Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2003, 20:50
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Совершенно согласна, что поднимать этот разговор отдельный не хочется. Потому что все согласятся, что морально это все ужасно, но без этого тоже не получается и т.п. Тут все так в перепалку бросились, потому что все в кучу обсуждают. Одни - что аборт это плохо, другие - что аборт нужен, третьи, типа меня, объясняют, что аборты бывают по-разным причинам(по серьезным и не очень, если смотреть с позиции, что это все-таки убийство. А закон как раз ужесточает правила выдачи разрешения на аборт(или как это правильно говорить), чтоб по т.н. "легким" показаниям аборт не делать. Так и у нас что-то подобное недавно приняли. Многие показания, по которым разрешали делать аборт, убрали из списка показаний. Только я точно не уверена про какие сроки в нашем законе идет речь.
Старый 10.11.2003, 22:47
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Про российский закон

Да там вообще туфта! Сократили же список социальных, а не медицинских показаний. И речь там идёт о сроках только после 12 недель, если не ошибаюсь. До 12 недель можно делать аборты ни перед кем ни в чём не отчитываясь. Т.е. это сокращение списка социальных показаний на самом деле чистая формальность.
Старый 07.11.2003, 09:36
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

И еще добавлю историю про свою сестру. Может кто вспомнит, я заводила топ в мае про недоношенного малыша, про то, что у него менингит вирусный. У сестры все было хорошо во время беременности до 31 недели. Ходила ко врачу, ну ни к чему не придраться, а потом вдруг расти перестал, ее срочно в роддом, нарастает гестоз и они опасались за жизнь сестры, 2 недели в реанимации, не вставая даже в туалет. Так долго тянули, т.к. ребенок по данным узи гипотрофичный. Потом перевели ее в р\д для недоношенных, там сделали узи и нашли множественные пороки развития(до этого узи в 16 и 24 недели все было хорошо) сердца и кишечника, и сказали, что надо было прерывать в 26-28, где вы были раньше(так все же хорошо было), а сейчас срок 35, уже нельзя и развит малыш на 31 неделю. Вызвали ей роды, все врачи были уверены, что родится мертвый(я сама ездила со всеми договаривалась, денег платили, с ней там хорошо обращались, она довольна), а он родился живой, сам закричал, даже в реанимации не лежал. Потом уже когда перевели в больницу на доращивание, начался менингит, но с Божьей помощью и это прошло. Сейчас растит его, Богу каждый день молится, благодарит за счастье. Конечно, проблем много с малышом, но решаем, лечим, все вместе друг другу во всем помогаем. Я вот думаю, а прервали бы тогда на 26 неделях? И не было бы этого чуда с серыми глазами. А на предмет пороков обследовали сразу после родов и ничего не нашли. Тоже чудо. А сколько таких чудес прерывают?..
Старый 07.11.2003, 14:10
тоже женщина
Guest

А сколько бывает ошибок наоборот? Не досматривают, и рождается калека.
Старый 07.11.2003, 19:15
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA
По умолчанию абсолютно согласна.

При том, что разрешены любые аборты, все равно рождаются "не такие" дети. Это природа. Но какие же жестокие способы прерывания! И потом, они ведь сказали, что все равно комиссия будет рассматривать каждый отдельный случай. Надо полагать, при проблемах у ребенка(полный инвалид, нежизнеспособный), будут разрешать. У нас сейчас и с меньшими проблемами разрешают.
Старый 09.11.2003, 19:42
--
Guest

--
Старый 09.11.2003, 20:40
Марина
Guest

По умолчанию А где ВАшей сестре делали УЗИ на 16 и 24 неделе???

Получается, что проглядели. Не бывает так, что до 24 недель все хорошо, потом множественные пороки.
Спрашиваю с позиции будущей мамы.
Старый 10.11.2003, 20:07
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Вы пост мой дочитали? Я ж написала в конце, что сразу после родов на след. день вызвали спеца из Бакулевки по поводу сердца и спеца по кишечнику откуда-то. Ничего не нашли!!! Мистика. Я и говорю, а если б прервали в 26? Нашего мальчика... УЗИ делали в ЖК и роддоме. Наблюдалась она у того же врача, что и я оба раза. У меня двое малышей. Мне врач нравилась.
Старый 07.11.2003, 13:55
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Женщин, которые делают аборт на поздних сроках без всяких медпоказаний наверняка больше, чем тех, перед кем встает вопрос: или ее спасать, или ребенка. Пока разрешены плодоразрушающие операции, ими будут пользоваться, как это не горько, как обычным абортом! Но есть женщины, находящиеся во время беременности или родов в настолько тяжелом состоянии, что встает самый страшный вопрос: КОГО ИЗ НИХ ОСТАВИТЬ В ЖИВЫХ? И именно тут принятый закон не прав: надо оставить выбор женщине или ее родственникам! Закон же оставляет один путь: спасать ребенка. А если у женщины двое детей дома? Как растить их и новорожденного без матери? Мне не нравиться то, что кто-то посторонний решил кому НЕ дать шанса выжить. Подчеркну, я пишу о праве женщин, у которых жизнь под угрозой. Не дай Бог оказаться перед таким выбором! А если кто-то решает воспользоваться страшной операцией, чтобы избавиться от ребенка - не нам их судить.
Старый 07.11.2003, 15:54
Донна Роза
Guest

...не знаю статистики, но просто интересуюсь - неужели в 3 триместре кто то просто "не хочет ребенка"? По-моему, все нехотящие решают этот вопрос в начале беременности - и самим хлопот меньше, и соседи-знакомые не в курсе. Мне кажется что на большом сроке другие причины кроме "не хочу". Но это мои домыслы.
Закрытая тема

Социальные закладки