Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2003, 01:34
Кира
Guest

По умолчанию Вопрос мужу Ришки. А разве нельзя было

занять денег, и все приготовить заранее, купив хоть НЕОБХОДИМЫЕ ребенку вещи? почему нужно было дотянуть до того момента, когда жена должна вот-вот родить и начинает тихо психовать из-за того, что еще многое не готово? (и не надо про сроки, они весьма приблизительны, женский организм не часы, разные факторы могут ускорить наступление родов). И еще вопрос - а правда, что елка у Вас с прошлого года до сих пор на балконе?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 27.12.2003, 02:21
Лика
Guest

Кира. Ответьте мне плиз честно. Вот положа руку на сердце. Вы лично считаете "рациональным" поехать в положении - вот-вот роды - на рынок черте-куда, с пробками и кучей народа, перед праздниками, во время эпидемии грипа (ну это я может и погорячилась, но зима всё же) только что бы купить коляску. При наличии в доме кроватки. Если есть возможность купить её, сходив пешком в магазин, пусть и немного дороже. Вот лично Вы (завидую страшной, но белой завистью, что у Вас не было "беременных" заморочек) что выбрали бы?
Старый 27.12.2003, 02:22
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Ну, если Вы и пробег считаете...
Старый 27.12.2003, 02:33
Лика
Guest

> Априори объявляя ............мужа (каким бы пофигистом он не был) страдающим ангелом. <

Полностью цитата (из там ниже)

> Да безусловно планирует! Что вы! За роды уже заплаченно - вместе подработками набрали. И любимый нашел страховую для детей, которая даст скидку за "опт". И построил он эту страховую и на скидки, и на рассрочки - как захотел, так и построил. И педиатра там нашли именно того, который(ая) мне в прошлом году нравилась - т.е. с которой у нас позиции совпадали. И даже на помошницу по дому согласился - раз я планирую не прерывать работу, то проще обеспечить условия так...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский <
Старый 27.12.2003, 02:36
Кира
Guest

Положа руку на сердце, Лика, я бы выбрала то, от чего мне было бы спокойнее. Еще лучше - чтобы папа намноого раньше озаботился бы решением этой проблемы, не доводя до Новогоднего и предродового времени. Очевидно, что Ришке в данный момент необходимо чувствовать себя подготовленной к родам. Отсутствие необходимых вещей, а также мужской пофигизм и игнорирование ее потребностей и желаний выводят ее из состояния равновесия. Еще раз Вам скажу - я не говорю, что НЕ БЫВАЕТ беременных заморочек. Хочу только сказать, что Ришка настолько далека от всяких беременных или не беременных заморочек, настолько человек с небольшими запросами, который тянет на себе максимум (я еще помню ее посты про ведение ребенка из садика в полуобморочных состояниях, да много всего). будь это кто-то другой - возможно и согласилась бы с Вами. Только тут - не тот случай. Именно поэтому я и болезненно отреагировала на Ваш пост, потому что Ришке уже давно достаточно много людей, смею сказать, неглупых и объективных (посмотрите хоть кто в этом топике что сказал) пытаются поднять самооценку и смелость в выражении собственных желаний, она очень милый, добрый, и робкий человек. А тут Вы - извините, ну прям совсем некстати. В кои то веки она решила чем-то возмутиться - и Вы это в беременные психи. Не знаю, читали ли Вы ее в других топиках - я так вот давно читаю - и про воспитание детей, и про здоровье, и про работу, и про единоборства и много про что может, это прозвучит нескромно, но я очень неплохо разбираюсь в людях. ДАЖЕ через интернет, особенно если довелось читать человека на протяжении длительного времени. Персональные характеристики - их не скроешь. Даже в случаях, когда человек "надевает интернетную маску" - при внимательном и длительном чтении истинные характеристики прорываются так вот - я часто читала ее посты - и возмущалась даже когда ОНА САМА не видела поводов для возмущения ну вот такой она low-maintenance человек. Старается все сама, и много чего сносит чего, имхо, сносить совершенно не нужно и даже вредно.
Старый 27.12.2003, 02:38
Кира
Guest

По умолчанию Лика, уважаемая :)) давайте не будем

цитатами меряться если бы у меня была возможность поднять всякие более ранние топы - я бы Вам нацитировала, что волосы дыбом бы встали уверяю Вас.
Старый 27.12.2003, 02:52
Лика
Guest

За что ж Вы меня уважаемой-то? Оскорбляете что ли Я цитату для того - что папа (хоть и не "страдающий ангел") не пофигист все-таки.

У пофигистов елки год на балконе не лежат - у пофигистов их ВООБЩЕ нет. ИМХО.
Старый 27.12.2003, 02:52
Кира
Guest

По умолчанию Олег! Вы настоящий полковник :)) а, вернее -

нормальный муж и отец ) (-)
Старый 27.12.2003, 02:54
Лика
Guest

> Еще раз Вам скажу - я не говорю, что НЕ БЫВАЕТ беременных заморочек. <BR>

Да я же не утверждала, что Вы утверждаете, что их не бывает! Я просто честно созналась, что завидую тем у кого их нет.

> А тут Вы - извините, ну прям совсем некстати. <BR>
> она решила чем-то возмутиться - и Вы это в беременные психи. <BR>

Ну дико извиняюсь за все скопом, чего я там еще "натворила" (без шуток). Но может Вы прочитаете, что я ЕЙ написала? А не только её МУЖУ.

> когда ОНА САМА не видела поводов для возмущения ну вот такой она low-maintenance человек. Старается все сама, и много чего сносит чего, имхо, сносить совершенно не нужно и даже вредно. <BR>

ИМХО. Нельзя научить человека жить. Нельзя внушить-научить ему уверенность и требовательность (даже необходимую), если это не в его характере. Но можно научить человека быть счастливым, научив его жить в мире с самим собой. Приняв СЕБЯ таким как он есть. Хотя "умные" люди советуют других принимать как они есть (это я не о ВАС ни в коем случае). А про самого себя полюбить почему-то все забывают.
Старый 27.12.2003, 02:55
Кира
Guest

По умолчанию :) насчет - уважаемой - думала, чего ж написать- то...

дорогая? фамильярно и снисходительно ) а хотелось передать эмоцию ) типа когда доверительно берут под локоток или за пуговицу ) или за горло стальной рукой ) а елка, год лежащая на балконе - это если папа на подлодке работает. А не проводит неск. часов в день играя за компом в таком случае - это пофигизм. Особенно - если это беспокоит его беременную жену. Тогда - злостный пофигизм. Если бы я попросила супруга что-то НЕОБХОДИМОЕ сделать, а он от меня отмахнулся бы и пошел играть в игрушки - я бы точно не узнала человека, за которого выходила замуж. Ему на меня наплевать?? или как?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки