![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот Вы очень интересную мысль выразили. Но: где та граница, где искренняя заинтересованность человеком может перейти в назойливое любопытство (ведь именно так это может ему показаться)?
Мне частенько приходится говорить себе "стоп", потому как новые люди мне интересны, но я боюсь задать вопросов больше, чем надо и проявить "активности" больше, чем надо. Ибо человек может подумать "а на хрена она столько вопросов задает и в мою жизнь лезет?" |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Правда, отличный совет. А границу, ИМХО, Вы сами почувствуете. По письмам в этой теме Вы производите впечатление достаточно чуткого и тактичного человека, и интуиция Вам подскажет. А и ошибетесь пару раз - не беда, исправитесь ))
|
|
|||
|
|||
![]()
напрмер фильм "Вам письмо" с Мэг Райан - помните, какая она была милая и добрая женщина? И как ее невзлюбила кассирша в супермаркете (и еще несколько покупателей)? А как они все полюбили "подонка" Тома Хэнкса, весьма умело обращающегося с людьми? Я такие случаи часто наблюдала.
Просто люди не желают смотреть вглубь - им вполне достаточно поверхностного взгляда чтобы составить мнение о человеке, как это ни глупо к сожалению... И если вы не умеете солнечно улыбаться по заказу - тяжко вам придется в жизни. :-) Я вот учусь - с трудом, но получается. |
|
|||
|
|||
![]()
Простите за нескромность. Но что у вас в жизни происходит такого ужасного, что даже улыбнуться людям невозможно??? Жизнь это череда хорошего и плохого. Почему обстоятельства должны влиять на общение с другими людьми? Просто совершенно не понимаю, как так можно жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам правильно многие написали про качество, а не количество.<br>
Вы же пишете, что Вы человек самодостаточный. Скорее всего, беспокойство по поводу отсутствия большого количества друзей-знакомых - это из-за того, что "так принято". Лучше медленно, но верно найти "своего" человека.<br> У меня ситуация похожая, только я не переживаю. Просто я уже поняла, что устаю от избытка общения, и мне никогда не бывает скучно с собой. Живу в Стамбуле уже почти 2 года. За это время переписывалась и встречалась с несколькими девушками, которые, как и я, замужем за турками или планируют замужество. Из этих людей осталась одна девочка, с которой мы полгода переписывались, виделись летом, когда она приезжала в Стамбул. И теперь она приехала окончательно. Правда, в этот же день я улетела на месяц в Питер ![]() С остальными не сложилось. Ну и ладно. Приятелей-то всегда можно очень легко найти. Хотя бы встречи всяких чатов, форумов. Только эти приятели исчезают практически без следа, как только перестаешь посещать встречи.<br> Выбирайте, что вам нужно - друг или просто окружение, в котором, конечно, тоже могут быть и друзья, но чаще просто приятели. |
|
|||
|
|||
![]()
Меньше всего надеюсь на наш с Вами "консенсус". Вы мне представляетесь довольно целостной и интересной личностью, которая в определенный момент жизни - хотите зовите его кризисом, хотите просто переломным моментом - захотела изменить свою жизнь... И, как воспитывали нас семья и школа, решили начать с себя. Дело благое, хотя страшно неблагодарное, извините за резкость. Уже хотя бы потому что Вы, может, и меняетесь, но окружающие-то нет. А уж целенаправленный поиск друзей может от Вас этих возможных друзей отпугнуть примерно так же как отпугивает мужчин целенаправленный поиск женщиной спутника жизни... Это я все к тому, что можно менять себя или ситуацию, а можно, сорри за тривиальность, менять отношение к себе или к ситуации. Хотя, любая перемена ситуации может оказаться полезной уже потому что невольно добавит жизни новых персонажей... А вообще странно, что никто к Вам еще не привязался с "определением" друзей. Может просто Ваши ожидания и требования нереальны. А может и вообще такая фенька всплыть как "экзестенциальное одиночество". Это про то, что человек рождается и умирает один, и стоит осознать это и учиться с этим жить, а не судорожно цепляться за то, что кажется Вам временным избавлением от этой, м-ммм, проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Была такая ситуация до поступления в институт. До того считала себя неудачницей, хоть вешайся, то друзей нет, то на день рожденья никто не ходит и т.д. А потом я как-то поняла, что я редко улыбаюсь, в разговоре всё больше молчу, потому что боюсь что-то ляпнуть, ну со мной неинтересно-и всё!Начала сознательно меняться,ну и учёба в ВУЗе помогла-попробуй там отмолчись! В-общем, со временем всё ушло, и теперь люди ко мне тянутся.
|
|
|||
|
|||
![]()
как я иногда завидую таким везунчикам, которые легко сходятся с людьми, легко вызывают на откровенность, которых любят, всегда рады видеть
за что им это, черт побери!!! ))) а мы, черепахи, с превеликим трудом входим в новый коллектив, все со скрипом...стать бы экстравертом хоть на день....так ради любопытства )))) |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, "как принято" меня вообще мало интересует. Просто порой необходим человек, близкий тебе по интересам, да просто человек, с которым можно поговорить. Когда душа того требует.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, с коллективом вообще беда
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |