Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2004, 09:32
Мария Родионова
Guest

По умолчанию Есть, есть!

Чем больше знаю я людей... тем меньше верю в Зодиак У меня много знакомых Дев (включая себя саму) так вот все они очень разные Так между мной и моей бывшей свекровью общего только её сын и мой муж, а в остальном мы просто диаметральные противоположности Между мной и моей близкой подругой проасть немного поменьше, но тем не менее. Кстати самя ужасная зануда, которую я знаю и вовсе Лев! Не парьтесь Вы по поводу этих Дев, не в этом дело
Старый 11.02.2004, 15:34
/
Guest

Да нет, конечно, это не только знак :-), но как ни странно, именно в нем попадаются такие интересные личности как те Девы о которых мы говорим в этом топике :-)
А Ваша зануда Львица могла родиться на границе с Девой ;-) или просто не досидеть в мамином чреве :-)) - это я уже шучу :-D

А ещё прикол, я сидела с сынишкой на прием к педиатру и рядом со мной сидел мальчик 6 лет с мамой и она его пилила все 30 минут пока они сидели и одергивала по любому поводу - хотя мальчик был само совершенство. К концу всего этого цирка она громко на весь коридор сказала с такой тоской и сожалением: Какие же у тебя ужасные зубы, просто страшенные и в кого у тебя такое уродство!?

Мальчик поник, не сказать что для него это было новостью (наверное это от неё он уже слышал), просто он как будто обмяк и мать моментально успокоилась. Потом зазвонил сотовый телефон и она приняла поздравление с Днем Рождения, Вы не поверите :-) была середина сентября - а я почему то совсем не удивилась :-)

PS: при выходе из кабинета малыш улыбнулся, с зубами у него был полный порядок :-) ну может чуток великоваты, но они вроде у всех великоваты когда на коренные меняются
Старый 11.02.2004, 18:30
Godiva
Guest

По умолчанию Вы потому не верите в гороскопы , что читаете попсовые гороскопы

А вы например знаете, что существует 3 типа Дев и 4 типа Скорпионов? И как минимум по 2 типа каждого знака (я не эксперт, точно не помню)? И еще - что мужчины и женщины одного знака могут различаться очень сильно? Все это описано подробно в соответствующей литературе. А еще бывает, что человек должен был быть Девой, но родился недоношенным (Львом) - так он и будет типичной Девой! То же самое с переношенными.

Уж не говоря о высшем пилотаже - персональных гороскопах, которые учитывают конкретное расположение звезд в конкретный день рождения, что оказывает влияние на характер человека. На самом деле чистые Девы (или любые другие знаки Зодиака) встречаются редко.

Ведь всем известно про 4 типа темперамента (холерик,сангвиник, меланхолик, флегматик). А также известно что в чистом виде они встречаются редко. Так и с Зодиаком. Глубже смотреть надо если действительно хочешь разобраться.
Старый 12.02.2004, 08:31
Мария Родионова
Guest

Да я и не спорю! Просто все суждения типа "Дева - зануда", "Овен - упертый", "Скорпион - коварный" базируются не на гороскопах "высшего пилотажа", а на трех строчках в журнале "Лиза" А в серьезные индивидуальные гороскопы я верю с большим удовольствием и вообще люблю смотреть глубоко
Старый 13.02.2004, 00:54
Olena Makovey
Guest

> А вы например знаете, что существует 3 типа Дев и 4 типа Скорпионов? И как минимум по 2 типа каждого знака (я не эксперт, точно не помню)? И еще - что мужчины и женщины одного знака могут различаться очень сильно? Все это описано подробно в соответствующей литературе.

A wy ne podskazete, gde nayti etu literaturu w i-net, ili kak nazywayetsya. Mne na samom dele eto ochen' interesno. :-)

Spasibo
Старый 17.02.2004, 00:36
Клеопатра
Guest

А у меня тоже милион совпадений с описанием "душевных" отношений.Только мама близнец, а дева -я. зато таже комбинация Сын-близнец,и я-все таже дева-полное понимание. И где тут логика???Чуш это все. Мамы в любых знаках бываю дотошные и непонимающие.Да и дочери невыдержанные или слишком эмоциональные(как я например)
Старый 11.02.2004, 08:55
Милана
Guest

Один в один... вы - молодец, что так тонко анализируете ее поведение и пытаетесь найти выход объяснив, убедив, и т.п. Я уже не могу, я пытаюсь сократить общение, спрятавшись в ванной или в другой комнате, но она меня все равно находит. Ни один разговор с ней мирно не заканчивается, потому, как вы правильно заметили, она не слышит никого кроме себя - есть ее правда, а другие мнения не правильные.
Про дух соперничества мне очень понравилось... Нас детьми на лето сдавали бабушке (я+ мои двоюродные брат и сестра), так вот когда она приезжала в гости, она возила их куда-нибудь в парк гулять или на поезде в район, а я либо оставалась дома наказанной, либо она меня брала с собой, но потом постоянными сравнениями обижала, что я проклинала эту поездку, этих родственников, которые меня младше, но лучше, ну и ее, соответственно.
Глупо, конечно, вспоминать детские обиды, но с другой стороны это очень помогает в воспитании собственного ребенка. Нет для меня худшего оскорбления, чем то, что муж мне шепотом на ухо -"Ты сейчас похожа на собственную маму". Очень стараюсь быть другой и очень боюсь, что со мной повторится та же ситуация, только наоборот, я-мама и моя дочь.
А вы как общаетесь со своими детьми? Не кажется вам, что иногда вы повторяете мамины ошибки и излишне ими управляете, критикуете, настаиваете на своем?

И еще вопрос - кто такая Матронушка?
Старый 11.02.2004, 15:19
/
Guest

У меня тоже обиды с детства ;-)
и вся беда наверное в том что я не могу её игнорировать, есть люди которым пофиг на чьё-то мнение, а на мнение матери особенно, но я не такая :-( и она это поняла. Я всё-таки вижу что её в этой жизни все "подсасывают", то есть из неё все тянут энергию, а брать от неба (так выражусь можно? а то слов не могу подобрать ) )она не может или не умеет в итоге ей нужна жертва и этой жертвой умудрилась стать я :-( Согнать с шеи Деву просто не реально :-( у неё абсолютно нет гордости, поэтому просто хамством бороться бесполезно, начинаешь действовать головой. Но и это не помогает, как говорится когда очень хочешь кушать сердце молчит и она готова съесть даже меня:-(((( Я даже замечаю какой она становится удовлетворенной и спокойной после ссоры - счастливой, в тот момент когда я валюсь с ног от бессилия - как тут не поверишь в вампиров :-)))) я кстати Овен :-), поэтому быстро отхожу и набираю новых сил и какое-то время наступает перемирие.
Похожа ли я на маму? Порой да :-(, но мне кажется это во мне принцип дедовщины вырывается который я всеми силами искореняю. Самое страшное это стать похожей на неё :-(. У меня двое детей и она их обожает, она в них души не чает, они для неё идеал - нет это не баловство с её стороны, это бескорыстная любовь и обожание, а мне до слез порой обидно ну почему меня так она не любила? Ведь вроде (с ней во всем начинаешь сомневаться :-)) ) я всем хороша и симпатичная внешне и образования два и муж меня боготворит и с ней у него любовь (был между прочим жених у меня - Рак ;-) так я между ним и мужем выбирала и выбрала не того по кому душа и сердце сохло (Рака), а того кто маме больше нравился (ну и на самом деле наверное лучшим мужем мне стал) и детки у меня хорошенькие и в работе связи такие что ей и не снилось, и всё в моем детском возрасте - но это её не удовлетворяет :-( :-( :-(
Если честно мне кажется что бы я не делала она всё равно найдет к чему придраться, :-(Сейчас она стала спокойнее, так как я уже давно оставила позади всех детей её подруг (может быть она меня за пуделя выставочного держала?!), но всё равно она может позвонить по телефону за 1000 км от меня и сказать: Доченька, а мне приснилось что тебя муж бросил, - и на полном серьезе спросить дальше - ещё пока нет?
Если я в добром расположении духа и отшутиться всё-таки в силе то я говорю : Мамулечка, не дождешься ;-) Хотя я с ним поговорю, пусть подсуетиться :-)))
Она чуть ли не кричит в трубку: тьфу-тьфу-тьфу, дурёха, что ты мелешь я же только добра тебе желаю!!!! я переживаю за тебя, днем и ночью о тебе только и думаю!!! ( я верю в это!)
:-)))и убеждать её что это не я мелю, а она бесполезно :-))))
Кстати мои дети у меня наверное по этому слышат каждые 2 часа : я тебя люблю! я тобой горжусь! ты для меня самый лучший (шая)!
и даже ругаюсь по принципу: не смей так делать, ведь я тебя люблю, а ты меня ТАК сильно расстраиваешь!!!!!
с мужем бывают проблемы и я ловлю себя на мысли что веду как она, но это скорее из-за того что моя мама его боготворит и постоянно ставит его мне в пример :-( это обидно очень :-))))) не меньше обидно чем то как Ваша пилит Вашего мужа :-)))) ну как Вам например: Сереж (допустим :-)), наверняка у тебя были девушки получше чем моя дочка, поинтереснее, поумнее, ты ведь ТАКОЙ ах.
Мляяяяя, я зверею просто :-))) после вспыхнувшего конфликта выясняется что моя мама хотела ЕМУ сделать комплимент и не заметила как меня втоптала в грязь!!!! Причем через год она это со спокойной совестью может забыть ;-) и удивляться при напоминании что это было как ребенок - я правда что ли такое сказала? :-)))
Спасибо моему мужу, что он прощает меня в тот момент когда я пытаясь "защититься" в топчу ненароком (ой как это похоже на мою мамочку :-( значит всё таки мы похожи?) его :-О . Он всё понимает, что это я не со зла а под эмоциями и мне хочется иметь такое же понимание как у него :-(((
Старый 12.02.2004, 10:55
Милана
Guest

"У меня тоже обиды с детства и вся беда наверное в том что я не могу её игнорировать, есть люди которым пофиг на чьё-то мнение, а на мнение матери особенно, но я не такая"

Где-то читала, что такое вот неумение игнорировать мамино мнение говорит о психологической незрелости, взрослый человек обладает моральной устойчивостью к маминым придиркам и не обращает на них внимание. Я могу послать кого угодно с его мнением, если оно отличается от моего, но вот мамино мнение всегда застревает во мне, я буду долго анализировать почему она так обо мне думает, как ее переубедить, как показать ей, что я на самом деле хорошая... Вот, нашла. Мне просто жизненно необходимо доказать маме, что я хорошая, я знаю и умею. Я в лепешку разобьюсь, но сделаю по-своему, чтобы ей доказать, что и мое мнение имеет право быть. Что это? Незрелость? Даже спорить не буду. Понимаю, а по-другому не могу.
А она хорошо знает эту мою зависимость и пользуется ею, доводит до белого каления а потом невинным голосом спрашивает за что я ее так ненавижу. А я нутром чувствую, что ей просто необходимо вывести меня из себя.

"Я даже замечаю какой она становится удовлетворенной и спокойной после ссоры - счастливой, в тот момент когда я валюсь с ног от бессилия - как тут не поверишь в вампиров"

Чувствуете? Один в один...
Прочитала методику ухода от ссор. На все вопросы вопросом отвечать. Она мне -"Почему ваш ребенок ходит без тапок?". А я ей - "А почему, мама, он должен ходить в тапках?". Больше не повторяю, маминого терпения хватило минуты на две, потом она стала так орать, оскорблять, что мне стало стыдно перед соседями - они наверное слышала этот ор. И как следствие - мама лежит с высоким давлением и просит вызвать "Скорую". Вот, мол, посмотри, до чего вы меня довели... А я спокойна-готова была к этому, знала как поступать. Зато когда она добивается своего и я повышаю голос - нет человека счастливее её. Я стерва, что и требовалось доказать - ору на мать.
Очень просила ее не приезжать часто, т.к. каждый приезд превращается в ссору, нет, все равно ездит, раз в неделю обязательно она у меня. "Вы не лишите меня внучки! Я ей нужна!"- со внучкой она, действительно, живет душа в душу и готова с ней часами заниматься.

"У меня двое детей и она их обожает, она в них души не чает, они для неё идеал - нет это не баловство с её стороны, это бескорыстная любовь и обожание, а мне до слез порой обидно ну почему меня так она не любила?"

Всё, как у вас... Но любить она хочет ее безраздельно (есть такое слово? ). Т.е. если дочь подходит ко мне и обнимает или просто ласково обращается, то мама начинает краснеть от злости и тут же ее зовет обратно. Общаются они всегда в дочкиной комнате и мама закрывает дверь, чтобы я или муж не мешали ей.

"Согнать с шеи Деву просто не реально"

Абсолютная правда! Ну, чтобы не обижать Дев, я бы заменила на НАШИХ МАМ, которые родились Девами и не самыми лучшими.
Самое ужасное, что выхода из этой ситуации я не вижу никакого. Снимать квартиру и не давать телефон? Она одинока, у нее нет никого кроме нас... с другой стороны складывается впечатление, что она к нам приезжает, чтобы понахвататься каких-нибудь обрывков из разговора, посмотреть как мы общаемся с мужем, чтобы потом часами обсуждать это по телефону со своими подругами и сестрами. Я уже перестала общаться со многими ее знакомыми, потому что чувствую что они там обо мне думают... бессердечная, наверное, самое мягкое слово.
Старый 12.02.2004, 12:57
/
Guest

:-))) нашли мы друг друга :-)

"Где-то читала, что такое вот неумение игнорировать мамино мнение говорит о психологической незрелости, взрослый человек обладает моральной устойчивостью к маминым придиркам и не обращает на них внимание." -
мне кажется что это не незрелость. Как личность отдельная от конфликта "оцов и детей" я состаялась. Я 100-процентный лидер, меня уважают, ко мне прислушиваются, меня НЕ уважает и не прислушивается пожалуй только мама :-) дело в том что окружение можно подобрать себе такое что те кто мог бы себе позволить так с собой вести - те просто бы игнорировались, а КАК игнорировать маму? она же родной человек!
Незрелость имхо это когда идешь на поводу у мамы, а когда пытаешься доказать что ты лучший - это как раз зрелость.

А Ваша мама с кем-нибудь ещё позволяет себе так общаться? Вы похожи с ней внешне? Она состоялась в карьере? В личной жизни?
Закрытая тема

Социальные закладки