![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Многие люди не водят автомобиль не из лени или фобий, а просто потому что не хотят, не любят это дело. Ну не надо им это. И они - абсолютно нормальные люди. И фобии - не всегда придуманные.
А когда глаза от усталости слипаются - можно и остановиться. Опять -таки, не все любят такого рода путешествия. Все это очень частные случаи. И очень личное дело. По себе могу сказать - я фанат, водить мечтала с детства. В автопутешествиях по Европе (НО! я была не зарулем, а справа) мы более 30 тыс. км наездили. А многие мои знакомы прекрасно без этого живут и это ничуть их не портит :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Можно остановиться, можно вообще не ездить и т.д. Но, имхо, чем большим количеством навыков обладает в семье большее количество человек, тем лучше
![]() ![]() Это не говоря про серьезные ситуации - когда кому-то становится плохо и т.д. - мы бы от многих путешествий отказались бы с мужем, если бы в семье был один водитель, а второй бы не мог в любой момент подменить, особенно теперь, когда за спиной двое маленьких детей, с которыми не хотелось бы ночевать где придется. У меня в семье водят все - от 18-летних сестры и брата до родителей. Водила даже прабабушка - лет до 75ти. Это здорово облегчает жизнь всем. Мама, правда, умеет водить только АКП - немного осложняет ей жизнь в путешествиях по европе (она много одна путешествует - но да, конечно, можно не путешествовать), но ей уже сложно в ее возрасте механику осваивать. Кстати, как раз в россии сейчас масса людей никогда механику не водили - покупка прав избавляет от необходимости учиться водить. То, что акп проще водить - очевидно. При наличии свободных денег - куплю опять. Но уметь спокойно водить любую машину (белазы не берем) - имхо, очень полезно. Чтобы останавливаться там, где хочется, а не там, где устал единственный водитель "механики" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То, что хорошо бы разными навыками владеть - это факт...
Но у каждого свои условия жизни. Я сейчас, например, в своей семье вообще единственный водитель :-)) И механики, и автомата, и всего остального :-). Так что у каждого из нас "своя колокольня". Насколько я поняла, автор топика не планирует машину в отпуске водить. Значит этот аспект ее меньше интересует. Ну а про людей, права покупающих - вообще отдельная песня. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос автору.А что легче и удобнее телевизор с ДУ или без?
|
|
|||
|
|||
![]()
Современный автомобиль с МКП - это вообще атавизм, исключая чисто спортивные машины. Все эти рассуждения о чувстве дороги, большем контроле с МКП - сплошной бред.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все-таки есть ощущение, что управляешь машиной, а не просто сидишь на табуретке :-) М-да... Но если проводишь в машине кучу времени, то табуретка о-о-очень привлекает. :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ага только накладные расходы очень возрастают, бкусировать автомат нельза а если коробка полетит то однозначно менять в сборе, к тому же на гололеде напрмер БМВ-шный автомат ведет себя значительно хуже механики при умелом водителе
|
|
|||
|
|||
![]()
Буксировать нельзя?? Ха ха!. А для чего же нейтраль сделана? А на снегу или льду на АКП можно ездить и причем очень даже неплохо, надо просто знать как.
|
|
|||
|
|||
![]() |