![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
так чя и не говорю, что это плохо! Просто как-то даже никогда не задумывалась об этом...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, я скорее про шок от того, что у кого-то дети в 3-4-5 лет попу не вытирают... Есть довольно много вещей, которые я бы с удовольствием сама за детьми делала (зубы чистила, например) - тщательнЕе будет.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне больше всего нравится главный аргумент шокированных : ведь мой(моя) уже давно!.. Этот аргумент всегда важнее всех медицинских исследований, мнений врачей и педагогов и уж тем более соседей по форуму.
|
|
|||
|
|||
![]()
в сознании общественности не укореняется тезис: все дети разные, забыли, что каждый имеет право на свое мнение...
|
|
|||
|
|||
![]()
Позвольте поинтересоваться, какие именно трансцедентальные признаки позволяют Вам отклассифицировать пост, начинающийся со слов "вот интересно" как "громкий крик", а с "я в шоке" - как выражение собственного мнения? Только тот факт, что про шок - Ваш? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я в шоке от того, что ваш ребенок не делает того-то" - это не выражение мнения; это, на мой, взгляд, оскорбление. Думаю, найдется, от чего, скажем, мне, быть в шоке и от вашего ребенка, только стоит ли мне вам об этом сообщать? Моё мнение: нет, не стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и у меня такой. Ему, правда, не семь, а 4.5, но попу он сам не вытирает. Брезгует, засранец :-( Уж как я его не уговаривала, и салфеточками влажными, и три метра на руку намотать.... Ни в какую!
Огорчаюсь. Честно говоря, уже даже стыдно. В садике просит ему попу вытереть :-( Старается какать дома из-за этого, терпит до последнего... В общем, проблема тянет за собой ворох других проблем. Ну и что, что он читает уже год (а другие даже слушать книжки не стремятся), лучше б попу вытирал! Ей богу, с удовольствием махнулась бы.... |
|
|||
|
|||
![]()
Я со своим старшим договорилась - с пяти лет будешь вытирать сам (тоже, кстати, в садике не какал ни за что). Периодически напоминала. Когда пять исполнилось, я встала насмерть :-). Пару дней он выступал, потом перестал. Вытирает, правда, до сих пор халтурно, но хотя бы пытается :-). Еще на него сильное впечатление произвело, что младший стал сам вытираться (по собственной инициативе :-)), ему стыдно стало.
|
|
|||
|
|||
![]()
О! Может, это наш случай? Варя у нас очень самостоятельная, может, Лена глядя на нее тоже вдохновится?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас не вдохновляется :-(. Но вообще не вижу большой проблемы в вытирании попы ребенку до школы, если он в сад не ходит. Вот если в сад идет, то это уже существенная проблема. Но вы ведь в сад не собираетесь вроде, а к школе большинство все таки эту проблему уже научивается решать даже без длительных тренировок.
|