![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про военное руководство -- разговор особый. Если вы помните, в начале войны Сталин из Ставки попытался руководить боевыми действиями. К счастью, он быстро понял, что не получается и где-то с 1942 года руководство боевыми операциями было в основном в руках Генштаба, Ставка ВГК только цели определяла.
А вот по части организации промышленности, политики и т.п. -- без Сталина не обошлось. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бывшие сестры-республики нас не за это ненавидят. Они нас сами оккупантами считают (я про прибалтику). И в какой-то мере так оно и было.
Я молчу про раздел Польши между Германией и СССР и про то, как наши войска в 45 стояли под Варшавой и ждали, пока немцы ее с землей сравняют. Просто им тоже есть за что нас "любить", вот и перевешивает. ПС. Я совсем не хочу умалить заслуги советского народа в Великой Отечественной войне. Это было действительно героическое противостояние и героическая война. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Один Сталин войну, безусловно, никогда бы не выиграл. И никто не спорит с тем, что военачальники и солдаты являются определяющей силой в любой войне.
Что же касается ГУЛАГа... И из него люди на фронт уходили (так что про "меньше воинов"-- это не факт), включая генералов и будущих маршалов. Так что прямой связи "ГУЛАГ -- поражения первого периода" не просматривается, но придумать её, конечно, можно. Но начали-то вы с того, что без союзников войну СССР бы не выиграло. |
|
|||
|
|||
![]()
Я еду из Кузьминок. Рабочий район. Что творится в 8.30 - неперадаваемо, потому что люди заходят еще на 3-х остановках в жутких количествах. Но вот за 20 лет таких ежедневных поездок никто и никогда морду не бил. Вероятно, вы увидели единичный случай... но то, что это не правило - совершенно очевидно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маленков, Каганович, Молотов (Берия ?) - вполне в силах были организовать работу в тылу. Низовые партячейки на предприятих работали как часы швейцарские.
|
|
|||
|
|||
![]()
я об этом и говорила.
|
|
|||
|
|||
![]()
А куча толковых военочальников была самим же Сталиным отправлена в лагеря незадолго до войны.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
да не раз и не два. Раз пять точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
да не самые большие жертвы. В Белоруссии вообще каждый четвертый погиб. В Сталинграде и того больше. И вообще вся вторая мировая - это как подумаешь, через что наши дедушки-бабушки прошли, просто жизнь бы свою положила, чтобы только наши дети и внуки этого никогда не узнали.
бабушка рассказывала, всю войну день и ночь тряслись в оккупацию. Днем немцев боялись, ночью "партизан", которые последнее отнимали. В их регионе настоящих партизан не было, были банды в лесах, которые себя партизанами называли и нападали и на немцев и на своих. |
|
|||
|
|||
![]()
Она же не об этом. Она о том, что можно было обойтись без таких жертв в конце войны, когда победа и так очевидна.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |