![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Бабушка, вы думаете эти аргументы не приводились? Разве что на кладбище гулять не ходили, обходились показом венков вдоль дорог. Ну считает человек, что его это не касается - он-то водит хорошо! И пъяным за руль не садится! Ёлки, и ведь правда (ТТТ) за 14 лет активного вождения серьезнее помятого бампера не было ничего. А меня, катящую на скорости 70км/ч. эвакуатор вывозил на серьезно разбитой машине... Вот теперь и посылают меня с моими советами за тот километр, на котором в меня влетел дяденька на грузовике. И смех и грех.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бабушка. Мужу ( и , подозреваю, остальным "лихачам") просто наплевать на количество выигранных минут и похороненных трупов. Полагаю даже, что и перспектива получения еще одного трупа на кладбище не сильно их испугает. Скорость - способ вложения адреналина. Модель жизни. А то что от жизни умирают все без исключения - это и так известно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не так все цинично, на самом деле. Никому не наплевать на "еще один труп". Просто человек уверен в том, что он владеет ситуацией и никому не причинит поэтому вреда.
|
|
|||
|
|||
![]()
150 по нашим дорогам это, конечно, уже ближе к экстриму, но вообще я согласна с клинтоном, что советовать, ругаться и пилить мужа по поводу его манеры вождения - это тоже очень опасно :-) Если у мужа, в принципе, не бывало аварий, то выражать свое недовольство его вождением плохо скажется на отношениях. Еще раз говорю, что 150 это чересчур, но в целом сидеть и гундеть "ехай так, не ехай так" последнее дело. Очень раздражает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвлекать водителя - значительно хуже, чем его превышение скорости. Получается, что Света сама создает на дорогах аварийные ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну слава Богу, нашли виновника. К слову, когда разговор, мягко говоря, вышел за рамки светского, муж припарковался на обочине, чтобы иметь возможноть размахивать руками. Так что меры безопасности соблюдались:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Шапка, я вообще-то человек очень тактичный и сдержаный, плюс не сильно разговорчивый в машине (укачивает, ёлы-палы). Это я к тому, что без причины не даю никаких советов, поверьте. Но по-моему назрела как раз та ситуация, когда нужно вмешаться. Разве нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Понравилась мне фраза одного выпускника школы экстремального вожденья на горной дороге(потом оказалось, что высказанная двум беременным теткам) - надо уметь ездить так, чтобы пассажир чувствовал себя комфортно, а раньше с ним и небеременный родил бы. Эх, мужики, у подруги именно опытный 40-летний муж её машинюшку маленькую разбил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что Вам не стоит ездить с ним и не давать ребенка. Изменить же его поведение может только непосредственно касательство с возможными печальными последствиями, реальное ощущение реальности возможной смерти. Советую вам найти среди знакомых тех, кто побывал в аварии или у кого погибли близкие. Лучше, если это будут внушающие ему уважение люди - мужчины со стажем, скажем. Пусть они в деталях расскажут реальные истории. Это как с наркотиками - наркоман послушает только наркомана.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну как не ездить с ним и не давать ребенка? С кем мне еще ездить? Ну разок можно сделать показательное выступление и давиться в электричке пару часов.Только толку-то? Ну будет со мной ездить тише, а один? Среди знакомых пострадавших в серьезных авариях нет. Мысль ваша, конечно, верная, я тоже думала о том, что "очная ставка" помогла бы. Но увы.
|