают. Или может переехали недавно, или языком недостаточно владеют, вот и ищут учеников только среди своих...

"Куда/какому педагогу ребенка отдавать учиться, чтобы он приличную образовательную базу получил?"
Я думаю, что для этого надо искать-искать-искать хорошего педагога: с образованием, с опытом, и с совестью :-) В Германии-то кажется получше дела обстоят. Да? Я видела там у вас хорошие муз. школы. Интересно, они частные тоже? Или государство заботится?
Старый 25.08.2007, 20:24
Windy
Guest

На начальном уровне не знаю сколько стоит, знаю, что к нему 2 совсем маленьких мальчика ходят, но остальные ученики взрослые. Их уроки - 100 в час. Но он не только сам талант, а еще и психолог-педагог хороший.
Старый 25.08.2007, 20:52
Windy
Guest

По умолчанию Мы

в Rhode Island. У нас, с одной стороны, в штате ежегодные международные фестивали классической музыки проводятся, очень шикарные и серьезные, Бостон и Нью-Йорк рядом, с другой стороны, в тот же Бостон на уроки не наездишься. 40 минут дороги в одну сторону без трафика - далековато. Вот в Бостоне знаю музыкальные школы, частные, и там все, как в ДМШ :-). А у нас провинция.
Старый 26.08.2007, 18:53
Неваляшка
Guest

А на хор вы куда ходите? Значит все-таки не совсем у вас там провинция ;-) Или это церковь ваша организовала?
Старый 26.08.2007, 19:00
Windy
Guest

Хор у нас ведут дедушка и бабушка одной девочки, они в СССР были проф. музыкантами - она директор муз школы на Украине, хормейстер по образованию, он баянист. Вот с ними и поем, но это не профессиональные занятия прям :-), это энтузиазм + набралась группа детей, желающих петь русские песни. Детям нравится. Они выступают в местных библиотеках и школах (уже три выступления были и три планируются), утренники для себя и родителей делают на праздники.
Старый 26.08.2007, 23:21
Неваляшка
Guest

Ух, как здорово! Какие молодцы эти ваши дедушка и бабушка! :-) И большой хор? Они у себя дома с детишками занимаются? И детки только русские? И просто чистА из любопыптства: сколько за урок они берут и сколько урок длится?
Старый 26.08.2007, 23:55
Windy
Guest

Хор 7 человек, разного озраста - от 4 лет до 9 лет. И еще у них есть взрослый хор из 5 человек. Занимаются у нас дома :-) летом или в помещении при русской церкви в течении учебного года. Ага, детки только русские. Т.к. у нас тут еще есть энтузиастская русская школа с уроками русского и рисования, то хор летом просто присоединяется к занятиям русской школы, а в учебном году они занимаются отдельно, чтобы деток не нагружать длинным занятием. За урок 40 минут они берут 10 долларов с человека, но сейчас практически все занятия с сентября подорожали :-(((( и русская школа подорожала, так что, я думаю, что и они будут теперь 15 долларов брать за урок. еще не обсуждали. А у вас там есть русские комьюнити, которые бы русские занятия организовывали?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки