![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Связи у родителей были разве что в военных училищах.А вот успеха,настоящего,выраженн ого в стабильно высоком материальном положении и бизнес-достижениях,добились как раз хорошисты.Медалистки ушли в семью и там себя погребли:-),а троечники по сей день в армии:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я всю жизнь матери пытаюсь это доказать, что девочка-отличница и я - совершенно разные вещи. Вот только деток выращу, и докажу это!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
в школе с золотой медалью, в универе - с красным дипломом. Первое зарабатывалось ради того, чтобы от меня отстали родители - просто потому, что из-за любой четверки устраивалась истерика на тему "Бестолочь, тупица, пойдешь уборщицей унитазы мыть!" Мне проще было учиться на пять, чем отбиваться от этих истерик.
В универе хорошо училась как-то по инерции - мне довольно легко все давалось, предметы нравились, преподы относились нормально -почему бы и не учиться? Потом - в жизни - мое отличничество мне иногда вредило. Во-первых - перфекционизмом. Если я выполняю какое-то задание по работе, я наизнанку вывернусь, но сделаю так, чтобы было не придраться, чтобы было "круче некуда" :-) Во-вторых, у меня какое-то расслабленное отношение к учебе - мне все давалось очень легко, поэтому я не привыкла прикладывать усилия, чтобы получать пятерки. Я все хорошо запоминала на лекциях, аккуратно вела конспекты, и мне было достаточно просто пролистать тетрадку перед экзаменом. А вот сейчас учусь на курсах вождения - блин, трудно-( Потому что сразу все не запоминается, надо зубрить, заучивать, а я не привыкла. В универе требовалась не столько зубрежка, сколько гибкие мозги - способность если не знаешь, сообразить, сымпровизировать, провести аналогию, выкрутиться как-тро за счет других, смежных знаний... А тут - вызубри правила и знаки, и все. А у меня не получается:-((( Так что в какой-то мере троишникам проще - у них есть заложенное трудолюбие и понимание того, что для достижения результата надо корпеть, зубрить и тд. И еще у них есть терпение, как мне кажется. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, насчет того, что троичнекам нужно над чем-то "корпеть" и что-то забрить - это миф. Тройку в школе может получить любой человек:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И я не о том, чтобы корпеть ради тройки. А о том, чтобы пытаться подняться выше этой оценки. Хотя, допускаю, это не всем было надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот то-то и оно. Нормальному троечнику на фиг не надо подниматься выше этой самой тройки. Которую ему в большинстве случаев и так поставят. Если особо не будет "доводить" учителя.
|
|
|||
|
|||
![]()
если бы все думали так, как "нормальные троечники", вся школа сидела бы только в тройках. Потому что школа была типа продвинутая, и учителя были сверх строгие. За четверки приходилось пахать, как проклятым. А уж пятерки - это просто везение, плюс хорошо подвешенный язык, полюс отличные знания, плюс отсутствие прогулов и пропусков, плюс дополнительные занятия (у нас было трое отличников).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, так это у вас школа такая была:-) А в нормальной школе нужно просто тихонько сидеть и не высовываться
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм... по-моему автор пытается приписать всем отличникам так называемый "комплекс отличника", что не есть верно, так как им могут страдать не только те, кому ставили отличные оценки.
Не согласна с автором, исходя из личного опыта в том числе. |
|
|||
|
|||
![]()
Это очень загадочный комплекс, хоть и кажется, что происхождение его исходит от внушения и подражания, но, понаблюдав, за семьями в которых есть дети "страдающие" этим (совершенно согласна, что это не только "отличники") просто диву даешься,...как "белые вороны в стае" выделяются такие дети в семье,.. невольно задумываешься, что это свойство некоторым дается с рождения.
В связм с этим возникает вопросю Интересно, а так ли на самом деле страдают при этом сами любители всего правильного, идеального..., как об этом повсюду говорят. Может они просто подстраиваются под общественное мнение, чтобы не выглядить совсем уж белыми, а на самом деле это свое качество уважают и ценят???? |