![]() |
|
|||
|
|||
![]()
когда он - хороший мальчик, то радует диалогами типа:
1. -Паша, писать хочешь? -Как ТЫ хочешь 2. -Что ты хочешь кушать? - Что Ты хочешь... - Гречку! - Гречку - нет (далее по циклу) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У вас просто сравнивать не с кем.
У нас дети, каких бы "поджопников" от мамы не получали (исключительно когда есть за что!) и как бы на весь белый свет не обижались, а все "я маму люблю больше", "нет, я маму люблю больше", "я маму никогда сердить/обижать не буду", "нет, я маму сердить/обижать не буду". В этом отношении с двумя всегда проще. Кроме того, легче понять, что правда, а что вымысел. Дети, они всегда склонны преувиличивать свои проблемы :-) Но и отходят весьма легко. Мне в этом смысле с ними легко. Я такая же - вспыхну и быстро отойду :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще акцентировать внимание не стоит. А то потом от спекуляций не знаешь куда деться - аки девка продажная - то "мамочка, я в тебя так влюбился, давай еще полчасика не будем спать ложиться" до "петю люблю, папу люблю, деду, соседку тетю Машу... а вот таких мам, как некоторые...... ". В ответ немедленно хочется сообщить кого я кормлю сегодня ужином, а кого ....
|
|
|||
|
|||
![]()
You are welcome ... Что называется - раньше сядешь, раньше выйдешь :-)
Ага. - Ты хочешь, чтоб я сердилась? - Да. И выжидающе смотрит. |
|
|||
|
|||
![]()
МЫ не в ряд... читаю с содроганием.. что меня ждет?!
Пока ребенок старается понравится родичам изо всех сил :-) ТОлько повышаю голос, а мне : "ты сердишься?" :-) Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы подтянулась где-то годик назад :-). Сейчас, конечно, тоже хватает закидонов, но по сравнению с прошлым годом это просто идиллия. А вот в два-два с половиной я натерпелась... истерики вне дома - пожалуй, самое трудное, сейчас Нина уже не устраивает. Может быть, период затишья до следующего кризиса, не знаю...
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Доживешь!
![]() Мне уже говорят -"иди, иди на кухню, пей кофе!" ![]() "Не надо одной побыть" у нас нету. У нас "иди, я один буду". И дверь закрывается перед мои носом ![]() Сама же приучила ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
А как же-с
![]() Саня такое выделывает только с бабушкой, да и то если она "не в форме" ![]() ![]() Но дети моих коллег рожденные зимой-весной 2000 (как-то мы дружно все рожали. к ужасу начальства) дружненько так... ![]() ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
особенно во времена кризисов, потому что ребенку очень хочется сказать нет, не потому что не любит, а потому что соглашаться - это ниже своего достоинства
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уййй...
![]() Наташ, меня видимо в детстве ТАК заколебали этими "люблю-не люблю"... я только сейчас поняла что Саня таких слов вообще не знает ![]() У нас вся любовь-нелюбовь на невербальном уровне. Наличие и интенсивность тактильного контакта и (в меньшей степени) глазного ![]() То есть слова-то он знает.. его бабушка регулярно спрашивает - "любишь-не любишь". Он это кажется уже верно понимает - как примитивный способ манипуляции его поведением ![]() Тож хорошего мало ![]() Еще неудобно то что Саня "как животное" ![]() Так что да, все еще как к тигру в клетку. Важна уверенность в лице ![]() ![]() Ты не пробовала с Петей из другой комнаты разговаривать или отвернувшись? Тогда хоть лицо держать не надо ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |