Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2003, 01:00
Киви
Guest

Не понимаю я вас.Подставлять тощие плечи под пьяных мужей, пускать в дом в стельку пьяных( неважно кто это), при этом хвастаясь, что мой ребёнок не такой пугливый...более, чем странно.или это русский менталитет, от которого я уже много лет отошла?убивало наповал кол-во несогласных с вашим мнением :-)Кстати, у меня тоже есть страшая сестра,у мужа которой случаются запои.я уверена,что ей бы просто не пришло в голову ночевать у меня.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.12.2003, 01:05
Киви
Guest

Младшая, я на вашем месте поступила бы ещё хуже.И ждала бы, что У МЕНЯ попросят извинения за такое вторжение и пьяный скандал.Грубо скажу - не хрен перетьсяс пьяным мужем( тем более вторично)в семью сестры, где есть ещё и дети.Тем более деньги на гостиницу были :-)
Старый 25.12.2003, 07:59
Сестра Owic
Guest

Киви, так тоже можно - дистанционироваться и сказать - это твои проблемы. Во многих странах (там где вы, наверное), это норма. Но если у вас случится что-то - с мужем поругаетесь или проблемы какие в семье - не идите к сестре. Она вам не поможет. Это - твои проблемы и твоя жизнь, твой муж, а у меня все ок. Однако, я знаю очень мало людей, которые сознательно выбрали это.
Старый 25.12.2003, 08:44
OWIС
Guest

По умолчанию мне ваше понимание без разницы :)(-)

Старый 25.12.2003, 12:15
Таня Вл.
Guest

Прошу прощения у автора топика, что увожу тему немного в сторону, но у меня тогда возникает такой вопрос: а где грань между дистанцированием и самостоятельностью? И еще: если человек не спрашивает совета, надо ли советовать (как в случае автора)? И что - петь родителю песенку о том, что ты взрослый (Принц - Королю из к\ф "Золушка") или подыгрывать маме, строя из себя маленького ребенка (оптимальное решение для автора "сестра обижает маму")?
Старый 25.12.2003, 12:26
Киви
Guest

Я всегда рассчитывала только на себя.Это очень тяжело.Но это немного другая тема.В ДАННОЙ ситуации получается по - вашему,что если я не приму пьяного зятя, то меня не примет сестра.А я никогда бы не пришла к ней(опять - таки в данной ситуации).А другие проблемы мы обсуждаем, почему же.Для того, чтобы существовали разумные границы в отношениях с родственниками, необязательно дистанцироваться в абсолютном смысле, нужно держать необходимое расстояние.И с сестрой, не без обид,но вполне искренние отношения.Она меня старше на 17 лет.Но её "мама" - я :-)
Старый 25.12.2003, 12:43
Киви
Guest

вообще или конкретно моё?в первом случае зачем писать открытые сообщения?во втором - ок,учту.
Старый 25.12.2003, 13:06
OWIС
Guest

По умолчанию конкретно ваше, да и вообще тоже :)

мне не понравился ваш пост - ни тон, ни лексика. Извините за прямоту. :-)
Старый 25.12.2003, 14:15
Сестра Owic
Guest

По умолчанию да, так и есть

Так и есть. Не примите - так или иначе, потеряете. Это жизнь. А рассчитывать только на себя - дай бог, чтобы это всегда удавалось.
Старый 26.12.2003, 10:06
Далли
Guest

По умолчанию Пожалейте сестру. Муж-алкоголик - страшная беда. Невыносимая

ноша. Трудно бороться, трудно мириться, разводиться, иногда, тоже трудно. Наверняка она вам завидует. Может она "поперлась к вам с пьяным мужем" от того, что ужас как боялась остаться с ним одна, что не знает куда деваться от этого кошмара, надеялась на поддержку и сочувствие, а получила... Поэтому она и тыкает вам подругой, которая приехала и просто поддержала её морально, в отличие, извините, от вас. И мне кажется, что она действительно, вряд ли может на вас рассчитывать в своей беде, потому что вам даже не понять её глубины.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки