![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как не крути, а мы тоже своего рода двуязычные, должны бы быть
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Ксень, я б все-таки купила пару книжек на украинском и потихоньку почитывала, конечно же, с пояснениями. во всяком случае попробывала б. если б увиделаЖ, что ну совсем никак - отложила, а если б заинтересовалась - тогда можно и продолжить. опять же мультики на украинском есть неплохие. про того же петрика п'яточкина, капитошку и прочие. у Софьи есть кассета украинских мультов и она их смотрит наряду с другими. полностью я б не исключала - все ж в школе им много будут по-украински давать (если не все). чтоб потом не было шока. сейчас ненавязчиво можно выучить то, что потом надо будет учить специально.
все ИМХО, поскольку сама балансирую между тремя и все три хочется дать. |
|
|||
|
|||
![]()
О, мультики на украинском это ж идея! Вот с них и начнем, дальше книжки присоединим. Спасибо, ты настоящий друг :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ксюш, поищи книги издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, украинское, в киеве печатается...качество просто супер..одна книжка рисуется 3-5 лет...уникальная просто и всё на украинском языке...я уже давно покупаю эти книги...у нас-то ещё хуже ситуация в семье..я вообще украинский не знаю..не учила его. как дочь военного
![]() я-то Лизке читаю...но самой стыдно слушать...по слогам ![]() но это нужно....всё равно гос.язык украинский..как не крути...и жалею сама, что меня не заставили его учить... и вспомни, как ты Олеси объясняла, когда она совсем малеьнкая была, что такое яблоко и т.п...так и сейчас...как будь-то ты учишь с самого нуля...читаешь на украинском - показываешь предмет...а не переводишь ![]() Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Боже, как же это все сложно, все заново начинать :-(. Я тут думала попробовать один день на одном языке с ней говорить, другой день на другом. Потом представила какими глазами она на меня посмотрит и решила не делать ребенку шок :-)). Мы вчера сказки Пушкина пробовали читать (на русском!), с золотой рыбки начали и там же закончили, не интересно ей, слог сложный. Есть у меня подозрение что с украинскими книжками будет тоже самое
|
|||
|
|||
![]()
поищи книги этого издательства..не пожалеешь
![]() там есть книга с историей,которую маленькая девочка написала, а МАлькович, основатель издательства - записал, обалденная книжка. Я тебя не уговариваю..ты просто зайди в приличный книжный магазин и спроси Азбуку или для самых маленьких, книгу этого издательства, потом сама будешь меня уговаривать ![]() А Пушкин вправду, сложноват...в инете есть пластинки сказок Пушкина, не помню точно адрес..пусть сначала на слух воспринимает...а потом уже читать... Я вот у свекрови диафильмы взяла...как бы Лизке показать? Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Обязательно поищу. А диафильмы им понравятся однозначно. Только сложно сейчас диапроектор найти, хорошо вам, у вас есть
|
|||
|
|||
![]()
пасиб за наводку. :-) обязательно посмотрим.
Ксюш, с возвращением, не пропадай больше так надолго. скууучаааааааааем мы :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ребенок мой ваще страх потеряла
![]() ![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |