![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ане этот урок не нужен-проблема не у неё.Если Аня начнет операцию по успокоению женщины с непомерными амбициями на пустом месте в юности и с небывалыми претензиями ко всем в зрелом возрасте,то виноватой во всех грехах такой подруги стант сама Аня.Так что,дело самой подруги повышать свою самооценку,а уж какими путями она это будет делать-и вовсе только она и знает,а уж никак не Аня.
|
|
|
|||
|
|||
|
По-моему, Аня вела себя в этой ситуации вполне достойно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Не спорю, но Аня же спрашивает, что ей делать, вот я и пытаюсь высказать свое мнение. Я вот подумала, что чаще всего на встречу приходят те, у кого все в жизни нормально. Если же человек не хочет, чтобы старые знакомые увидели, что у него не все хорошо, скорее всего на встречу не придет, вот и Света подумала, что у всех, кроме нее, все в порядке.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы сами себе противоречите. Если "на встречу приходят те, у кого все в жизни нормально", то как там оказалась Света, котора решила, что "у всех, кроме нее, все в порядке"? Она что, надеялась, что остальным ещё хуже, что ли?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да нет, Пэг, там все не так радужно. По-новому на себя не взглянет, просто в угол еще дальше загоняет. Речь-то опять о том, что справедливости нет в этом мире: кому-то совсем невзрачному мужья достаются умные и успешные,а с ними и достаток. А кому-то достойному - "недоделаные" мужики. Ее правда колбасит. Даже не знаю, чем помочь. Понять-то можно и ее, чего уж там...
|
|
|
|||
|
|||
|
Извините за вопрос, может я не все посты прочитала. Я не пойму, почему девочка в заштопанных колготках является невзрачной и недостойной, а Ваша подруга ну прям такя вся достойная? Может вы не на то все смотрели, а парень раглядел чего-то, что все не видели. У вашей подруги завышенная самооценка, как мне кажется, поэтому ее и колбасит. Она хотела все и сразу, как героиня Муравьвой из "Москва слезам не верит", а девочка сама сделала себе мужа. И после этого Ваша подруга рассуждает о справедливости?
Может я чего-то не понимаю... |
|
|
|||
|
|||
|
Во-во...А-то все-то у мадамы плохи,одна она хороша,только вот что-то её колбасит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну не просто это все. Правы вы, безусловно, насчет "Москвы слезам не верит". Конечно, хотелось Свете многого, безусловно, самооценка не самая низкая (ну а с чего бы ей было быть низкой в те времена, когда все было отлично и мальчики вокруг роились?Она и правда была очень интересная в юности, поверьте). У всех у нас свои заморочки. Насчет того, что девочка сделала себе мужа - не знаю. Может быть. Я не очень верю, что все-все от жены зависит. Многое - да, но не все. Если головы на плечах нет - никакая, даже самая мудрая жена не поможет. Они (Ира и Паша) поженились не так уж давно, лет 5 назад, насколько я поняла. Ребенку еще только два года.Паша очень серьезно был влюблен в Светку и долго ухаживал. "Девочку в заштопаных колготках" не замечал в упор очень долго. Отсюда и шок Светкин, я думаю. Я понимаю, что есть в чем Светку упрекнуть. Не без греха. Ну а кто безгрешен-то?
|
|
|
|||
|
|||
|
Хм, а кто определяет кто чего достоен... и вообще критерии "достойности" какие?
Извините, не хочу обидеть Вас, но мне кажется я понимаю почему вы дружите... |
|
|
|||
|
|||
|
Если вы сделали некоторые выводы из слов "Речь-то опять о том, что справедливости нет в этом мире: кому-то совсем невзрачному мужья достаются умные и успешные,а с ними и достаток. А кому-то достойному - "недоделаные" мужики." , то обратите внимание, что это не мои мысли, а передаваемые мной мысли подруги.
|