Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2003, 16:11
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию дополню(+)

Перспектив с жильем - минимум.

Т.е. еще жив мой отец, который с женой (мачехой) приватизировал квартиру. Это все, что мы про ту квартиру знаем. Спрашивать и разговаривать на тему квартиры - табу. (

Ксюха прописана у папы. Там есть какие-то перспективы, но отдаленные.

У макса тоже есть какие-то перспективы с жильем, но очень призрачные.

Это все про наследование-размены и тп.

С покупкой квартиры - абсолютно БЕСперспективно.(( К сожалению, далеко не каждому в Москве удается устроится на работу на зарплату за 1000 баксов и выше. А на ее зарплату, только только прожить и за квартиру платить. И ничего СВЕРХ бюджета (.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.12.2003, 16:12
Шалтай-Болтай
Guest

Это лозунг. А как воплощать? Помнится мне, был тут топик "как выгнать дитятко из дому..."
Старый 19.12.2003, 16:16
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Поколения разные?

>> не ждала вообще помощи от родителей, а брат младший только и делал , что ждал, и ждет, и требует (я на свет не просился; а другим и квартиру, и машину)...Вроде как мы от одних родителей, но поколения совсем разные.

Похожий случай. Поколения разные, полагаете? Вроде того, что "все рожденные под знаком... требуют от родителей..."
Старый 19.12.2003, 16:24
Злыдень
Guest

По умолчанию в порядке бреда (+)

А если попробовать объяснить ребенку, что попытки с его стороны проявить самостоятельность (слепить там фигурку из дерьма и песка без участия родителей, связать носок или еще что) пусть и криво получающиеся, для вас более ценны, чем красиво или удачно что-либо сделанное, но с вашей помощью? У моих родителей в дальних углах до сих пор хранятся какие-то выпиленные мной ажурные подставочки, полочки и т.д., на которые я уже без слез сейчас не гляну - так все коряво. Но ведь сделано-то самим было. И я помню, как они этому радовались. Так сказать, выдавали кредит доверия моим силам...
<p>Ну а по части шантажа в стиле "хорошие мамочки..." можно в шутку и контршантажнуть, что хорошие девочки прежде, чем что-либо требовать, сначала со своими обязанностями домашними должны справиться...
Старый 19.12.2003, 16:24
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Гы! Меня воспитывали правильно, но радикально.

Нас свекровь в свое время просто к себе жить не пустила. Сказав "детки, вы, конечно, люди хорошие, но я предпочитаю жить одна"... В итоге у нас отличные отношения и отдельные квартиры. Однако сомневаюсь, что у меня хватит энтузиазма так же радикально выставить на улицу собственных детей.
Старый 19.12.2003, 16:32
Злыдень
Guest

По умолчанию Сомнения... (+)

А я младший... Сам потребовал в 14 лет, чтобы меня на работу устроили. Устроили. На стройку. Раствор месил, плитку тротуарную бетонную таскать на своем горбу и укладывать доводилось... Зато щеки надувал перед товарищами, когда заработал почти сотню за месяц Нее, не в младшести дело.
Старый 19.12.2003, 16:33
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию У-у-у, у меня их на целый лист с оглавлением. ;-)

И в собственном, и в воспитании, и в окружении, и даже у соседей за стенкой. Пойди-найди в Москве людей, которых квартирный вопрос так или иначе не волновал бы.

Поводом послужил, вот, топик "свекровь и кошки".

Еще роль играет моя давняя дурная привычка моделировать ситуации будущего и заранее пытаться определиться как мне хочется себя вести в том или ином случае.

И столько вопросов так или иначе завязаны на квартрирный вопрос...

Например, должно ли планирование количества детей в семье происходить с учетом перспектив квартирного вопроса. Моя душа протестует, с одной стороны... А с другой стороны...

Или. Как решать квартирный вопрос внутри своей квартиры. Должна ли у ребенка быть "своя комната", если такая возможность есть, но в ущерб другим возможностям?
Старый 19.12.2003, 16:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Тут, тут, истинно тут :-). А вот как это получается, я не знаю :-(. Философские рассуждения в пять лет тут ни при чем, я сама здоровА была в пять лет в таком духе порассуждать :-). А вот уже в сознательном возрасте что-то требовать у родителей (да и не только у родителей, вообще) ощущала чем-то... неприличным, что ли. А почему - точно не знаю, хотя думала над этим неоднократно. Может быть, потому, что мои родители никогда не считали чужие деньги? Никогда. Даже миллионы Чубайса :-). Кто чего сколько где украл, что построил, куда поехал и как такой-то жалуется, что денег не хватает, а сам на прошлой неделе купил фиолетового слона - таких разговоров в их доме не велось. А, может, потому что они сами даже в долг никогда не брали и всегда рассчитывали только на те деньги, что есть, в том числе и в самые трудные времена. Не знаю. :-(
Старый 19.12.2003, 16:50
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Мечты, мечты... В порядке бреда...

Села подумала, а что было бы идеальной схемой на мой взгляд. Ну, например:

Дитятко до института живет с родителями. Его кормят-поят-одевают. В институте за который в основном платят родители дитятко начинает работать и зарабатывать. На средних курсах съезжает от родителей в съемную с подругой/другом/партнером ;-). И слезает финансово с родительской шеи. Родители разминают шею и подкапливают несколько лет подкожные жировые запасы. Дитя в это время делает карьеру и испытывает на прочность потенциальных супругов. Через несколько лет дитя окончательно делает свой выбор в отношении брака, и отца/матери своих будущих детей. И намеревается обзавестись этими детьми. Родители дают дитяте долгосрочный беспроцентный кредит на решение квартирного вопроса. Например, оплачивают первый взнос за ипотеку. Или разменивают свою квартиру, выделяя молодым минимально необходимое жилье. Детки обзаводятся первым потомством, выкармливают его из грудного возраста и начинают отдавать родителям кредит, тем самым обеспечивая родителям нормальный уровень жизни и/или позволяя обеспечить жильем и младших детей...

Чем плоха схема? Если ничем не плоха, то, интересно, почему никто так не делает? Вот ни одного живого человека в ближайшем окружении не знаю, кто так бы поступил. Почему???

Что бывает на практике? Щас прикинем обычные схемы...
Старый 19.12.2003, 16:54
Злыдень
Guest

Радикализм - не так уж плохо. Мне никто ничего не говорил, но в 17 лет я поступил в институт и по географическому статусу переехал жить в общагу. Тот же радикализм, но со стороны жизненных обстоятельств. А после 6 лет общаги жить даже со своими родителями, с которыми прекрасные отношения, - не климатит совершенно
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки