Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 21:14
Маша Машкина
Guest

Точно такое же, какое имеет тот факт, кусали ли Бести те собаки, которых она описывает ). Вокруг бродячьей теченой суки собирается стая. страх людей перед этой стаей - оправдан. Свидетельство правомерности страха - описываемые в ссылках истории. Дальше есть два пути: обобщать и говорить о том, что надо тотально уничтожать бродячих собак или наоборот, отвергать факт существования проблемы и говорить о том, что убить собаку - все равно, что убить ребенка, а люди просто боятся неизвестно чего. И то и другое - тупик и просто повод погрызться между собой. Что и происходит. Потому что это теория все, идеи. И у них есть обратные стороны.

Например, если собаку не взять в дом или не усыпить, через неделю соседи вызовут отлов и на усыпление пойдет уже не одна собака, а вся стая. Вот она, реальность, независимо от того, нравится Вам лично или мне лично это или нет ( Идеи Ваши чудесны. Только подробности, как известно, все губят. "Дьявол в деталях" (

Кстати, что касается взятия собаки в дом, то есть опасность, что она какую-нибудь кошку сожрет и хозяйка ее удавит своими руками (

Аналогично с усыплением. Если собаку усыпить, мама автора может даже заболеть от этого (
Старый 15.03.2004, 21:22
Дашустик
Guest

Маша, вариантов, кроме дома и усыпления достаточно. Я их описала выше.
Старый 15.03.2004, 21:52
Маша Машкина
Guest

Дашустик, давайте исходить из реальности. В реальности (берем среднюю женщину среднего возраста, прикормившую собаку, но не взявшую ее сразу домой) описанных Вами вариантов НЕТ. Их нет, потому что та, что будет искать приют - не будет поселять собаку в подъезде. Та, что способна увезти на другой конец города - сделала бы хотя бы попытку изгнать собаку из подъезда, не пускать и т.д. То есть уже что-то предприняла бы. Но она не будет - ей будет жалко выбросить свою собаку в незнакомом районе. Это нормально. Это те же чувства, которые заставили поселить собаку у дверей квартиры.

Реально "прикармливатели" способны на какие-то действия, не выводящие их за пределы своего двора. И именно такой человек здесь должен действовать. Поэтому такие ограничения. Чудо, если женщина окажется более активной, чем я думаю. Более смелой. Более ответственной. Но мы не можем на это повлиять ( Так же, как не можем пойти и сказать соседям, чтобы не обижали псинку. Люди таковы, каковы есть. Достаточно одного нервного соседа - и вся стая отправится в мир иной. Никто не говорит, что это хорошо, приятно, и хотелось бы принять в этом участие, правда же? Просто реальность - такова (
Старый 14.03.2004, 10:49
aline
Guest

Понимаю соседей вашей мамы! Думаю, что либо брать собаку в дом, либо прогонять. Соседи не должны расплачиваться за добросердечие вашей мамы.
Старый 14.03.2004, 15:47
Элис
Guest

По умолчанию мне вашу маму не жалко

Нельзя быть немного беременной. Если животных любшишь, неси ответственность. Нет, соблюдай дистанцию. А вы, получается, поиграли с собачкой в гуманность, а теперь, когда надо принимать решение, беспокоитесь о мамином покое. Мама получила то, что заслужила, нечего лезть в душу со своей мнимой гуманностью. Не собачку она жалела, а тешила свой эгоизм. А вот теперь вы показали ваше настоящее лицо. Кошечки, это отмазка. Очень хорошо уживаются эти товарищи между собой, гораздо легче чем, скажем, свекровь и невестка. Проверено на личном примере, и не с рождения они все у нас живут, а как уж пришлось.
Старый 14.03.2004, 19:38
Kat
Guest

Наезд неконструктивен. Попытки сказать гадость в адрес незнакомого вам человека - тем более.
Старый 14.03.2004, 19:52
Lassy
Guest

Ну влипла, влипла она - с кем не бывает? Можно тучу параллелей провести. "Игры в гуманность" - да, это такая беда общечеловеческая... Может и правда, когда мы кому-то помогаем - человеку знакомому или незнакомому, той же псине бродячей, больному, калеке... не знаю. - может мы и правда преследуем чисто эгоистические цели, так получается?

Я отбрасываю всю эту философию, не было цели развивать этот контекст. Только решения и выход. Ищем.
Старый 14.03.2004, 18:04
Full
Guest

По умолчанию Автору топика - инфа

Если ваша мама в Москве, то попробуйте позвонить:
Муниципальный приют Зоорассвет. Телефон приюта 266-47-28.

Еще можно позвонить сюда, кажется, они бесплатно стерилизуют бездомных собак.

тел. стационара 246-02-93
Как найти:
м. Фрунзенская, ул. Малая Пироговская д. 1А, на территории Института Физико-Химической Медицины.
Из метро (1 выход) – налево, вдоль забора парка. Перейти дорогу и идти в том-же направлении до шлагбаума. Повернуть налево во двор. Слева ИФХМ. Заходите в среднюю дверь, говорите охраннику, что идёте В ВЕТКЛИНИКУ. Он покажет, как пройти.

Извините, я не из Москвы, поэтому инфа не проверенная, но попытка - не пытка? :-)

И еще я хотела бы добавить. Помогите своей маме решиться на этот шаг (взять собаку). Я 8 лет назад тоже подобрала собаку. Было очень тяжело морально, т.к. я кошатница. Плакала неделю, все никак не могла к псу привыкнуть. А потом ...я его обожаю. А с кошками он живет отдельно:кошки - в одной комнате, он - в другой. В этом нет ничего страшного. И собака и кошки бОльшую часть дня спят. А коридором и кухней пользуются по очереди.
Старый 14.03.2004, 19:43
Lassy
Guest

Ценная информация! Возможно, пригодится еще, спасибо. Нет, мама не в Москве живет. Но город крупный, полагаю там должны быть подобные организации.

Да это правда, есть такой моральный барьер у кошатников - не знаю пока, как он будет преодолен матушкой.

Будут новости -расскажу, чем завершилась история.
Старый 14.03.2004, 20:19
Full
Guest

Очень, очень жаль, что ваша мама не в Москве. Я живу в СПб. Здесь пока еще нет ничего такого. Увы.:-(

Тогда, к сожалению, стерилизовать придется за свой счет. Потом разместить собаку в коридоре и дальше активно искать ей хозяев. Очень подойдут стройки, гаражи и дачи. Главное - разместить побольше объявлений. Я надеюсь, что с этим у вас проблем не будет. И не тихоритесь... где , в каком городе мама и собака?
Закрытая тема

Социальные закладки