![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я когда-то покупала Корону Российской империи, но она все хуже и хуже становилась. Зеленый чай Китайский дракон воняет веником похуже Ахмада. Больше не покупаем Майский.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Вся линия "майских чаев" стала.... ну прям слов нет - только матерные. Или их не поддельных уже не осталось? А как все хорошо начиналось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы пьём "Майский чай" Чёрный бриллиант. Зелёный, каркадэ и с добавками я не люблю. Муж зеленый тоже не любит, а ребенок вообще пьет только соки.Летом я обязательно сушу листья черной смородины, малины и мелиссы, а потом всю зиму добавляю их в заварник.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пью практически только зеленые чаи не в пакетиках. Обычно это элитные зеленые чаи, которые мне присылают родственники из Китая.
Жемчужина инь, ООлонг, изумрудные шарики, улун пу эр, изумрудные иглы, какие-то там еще иглы (забыла), зеленые жемчужины, зеленые иголки, белые завитки , кокейча, сенча, и другие. Так сразу и не вспомню. из черного пью Леди Грей и Ахмад оранж пико. Еще нравится фруктовый милфорд |
|
|||
|
|||
![]()
А расскажите, пожалуйста, про чай улонг. Я тут нашла чайный магазинчик и заказываю из него чай по интернету. Пробую всякие разные сорта, зеленый, черный, смеси, с добавками и т.д. Есть там еще и белый чай(тоже не знаю что такое, пока не рискнула заказать). И улонг. Но про всё очень коротко написано. Про улонг в том числе сказано, что он для многократного использования. Не пойму, что это значит - то, что заварку можно несколько раз заливать кипятком?
|
|
|||
|
|||
![]()
> Есть там еще и белый чай(тоже не знаю что такое, пока не рискнула заказать).
:-) Не поверите, но тот белый чай, что мы покупали и пили, по виду напоминал мусор :-) (как-будто вы пошли и в ближайшем парке листиков и веточек насобирали), но нам с мужем он понравился. Единственное, кажется его лучше как и зеленый не оставлять остывать, потому что горчить начинает :-) А Оолонг - тоже так ничего, но он больше мужу нравится, как по мне (на мой личный вкус) обычный черный чай. Если что неправильно сказала, прошу не бить ногами по почкам :-) Ну и раз тут многие считали сколько у кого разных чаев, то и я похвастаюсь. У нас их точно не меньше 25 штук :-) WBW, Lena |
|
|||
|
|||
![]()
Улунский чай (У Лун - черный дракон) - это так называемые полуферментированные или сине-зеленые чаи. Сине-зелеными Улунские чаи называются по цвету сухого чайного листа, который у дорогих сортов напоминает цвет драгоценной бирюзы. Этот цвет появляется у листьев в результате довольно сложной технологической обработки и не у всех сортов выражен явно, так как среди Улунов есть разновидности более и менее ферментированные.
Виды Улунских чаев обусловлены местами произрастания, видами деревьев и нюансами приготовления. Всего насчитывается около ста названий таких чаев. Улуны делят на Тайваньские и материковые. На материке этот чай готовят, в основном, в Фудзяне, и Гуандуне. Все они различаются по вкусу. ... Большинство хороших китайских чаев завариваются 5-20 раз. Первую заварку вообще принято выливать, а пить начиная со второй. То есть завариваете, вливаете в чашку так, чтобы в заварном чайнике не осталось воды, только листья, заливаете опять горячей водой. И так много раз ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Лена и Choo, за ответы. Заинтриговали, закажу в следующий раз белый и улунь-улонг попробовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если встретите такой, как на картинке, очень советую купить
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Рекомендации магазинов, к сожалению, не пригодятся... Вы, наверное, в Москве. Мы - в США, потому я и заказываю чай через интернет, у нас тут чайных магазинов немного и ближайший от меня далековато. Но всё равно спасибо :-).
|