Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2004, 09:04
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я когда-то покупала Корону Российской империи, но она все хуже и хуже становилась. Зеленый чай Китайский дракон воняет веником похуже Ахмада. Больше не покупаем Майский.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 22.04.2004, 01:12
Лика
Guest

Вся линия "майских чаев" стала.... ну прям слов нет - только матерные. Или их не поддельных уже не осталось? А как все хорошо начиналось.
Старый 26.04.2004, 08:27
мамсик
Guest

Мы пьём "Майский чай" Чёрный бриллиант. Зелёный, каркадэ и с добавками я не люблю. Муж зеленый тоже не любит, а ребенок вообще пьет только соки.Летом я обязательно сушу листья черной смородины, малины и мелиссы, а потом всю зиму добавляю их в заварник.:-)
Старый 21.04.2004, 09:05
Анютины Глазки
Guest

Пью практически только зеленые чаи не в пакетиках. Обычно это элитные зеленые чаи, которые мне присылают родственники из Китая.

Жемчужина инь, ООлонг, изумрудные шарики, улун пу эр, изумрудные иглы, какие-то там еще иглы (забыла), зеленые жемчужины, зеленые иголки, белые завитки , кокейча, сенча, и другие. Так сразу и не вспомню.

из черного пью Леди Грей и Ахмад оранж пико. Еще нравится фруктовый милфорд
Старый 21.04.2004, 21:44
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

А расскажите, пожалуйста, про чай улонг. Я тут нашла чайный магазинчик и заказываю из него чай по интернету. Пробую всякие разные сорта, зеленый, черный, смеси, с добавками и т.д. Есть там еще и белый чай(тоже не знаю что такое, пока не рискнула заказать). И улонг. Но про всё очень коротко написано. Про улонг в том числе сказано, что он для многократного использования. Не пойму, что это значит - то, что заварку можно несколько раз заливать кипятком?
Старый 21.04.2004, 23:55
Елена Маковей
Guest

> Есть там еще и белый чай(тоже не знаю что такое, пока не рискнула заказать).

:-) Не поверите, но тот белый чай, что мы покупали и пили, по виду напоминал мусор :-) (как-будто вы пошли и в ближайшем парке листиков и веточек насобирали), но нам с мужем он понравился. Единственное, кажется его лучше как и зеленый не оставлять остывать, потому что горчить начинает :-)

А Оолонг - тоже так ничего, но он больше мужу нравится, как по мне (на мой личный вкус) обычный черный чай.

Если что неправильно сказала, прошу не бить ногами по почкам :-)

Ну и раз тут многие считали сколько у кого разных чаев, то и я похвастаюсь. У нас их точно не меньше 25 штук :-)

WBW, Lena
Старый 22.04.2004, 20:45
Choo Choo вне форума
Писатель

Choo

Улунский чай (У Лун - черный дракон) - это так называемые полуферментированные или сине-зеленые чаи. Сине-зелеными Улунские чаи называются по цвету сухого чайного листа, который у дорогих сортов напоминает цвет драгоценной бирюзы. Этот цвет появляется у листьев в результате довольно сложной технологической обработки и не у всех сортов выражен явно, так как среди Улунов есть разновидности более и менее ферментированные.

Виды Улунских чаев обусловлены местами произрастания, видами деревьев и нюансами приготовления. Всего насчитывается около ста названий таких чаев. Улуны делят на Тайваньские и материковые. На материке этот чай готовят, в основном, в Фудзяне, и Гуандуне. Все они различаются по вкусу.

...

Большинство хороших китайских чаев завариваются 5-20 раз. Первую заварку вообще принято выливать, а пить начиная со второй. То есть завариваете, вливаете в чашку так, чтобы в заварном чайнике не осталось воды, только листья, заливаете опять горячей водой. И так много раз
Старый 23.04.2004, 01:22
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Спасибо, Лена и Choo, за ответы. Заинтриговали, закажу в следующий раз белый и улунь-улонг попробовать.
Старый 23.04.2004, 09:36
Choo Choo вне форума
Писатель

Choo

Если встретите такой, как на картинке, очень советую купить Могу подсказать парочку мест, где китайские чаи продают сами китайцы. Сложно объяснить, что хочешь, но зато пальцем можно ткнуть
Изображения
Тип файла: jpg tea1.jpg (31.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg tea2.jpg (62.0 Кб, 0 просмотров)
Старый 23.04.2004, 22:03
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Рекомендации магазинов, к сожалению, не пригодятся... Вы, наверное, в Москве. Мы - в США, потому я и заказываю чай через интернет, у нас тут чайных магазинов немного и ближайший от меня далековато. Но всё равно спасибо :-).
Закрытая тема

Социальные закладки