![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему подавлять? Чувствуй на здоровье. Я полагаю, человек все-таки уже научился жить по уму, а не только по чувствам. Если я почувствовал, что хочу вот ему в морду дать, и чего, давать в морду? Не лучше ли взять лыжи и пробежаться километров 20? :-) А если у меня появляется желание убить кого-то?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А кстати, йоги говорят, что к перечисленным Вами болезням приводят как раз отрицательные чувства, такие, как раздражительность, жадность, злость. Наверное и ревность в их числе :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Подобная ситуация, но она нисколько меня не тяготит. К подругам я теперь не хожу - они приходят к нам. Звонит и я этому рада, наоборот, обижаюсь, если позвонить не сможет. Задерживаться после работы нет смысла, а если есть - предупреждаю. Иногда - встречает, что тоже очень дорого для меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Подумалось вот о чем. Во-первых, насколько часто Вы задерживаетесь на час на работе? Во-вторых, как часто проводите вечера или выходные вне дома? А насколько часто об этом заговариваете? Есть ли у Вас с мужем темы для разговоров, кроме бытовых и кроме тем отношений (ревности)? Насколько часто Вы оказываетесь "умнее" мужа в разговорах и в бытовых делах? Насколько часто даете понять мужу, что в чем-то он разбирается лучше Вас? Устраивает ли его отношение к нему ребенка? Устраивает ли его вообще то, каким растет ребенок? Как Вы реагируете на его нотации, или как там выглядят его обвинения?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ясно, отрицательные чувства приводят, хотя, вот у Пушкина там эта, царица-то "Восхищенья не снесла и к обедне померла", небось гипертонический криз, инфаркт или инсульт хватил, от самых положительных чувств. Впрочем, Пушкин не йог, конечно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно. Но сменить вектор чувств другого человека - трудно. Сначала понять бы, что это в самом деле за чувства
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, бежать 20 км, хоть на лыжах, хоть без - это все же не "справиться с чувствами", это действительно, перенаправление вектора... Как, как, как, ну не будет же автор, приходя домой, немедленно принудительно напяливать на мужа лыжи и пинком его с лестницы на мороз...
|
|
|||
|
|||
![]()
Соответсвенно, с ней нужно к врачам. Запускать нельзя. Я видела своими глазами последствия "запущенной" ревности. Они ужасны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, я сразу сказал, что повлиять на ревность другого человека вряд ли возможно. Когда я говорил о лыжах, я говорил о нормальных людях, которые способны справляться со своими эмоциями, в том числе и с ревностью. А если человек ненормален, то для него методика С. Горина мало пригодна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно, отрицательные эмоции приводят к болезням, а положительные сразу убивают :-)). Правда в жизни я о таких убитых не слышал, наверное положительных эмоций практически нет. :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |