![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Мой муж недавно спросил "почему ты не возмущаешься тем бардаком, который на моих полках в шкафу? Моя мама всегда меня по этому поводу ругала." А я просто не смотрю на его полки и все. Беспорядок, который не на "моей" территории меня не волнует.
Но вот когда он попрекнул меня, что я не постирала его вещи, которые он не положил в ящик для грязного белья, я возмутилась - я же его одежду не контролирую. По-моему грязь - это обязательный атрибут мальчиков, и я к ней очень спокойно отношусь. Я очень переживаю, что у Михи своей комнаты нет - негде грязь развести. И на прогулке позволяю ему пачкаться. Важнее, по-моему, добиться не "понимания маминого труда", а ответственности за свою грязь. Когда Миха будет входить в сознательную стадию, пусть учится грязное белье в стирку относить и контролировать, нужно ли уже стирать или еще есть чистая одежда. В мой шкаф лет с 10 моих никто не залезал и я сама контролировала наличие чистых трусов и колготок и воротничков для школьной формы. Ирина и Миха (16.08.02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я и написала, что через день дня у меня пиликают напоминалки, чтобы не забыть помнять.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может клин клином?:-)У нас есть такая замечательная книжка М.Пляцковского для малышей и в ней сказка про страусят Фу и Фи.Когда Страусихе надоело за ними прибирать и угождать в еде,она объявила, что едет сниматься в кино :-).Через 3 дня он вернулась с вымышленных съёмок и не узнала своих детей :-)И ещё( несмотря на противно), может с ними ещё увеличить бардак, подурачиться( ну чтоб подумали, что мама с ума сошла :-)), а потом всем вместе прибрать, с шутками и смехом.Ну чтоб сломать стереотип,сложившийся в вашей семье.Вечно ноющая мама,с пылесосом :-)И хвалить детей за любое проявление аккуратности впоследствии,забыть об упрёках и наставлениях.Авось получится что - нить :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, точно не вспомню. Я особенно не приглядывалась, поскольку не смогла понять, дышит ли вообще такая одежда. Не потеют в ней дети? По-моему, в гостином было дешевле, чем в Юниоре. Можно попробовать найти сайт Юниора и посмотреть на нем, или спросить письмом.
Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, это не поможет. Они бардак не назло мне разводят, а от лени всё убирать. К тому же, я уезжала во Флориду с младшими на 2 недели, вернулась к такому, что мне даже вспомнить страшно...
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Отправлю мужа в Юниор, пусть записывает цены.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
А насчет "уважать мамин труд" - имхо к грязной одежде это неприменимо. Можно, конечно, вымуштровать ребенка, чтобы не лез в песочницу или на грязную скамейку... да ребенка жалко :-(.
У нас два комплекта уличных курток и штанов. Одеваем на прогулку так, чтобы "не было мучительно больно", если ребенок перепачкается (а перепачкается обязательно!). Плюс - одеваем так, чтобы не промок и не простудился в луже, или мокром песке, или в чем-там-еще с учетом погоды. На прогулке разрешено ВСЕ, что не опасно для жизни и здоровья :-). И для окружающих людей. Иначе нафиг такое детство! :-) Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Я не говорю, что назло.Просто может на подсознательном уровне так у них получается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я подумала, здесь все среагировали на Олины слова об уважении к маминому труду. А если действительно нет стиральной машины? А если материальное положение не позволяет покупать такое количество одежды, чтобы всегда был большой запас? Олю я очень хорошо понимаю, после декрета очень сложно войти в ритм, успевать и работать и делать домашнюю работу, и не озвереть при этом. Но ведь у Оли ребенок постарше,чем у большинства ответивших. Ему летом исполнится пять лет, правда, я не ошибаюсь? Может нужно уже сейчас приучать ребенка к порядку, чтобы в 13 лет не заводить топики: "Ленится.Ничего не хочет делать." Мне кажется, что ребенок должен уважать чужой труд, только это уважение должно проявляться не в том, чтобы он старался не запачкатся ( для пятилетнего это недостижимая задача), а в том, чтобы участвовать в устранении последствий своих развлечений. Только не "Ах, ты испачкался - немедленно убирай, мой итд", речь не идет о наказании, а об посильном участии в обеспечении собственных потребностей ( помыть обувь, положить грязные вещи в машину, а может и постирать что-то небольшое, если машины нет). Только почувствовав, что такой собствененный труд можно научиться уважать чужой
|
|
|||
|
|||
![]()
просто вспомни себя...
![]() а для чего еще наши детки......без них было бы скучно!!!!!!!!!!!! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |