Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 09:47
веселушка
Guest

Варю сама конечно, а насчет измельчения нашла прекрасный способ:-). Комбайн действительно мыть замучаешься, вилкой долго, а вот специальной давилкой, - самое оно. Такая есть специальная давилка с ручкой и на конце металический кружочек с дырочками. Если овощи хорошо сварены, т.е. не жесткие( а это важно), то этой давилкой ,как следует помять минуту и лучше всякого комбайна:-). Монотонное пюре из чего хочешь и мыть секунду.Вот банан например, сначала давишь, он кусочками, потом еще, еще, и вот уже одна кашица. Если такой нет, то можно вот бывают для теста еще деревянные такие валики, раскатывать, а их концом деревянным тупым, как раз давить. Этот кончик по моему как раз для картошечного пюре и предназначен. Ну один в один, как в комбайне получается, я отнего уже несколько месяцев назад отказалась. И ест уменя все за милую душу не давится, процесс готовки ( без варки) занимает минуту. Я картошку так делаю, капусту брокколи и цветную, морковь и т.д.. Но повторяю, капуста должна быть хорошо сварена, морковь тоже, картошка не обязательно :-). И так раздавится.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.04.2004, 13:15
ФИФа
Guest

По умолчанию В основном банки!

Пару раз в неделю могу овощи сварить. Но фантазии в это время года больше чем на брокколи + цветная капуста + картошка - не хватает )) Посему разбавляем меню банками, с ними поразнообразнее Ну мясо (индейка, баранина, говядина) - только банки (Бич нат). Кстати, курочку когда водить?

Фрукты - тоже только банки. Нам нравится яблоко Топ-топ, все остальное Гербер. Иногда даю зеленое яблочко целиком погрызть.

Соки пьем через день (Гербер), развожу 1 к 3 с водой. Через день варю компот из сухих яблок.

Каши пока только растворимые (Беби Ситтер). Все никак не могу начать сама варить, на даче попробуем, там бабуля будет наваривать )

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 06.04.2004, 14:36
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point
По умолчанию Не, такое мы есть не будем.

Это для пюре давилка. Я такой для всего остального семейства пюре картофельное делаю. Но Наське такое не пойдет - там все-таки кусочки мелкие попадаются, а она ими давится, и все (запихнутое с превеликим трудом) тут же обратно вылетает ...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 06.04.2004, 14:41
Katty Katty вне форума
Banned

Katty is an unknown quantity at this point

Я уже ввела курицу. И свинину (она у Гербера есть). А еще Семперовскую картошку с камбалой ввела на прошлой неделе, так что рыбу мы теперь тоже едим ...

А соки Наська не пьеттолько обычную воду....

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Старый 06.04.2004, 17:06
Тереза
Guest

По умолчанию Мы едим банки Семпер, иногда Хипп, но редко

ЕДИМ ИНДЕЙКУ СЕМПЕРОВСКУЮ и камбалу тоже. А у Хиппа био-телятину и био-ягненка. Своя еда не идет. Каши предпочитаем Хипп, они не сладкие.
Старый 06.04.2004, 17:21
Тереза
Guest

По умолчанию Сам не поздравишь - никто не поздравит, продолжаю традицию Мур

Поздравляю своего младшенького сыночка Алешеньку с Днем Варенья! Он хоть и был 3 апреля, но все равно поздравдяю еще раз! Раньше а инет не попала.

А еще поздравляю Smexину Ксюшу! У нее 5 апреля был Д.В.! Красоты, здоровья и удачи желаю нашим деткам!!!!!!!
Старый 06.04.2004, 17:25
Тереза
Guest

По умолчанию И из плохого:

у нас оказался коклюш:-( У него инкубац. период косит под легкое ОРВИ, а серьезный период начался на прошлой неделе:-(. Принес эту заразу Андрей, переболол под видом ОРВИ - бронхит. Я сама дико кашляла(и продолжаю покашливать), а Лешка - это ваще беда, он так мучается:-(:-(
Старый 06.04.2004, 17:49
веселушка
Guest

Ну ничего:-)! Потихонечку все дни рождения запомнятся!. Не последний раз поздравляемся надеюсь:-). Поздравляю Алешеньку тоже, желаю НЕ БОЛЕТЬ, чаще радовать маму улыбками и хорошим настроением !!!!!!

Как справили? Напишите. Может перейму опыта по справлению:-).
Старый 06.04.2004, 17:55
веселушка
Guest

С ума сойти! Это как вас угораздило? Разве этим еще болеют? А прививки разве от этого не делали?

Знаю, что больным легче на свежем воздухе.
Старый 06.04.2004, 17:56
ФИФа
Guest

П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки