Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2004, 22:53
okSana
Guest

По умолчанию Только не смейтесь, вопрос про двуязычие

Как не крути, а мы тоже своего рода двуязычные, должны бы быть ) Пошла сегодня в книжный магазин, ес-но у нас половина выбора на украинском, и вот я задумалась. Все оттягиваю-оттягиваю я это дело, а мож уже пора ей какую-нить книженцию на украинском купить? Хотя я уверена, что она почти ничего там не поймет. Но когда-то ж надо начинать. Или еще подождать? Или поздновато я спохватилась? Чего-то я совсем растерялась. В моем детстве было все проще, там где я жила говорят на смешаном языке, поэтому все получилось само-собой. А здесь больше на русском, украинский она слышит только в телевизоре на украинских каналах. А ведь рано или поздно столкнется и будет стоять смотреть как баран на новые ворота. В общем, я не сомневаюсь нужно ли ей учить украинский, нужно, вопрос когда начинать и главное как?? Допоможите чем можите :-))).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 14.03.2004, 05:37
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

Ксень, я б все-таки купила пару книжек на украинском и потихоньку почитывала, конечно же, с пояснениями. во всяком случае попробывала б. если б увиделаЖ, что ну совсем никак - отложила, а если б заинтересовалась - тогда можно и продолжить. опять же мультики на украинском есть неплохие. про того же петрика п'яточкина, капитошку и прочие. у Софьи есть кассета украинских мультов и она их смотрит наряду с другими. полностью я б не исключала - все ж в школе им много будут по-украински давать (если не все). чтоб потом не было шока. сейчас ненавязчиво можно выучить то, что потом надо будет учить специально.
все ИМХО, поскольку сама балансирую между тремя и все три хочется дать.
Старый 14.03.2004, 12:00
okSana
Guest

О, мультики на украинском это ж идея! Вот с них и начнем, дальше книжки присоединим. Спасибо, ты настоящий друг :-).

Старый 15.03.2004, 17:38
Айрин Айрин вне форума
Banned

По умолчанию :-))

Старый 14.03.2004, 09:42
Alien Fox Alien Fox вне форума
Писатель

Alien Fox

Ксюш, поищи книги издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, украинское, в киеве печатается...качество просто супер..одна книжка рисуется 3-5 лет...уникальная просто и всё на украинском языке...я уже давно покупаю эти книги...у нас-то ещё хуже ситуация в семье..я вообще украинский не знаю..не учила его. как дочь военного

я-то Лизке читаю...но самой стыдно слушать...по слогам ) сама учусь...

но это нужно....всё равно гос.язык украинский..как не крути...и жалею сама, что меня не заставили его учить...

и вспомни, как ты Олеси объясняла, когда она совсем малеьнкая была, что такое яблоко и т.п...так и сейчас...как будь-то ты учишь с самого нуля...читаешь на украинском - показываешь предмет...а не переводишь

Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.)
Старый 14.03.2004, 12:10
okSana
Guest

Боже, как же это все сложно, все заново начинать :-(. Я тут думала попробовать один день на одном языке с ней говорить, другой день на другом. Потом представила какими глазами она на меня посмотрит и решила не делать ребенку шок :-)). Мы вчера сказки Пушкина пробовали читать (на русском!), с золотой рыбки начали и там же закончили, не интересно ей, слог сложный. Есть у меня подозрение что с украинскими книжками будет тоже самое .

Старый 14.03.2004, 18:20
Alien Fox Alien Fox вне форума
Писатель

Alien Fox

поищи книги этого издательства..не пожалеешь

там есть книга с историей,которую маленькая девочка написала, а МАлькович, основатель издательства - записал, обалденная книжка.

Я тебя не уговариваю..ты просто зайди в приличный книжный магазин и спроси Азбуку или для самых маленьких, книгу этого издательства, потом сама будешь меня уговаривать

А Пушкин вправду, сложноват...в инете есть пластинки сказок Пушкина, не помню точно адрес..пусть сначала на слух воспринимает...а потом уже читать...

Я вот у свекрови диафильмы взяла...как бы Лизке показать?

Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.)
Старый 15.03.2004, 01:13
okSana
Guest

По умолчанию Меня уговаривать и не надо :-)

Обязательно поищу. А диафильмы им понравятся однозначно. Только сложно сейчас диапроектор найти, хорошо вам, у вас есть .

Старый 15.03.2004, 17:40
Айрин Айрин вне форума
Banned

пасиб за наводку. :-) обязательно посмотрим.

Ксюш, с возвращением, не пропадай больше так надолго. скууучаааааааааем мы :-)
Старый 13.03.2004, 23:05
okSana
Guest

По умолчанию А тут смеяться можно :)

Ребенок мой ваще страх потеряла , если чем-то недовольна (канал там включили не тот, который хочет она или тп) возмущается "да что это такое?!" или "ты что, не понимаешь?!". Если кто-то конкретно ее не устраивает она кричит "Успокойся! Пошла в угол!" (спасибо, что не дальше , когда-то было и пошла вон, мой посуду) А если на нее прикрикнуть, то тут же получишь поток тех же слов в ответ. Ну, и как с этим бороться? Я ей слово, она мне два :-).

Закрытая тема

Социальные закладки