Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 01:58
Маша Машкина
Guest

Историки просто этого могут толком не знать. Хотя, конечно, дешевле доподготовить историков, чем наклепать преподавателей нового курса. Одно может помешать счастью - православная церковь может быть против таких знаний для масс.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.01.2004, 10:10
Lora
Guest

По умолчанию Эх, так ведь судя по настрою участников

конференции (о которой речь в статье), скорее директора, отказывающегося вввести такой предмет, могут привлечь к ответственности
Старый 29.01.2004, 12:45
МусяС
Guest

По умолчанию говоря "официальная" - я имела в виду - не узаконенная,

а любимая правительством
Старый 29.01.2004, 13:35
Ева и дети
Guest

По умолчанию Против однозначно...

Мне не хотелось бы,чтобы школа брала на себя мои,материнские обязанности.Это в семье ребенок должен постигать азы релии,исповедуемой его родом.У нас,к сожаению,вообще не принято спрашивать,что думают по этому поводу родители.Моего возили в саду на службу и очень удивились,когда я возмутилась.И вообще,мне кажется,что всякое навязывание извне еще больше отобьет у детей охоту во что-либо вникать.А вот Библию,как литературный памятник,я бы,пожалуй,изучала подробнее:-).
Старый 29.01.2004, 13:48
Козля
Guest

Встаивается. Только у нас в школах многие историки и обще-то истории не знают, не то, что истории религии.
Старый 29.01.2004, 13:51
Козля
Guest

Значит перейдем на домашнее обучение Я серьезно! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу, чтобы ребенку в школе проповедовали что угодно-православие, католицизм, иудаизм! История религий-это да, это вещь и очень ценная, но, боюсь, что у нас это будет как обычно-"заставь дурака богу молится..."
Старый 29.01.2004, 13:53
Кукуруза
Guest

Бред. Кошмар. Какая фигня в этой статье. Страшно.
Старый 29.01.2004, 15:04
Masha Medvedeva
Guest

То есть вы против того, чтоб ваш ребенок получил какие-либо сведения о религии, кроме как и ваших рук? Я вот про себя могу сказать, что я скорее атеист, но мне хотелось бы знать чуть побольше о богослужениях и таинствах. Просто так, из общекультурных соображений. И если бы моего ребенка сводили на экскурсию в церковь и рассказали бы немного о том, как проходит служба, для чего нужны различные предметы, разные помещения в церкви, я была бы только за. Вопрос только в том (для меня) в какой форме эти занятия будут происходить. Если в форме проповеди с навешиванием ярлыков на иноверцев и неверующих - нафик. Потом что значит изучать Библию как лит. памятник, поясните, если можно. То есть просто язык, которым она написана, в отрыве от содержания? Изучать Библию как лит. памятник могут, как мне кажется, только специалисты, которые будут персчитывать буковки и выяснять, что подразумевало такое то слово в конкретном случае. А если читать с детьми детскую Библию как сказку - это уже навязывание детям религиозного дурмана или нет?
Старый 29.01.2004, 15:43
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Ключевой момент - "как сказку"

то есть заранее подразумевая, что это такая история, истинность которой сомнительна. В таком контексте - да. А про экскурсии в церковь - я бы хотела присутствовать, чтобы "фильтровать" информацию.
Старый 29.01.2004, 15:51
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Подкинули вот в тему.... записки. "Дети пишут Богу"

Младшая школа. После урока религиоведения. Часть 1.

Дети пишyт Богy

А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.

А какое у Тебя образование?
Зайга, 2 кл.

Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл.

Господи, а Ты маму слушал в детстве?
Нина, 2 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.

Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.

Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.

С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка?
Марик, 3 кл.

Ты бы хотел быть нашим?
Сема, 3 кл.

У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там?
Игорь, 4 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?
Андрей, 4 кл.

У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл.

А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин?
Зоя, 4 кл.

Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?
Руслан, 1 кл.

От какого существа появился кот?
Лена, 3 кл.

Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.

Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а в дальнейшем человек произошел от обезьяны?
Сергей, 3 кл.

А я есть на самом деле?
Люба, 3 кл.

А как Ты отличаешь женскую душу от мужской? По писькам?
Вова, 3 кл.

Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Олег, 3 кл.

Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка?
Марина, 4 кл.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки