Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 12:54
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

успокойтесь, я знаю лично несколько местных дам (трех), которые сидят с двумя детьми дошкольного возраста каждая. экономически далеко не всем выгодно идти работать, если при этом нужно платить за садик больше чем за одного ребенка.
Старый 26.06.2004, 12:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У нас в саду, как я понимаю, половина не работает вообще, половина работает немножко (медсестры, акушерки, продавщицы - берут смены, когда мужья дома). Но это не показатель - это бесплатная пре-школа на 2,5 часа в день, куда только сидящие дома водить и могут, остальные водят в платные сады.
Старый 26.06.2004, 17:53
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

одна из наших воспитательниц, молодая (25 ей) говорит, что из всех ее подруг она единственная работает: остальные родили детей и сидят дома и даже не собираются пока об этом думать :-)
Старый 26.06.2004, 22:05
Красотка
Guest

Это именно то, о чем я тут говорю! Экономически невыгодно работать!
Старый 26.06.2004, 23:57
да-да?
Guest

вы меня хотели сразить наповал словом "экономически"? Так вот, экономически невыгодно работать, если Ваша зряплата не покроет оплату няни и Ваши собственные расходы на дорогу на работу. Тогда и спорить не о чем. Сидите дома, профессии у вас все равно нет, и на нормальную работу вас не возьмут.

Только в цивилизованном мире есть одна большая заковыка - пенсия. Если на зарплату мужа содержатся 3-4 человека, то на что вы в старости собираетесь жить. И как платить за обучение детей в приличном вузе (в тех странах, где оно платное). Вот этот разворот объясните мне "экономически"?
Старый 28.06.2004, 04:08
Красотка
Guest

Вы в Америке? Если да, то поймете, а нет - то, сорри.
Муж откладывает максимум на 401К план. Ребенку открыли 529 план, откладываем немного, по регулярно каждый месяц - если не хватит, возьмет в долг, не страшно. Зато с нервишками у него будет все в порядке.
Старый 28.06.2004, 04:30
да-да
Guest

угумс. Максимум на 401К ограничен определенной суммой. Вдвоем на эту пенсию не прожить. Если знаете слово "экономически" сядьте и посчитайте сколько того 401К будет ежемесячно в течение 25-30 лет пенсии ДВОИХ людей. И это при условии что жилье собственное и будет к тому времени полностью выплачено. Кроме 401К у большинства людей с нормальным доходом есть портфолио инвестиций. Знаем мы энту экономику...
Старый 28.06.2004, 04:34
да-да
Guest

PS: да, сейчас ребенка водить в садик - это невыносимый стресс ребенку и мамаше. А то что ребенку в 17 лет придется занимать на учебу и влезать в долговое ярмо на несколько тысяч (а то и десятков тысяч) - это вам не страшно)) На что только люди не идут, чтобы оправдать свое безделье и иждивение. От образования тут зависит все, вы ограничиваете будущее своего чада ради прихоти сидеть дома.
Старый 26.06.2004, 06:44
hag
Guest

знаете, меня лично, как и большинство советских детей тех лет, отдали в сад рано, в год. Когда я пошла в школу, мама перешла на другую работу, чтобы иметь более свободный график, ибо занятия в школе заканчивались рано.
Я никогда не сказала и не скажу своей маме, что она меня родила для галочки. Глупости.
моя дочь начала ходить в садик и я очень многое изменилось в лучшую сторону. Мы стали есть без проблем, спать днем без проблем, быстро и легко отказались (САМИ!) от памперсов и ей там действительно интересно.
Работа для меня важна действительно для самореализации, но вовсе не из-за того, чтобы у меня что-то осталось, когда дочки выйдут замуж. Просто я получала свои высшие образования потому, что мне действительно это неинтересно, а не для галочки.
P.s. совесть меня тоже не мучает. и я не считаю, что "избавляюсь от ребенка".
Старый 26.06.2004, 22:12
Цуцик
Guest

Извините, а кто Вы по профессии? Интересно, в какой сфере можно выпасть из профессиональной деятельности на 6 лет и потом легко найти работу? Я тут попыталась после 5 лет, хотя вроде и образования 2, и все, что знала, забыть не успела - и все равно, все на мое резюме смотрят и пугаются И еще, почему Вы думаете, что в 6-7 лет мама ребенку нужна меньше, чем в 3-4? Первый класс, зачастую, очень напряженный период. А вот в 3-4 ребенку необходим коллектив, а стресса в жизни гораздо меньше. А насчет постоянного внимания родителя - Вы уверены, что ребенку это в самом деле нужно? ИМХО, нужно обязательно уметь себя занимать самому и быть себе интересным. Как это устроить, если мама фактически постоянно навязвает свое общество? Моя 4х-летняя дочь, например,совсем отказывается сейчас играть со мной, предпочитая почти всегда своего 2-х летнего брата в качестве партнера по играм. Потому что у них особые, детские отношения, которые со мной невозможны в принципе. Хотя занятий и игр интересных у нас раньше очень много было.
Закрытая тема

Социальные закладки