Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 17:40
волнуюсь
Guest

Знаете, в детском саду нам намекнули, что ребенок радуется громкой музыке (пианино), а на тихую перед сном (им ставят классическую на кассете) не реагирует. Мы сами замечали крайнюю увлеченность (не реагирует на спокойные слова во время игры). Даже взяли у ЛОРа направление на аудиограмму. Но буквально в тот же день ребенок примчался из соседней комнаты на шуршание конфетной обертки. А потом она первая среагировала на шаги папы по лестнице (ждали все). И мы отложили визит к врачам. Тем более что ребенок на больничную обстановку реагирует всегда истерикой. Сходить раз в полгода к педиатру - дикая проблема и стресс.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.08.2003, 11:47
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Скажем так, в России вас бы уже направили к врачу. Ясно, что за 2 месяца принципиального скачка не будет. Отставание речевого развития, на мой взгляд есть. Вы зря отказались от аудиограммы, даже если нет подозрений в том, что она плохо слышит - это обязательный пункт программы при обследовании (в России). Я не могу и не имею права ставить диагнозы, но в России бы возможно заподозрили сенсорно-моторную алалию (Это логопедический диагноз). Так же возможно синдром гиперактивностии и дефицита внимания, как минимум (это уже неврологический). Для более точной диагностики ребенка необходимо постоянно наблюдать. Как я понимаю, вам осталось до 3 лет всего 2 месяца. Возможно стоит настоять, чтобы в 3 года провести обследование ребенка.
И еще вопрос, были ли в первый год жизни тяжелые инфекционные заболевания? Травмы головного мозга? Сильный удар по голове? Гипоксия в родах? Родовые травмы? Токсикоз второй половины беременности? Низкая оценка по Апгар?

Тамара и Василиса 25.10.99
Старый 26.08.2003, 12:19
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

А нам вот 1,3/родились правда всегов 34 недели и проблем в период беременности было по самое не могу, в том числе и неправильное положение малыша в матке и кесарево как итог, и соотеветственно пережата балы головка,родились с низкой оценкой по апгар,но сами дышали и вес 2600 при рождении/ выписались домой даже сразу из роддома и у невропатолога наблюдаемся-лечимся, на данный момент все же отставание а 1,5 месяца по развитию идет до сих пор, а вот с речью проблемы, месяцев в 6 говорил мама, а потом перестал, и теперь вот вообще толком ни одного слова и имени, только все показывает пальчиками и муу,мыы и свои тарабарщины, типа дай-дай, и еще пара звуков.. вот и думаю что д делать,хотя малыш все практически понимает и команды выполняет,всех знает,но с разговорами нарпяг..может посоветует что дельное...
Старый 26.08.2003, 12:27
Artemis
Guest

Это он словарный запас копит.
Старый 26.08.2003, 12:32
Писатель

Тамара Ремешевская

С вашим анамнезом лет до 2 вообще нельзя ничего определенного сказать. Вы, конечно в группе риска, но это совершенно не означает, что задержка будет. Отставание по физ. развитию на 1,5 месяца - для вас норма. Занимайтесь развитием мелкой моторики, речи, но паниковать пока причин нет. Если и будет небольшая ЗРР - то тоже паниковать не стоит. Она у вас, в принципе и должна быть. Будете заниматься - компенсируете полностью без вопросов. Поговорите с Dodo (Светланой Анисимовой), ее сообщение есть выше в топике, она больше меня в теме по вопросу о недоношенных детках.
То что ребенок все понимает и выполняет указания - это очень хорошо, значит пассивный словарь развивается, несмотря на то, что активного пока нет. Но рано или поздно пассив перейдет в актив

Старый 26.08.2003, 12:36
Теоретик
Guest

По умолчанию Дык уж год как "вот-вот" :))

И у меня такой же. Мало того, мелодику аж двух языков повторяет, в зависимости от собеседника. Но только мелодику :-). С папой например, пока в ванне сидит может как попугай напевные интонации повторять по полчаса. Иногда есть ощущение, что шепелявит (кажется, в "русской половине" - вот блин, определения). Просьбы выполняет чуть лучше по-русски (он их от меня чуть побольше слышит). Тоже два года через месяц.
Старый 26.08.2003, 13:36
Елена А
Guest

Вот бы их познакомить, жаль , что вы далеко!)) Сколько раз наблюдала, что когда встречаются два ребенка, говорящих на "тарабарщине", они прекрасно понимают друг друга. Будут переговариваться друг с другом сколько угодно. Умора!))
Старый 26.08.2003, 15:25
волнуюсь
Guest

Спасибо вам за объяснения. Беременность была очень благополучной. Дочка здорова, до полутора лет не болела вообще, потом пару раз детскими вирусами, и уже в садике пару раз вирусами. Травм не было. Роды 6 часов, Апгар 8/9, в родовых путях "застряла" и хотели отсасывать вакуумом, но обошлось. Не знаю, гипоксия ли это, родилась не синяя и с хорошей оценкой. Головой не билась. Младенцем была очень спокойным и смешливым. На ГВ до 11 месяцев.
Старый 26.08.2003, 16:13
Писатель

Тамара Ремешевская

Это хорошо, прямых указаний по крайней мере на патологию нет. Значит случай вряд ли тяжелый ). Не волнуйтесь, дождитесь 3 лет и вперед..

Старый 26.08.2003, 17:09
Ira&CO
Guest

А где Вы?<br>
У нас такая же ситуация с той лишь разницей, что у меня мальчик и ему ровно два. Словарный запас три слова и то словами это я бы не назвала, скорее слоги от слов, при этом постоянно болтает что-то на своей тарабарщине, а вот поведение очень похоже на ваше:-(<br>
Мы живем в Америке и здесь это не считается нормой. Когда мы пришли к педиатору в два года, он нас тут же направил к специалистам. Завтра они к нам на дом должны придти. Посмотрим что они скажут...<br>
Ира, Илюша 09/08/01, декабренок 2003
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки