Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2003, 12:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Немножко не так. Оказать помощь -- это одно. Но автор пишет, что чувствует себя ответственной, потму что это она "перетащила" подругу в Питер. Это уже совсем другая история.

И все равно я не понимаю, как можно растить ребенка надеясь не на себя, а на помощь друзей-знакомых...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.12.2003, 12:48
м-да...
Guest

По умолчанию по-вашему, нужно в детдом отдать?

А еще лучше - аборт было сделать. Так что ли?
Никто не может предугадать, как будут развиваться события. Счастливые семьи рушатся, благополучие может в любой момент обернуться нищетой. Всегда может случиться так, что понадобится чья-то помощь и поддержка. Думается, маме не больно-то радостно так жить - все время в напряге, все время у кого-то в долгу... Вряд ли она рассчитывала, что так и будет.
Старый 11.12.2003, 16:10
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

По-моему, мама должна (если уж так сложилось) САМА разруливать проблемы, а не перекладывать их на друзей. Я, например, вообще не представляю, как это можно -- уехать от ребенка, оставленного чужим людям, на две недели и вернутсья через месяц. А если бы у них изменились обстоятельства?
Старый 12.12.2003, 04:50
Лика
Guest

Скорее все же особенностей психологического устройства(-)
Старый 12.12.2003, 04:53
Лика
Guest

А что значит САМА? Поотпихивать всех друзей с криком - НЕ НАДА!(-)
Старый 12.12.2003, 08:04
Аква
Guest

Мне тоже так кажется.
Старый 12.12.2003, 09:48
Мила
Guest

Откуда Вы знаете, что со мной дружить нельзя? У меня есть 3 подруги, с которыми нас многие годы жизни связывают. Но ни им, ни мне не придет в голову за счет других свою личную жизнь устраивать. Я с удовольствем принимаю ребенка подруги на выходные (они с моим ровесники) и отдаю своего им на выходные. Но ни у меня, ни у подруг не хватит наглости подкинуть родное дитя на месяц-другой друг другу, чтобы заняться за тридевять земель карьерой или личной жизнью.

И я счастлива, что у меня такие подруги - тактичные и понимающие, не злоупотребляющие дружбой. И не завидую автору. Не дай бог таких "подруг"
Старый 12.12.2003, 09:50
Мила
Guest

и я не понимаю...
Старый 12.12.2003, 13:50
Маша Машкина
Guest

Читаю-читаю... В этом есть что-то не то ( Может быть дело в том, что очень понятно, что многие хотели бы иметь такую подругу, как автор топика, но кто мечтает иметь такую подругу, как та, которую автор спасает? Автор, Вы счастливы иметь такую подругу? Чем она Вам дорога? Чем она хороша?

Второй пункт, который меня беспокоит, это рассказ о том, как подруга в прошлый раз уехала на неделю, а осталась на месяц и ПОТОМ объяснила почему это сделала. Это "потом" - для меня ключевая точка. Я в течение года делила заботу о ребенке с мамой малыша, которая была вынуждена уезжать на неделю в месяц за границу. Боюсь, что мои отношения с ней закончились бы в тот же миг, как только она приняла бы какое-то решение относительно НАШЕЙ жизни без меня. В такой ситуации мы одна семья и никто не может принимать решений, не посоветовавшись с другими. Возможно, даже скорее всего, я бы не отказалась посидеть месяц вместо недели. Но не по факту (мамаша не вернулась), а по договоренности - меня попросили, я приняла решение. Это нормальные отношения, подразумевающие взаимное уважение.

Еще, наверное, есть такой момент: мама с дочкой живут худо-бедно, снимают квартиру, никто не голодает, насколько я понимаю. Мама не уборщицей в ресторане работает, а вполне себе на непыльной работе. То есть речь идет вообще-то не о выживании, а об улучшении качества жизни. А патетики в "В любом возрасте ребенку нужна ЕДА" столько, будто они бомжи на вокзале ( В свете этого довольно интересно, автор, почему Вам так хочется считать, что у Вашей подруги все так ужасно?

В общем, мне кажется, что делая что-то, например помогая подруге, очень важно понимать, что делаешь, чтобы потом не было обидно, больно и грустно. Ну, и чтобы было понятно, какую цену можно заплатить, а какая великовата.
Старый 12.12.2003, 20:40
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Я ж не сказала, что нельзя. Да бога ради, разве ж я кому запрещаю(странно было бы...)? Я только сказала, что ЛИЧНО МНЕ с людьми типа автора топика дружить гораздо приятнее, чем с людьми, рассуждающими так, как Вы. Ну причем тут, например, устройство личной жизни за чужой счет? Что, мать ребенка с любовником в Турцию едет? Отдыхать? Нет ведь, деньги зарабатывать, на благо ребенка, полагаю, в первую очередь... В общем, каждый живет по тем правилам,и по каким считает нужным. И хорошо, если у друзей они во многом совпадают. Думаю, что нечего автора жалеть из-за наличия "таких подруг". Практически уверена, что случись какая беда у автора, подруга эта костьми ляжет и не будет страдать,что приосит где-то свои интересы в жертву подругиным. По-моему, в отношениях между близкими друзьями это достаточно естественно...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки