![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это именно то, о чем я тут говорю! Экономически невыгодно работать!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, а кто Вы по профессии? Интересно, в какой сфере можно выпасть из профессиональной деятельности на 6 лет и потом легко найти работу? Я тут попыталась после 5 лет, хотя вроде и образования 2, и все, что знала, забыть не успела - и все равно, все на мое резюме смотрят и пугаются
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я фармаколог, принимаю участие в разработке новых лекарств. Получаю дополнительное образование, находясь с ребенком дома. Я совершенно не боюсь выпасть из рабочей жизни, мне гораздо страшнее доверить развитие своего сына другому человеку, а потом расхлебывать чужие ошибки. Кроме того, мне нет смысла работать чисто экономически (при приличной зарплате и бенефитах) - няня плюс другие скрытые расходы оставят мне копейки от моей зарплаты.
Я не считаю, что мама ребенку не нужна позже и не навязываю свое общество. Просто я рядом когда это общество нужно. Я не уставшая, загнанная мать. У меня есть время и на себя и на сына, и даже на мужа немножко. Я рядом, чтобы обьяснить, пожалеть, поцеловать укус комара и т.д. К тому же мы хотели бы еще одного ребенка со временем. А пока у сына куча друзей для общения, они дети других неработающих мам. Которых, кстати в Америке большинство. (это ответ на верхнее сообщение). Если надо могу сказать откуда эти цифры. |
|
|||
|
|||
![]()
Только я уже не с двумя мальчиками, а с двумя мальчиками и с половинкой пока непонятного пола
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы меня хотели сразить наповал словом "экономически"? Так вот, экономически невыгодно работать, если Ваша зряплата не покроет оплату няни и Ваши собственные расходы на дорогу на работу. Тогда и спорить не о чем. Сидите дома, профессии у вас все равно нет, и на нормальную работу вас не возьмут.
Только в цивилизованном мире есть одна большая заковыка - пенсия. Если на зарплату мужа содержатся 3-4 человека, то на что вы в старости собираетесь жить. И как платить за обучение детей в приличном вузе (в тех странах, где оно платное). Вот этот разворот объясните мне "экономически"? |
|
|||
|
|||
![]()
в фармакологии вы работали на ресепшн, согласно вашим же словам. Поэтому и копейки оставались бы с зарплаты. 1 курс по интернету за полгода (а в Америке по интернету можно учиться только в совершенно левом вузе, а фармакологии и вовсе ни в каком - невозможно это) это не повышение квалификации, а курам на смех.
В америке неработающих мам было большинство в 50-е годы. Сейчас большинство работает. Разуйте глаза и посмотрите на мир вокруг себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Потерять доверие ребенка из-за того, что я с ним до школы не сидела? Что-то я ни одного случая такого не знаю, все знакомые мамы работали, сестру в ясли отдали в 2 года и она как то не жаловалась. Я не уверена, что могу заниматься с ребенком и рисованием и пением и плаванием и тд, я сама мало что умею, и считаю, что ребенку нужен коллектив и пораньше, чем школа. И мой любимый запланированый ребенок пойдет в сад в год, а я вернусь в универ писать диссер, да я мать-ехидна и эгоистка, я хочу защититься после 4 лет обучения. Я вижу детей подруг, которые пошли в год в сад и ничего, довольны дети, нравится детям садик!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, все дети очень разные. я тоже неработающая мама, у меня муж хорошо зарабатывает. Но мой сын в год с копейками на детских площадках стал сам подходить к деткам постарше и пытаться с ними играть. Так что я в какой-то момент просто поняла, что ему нужен именно детский коллектив, причем постоянный. Так что мы платим довольно приличную сумму просто за то, что ребенок ходит на 5 часов в день в хороший домашний детский садик (а я хожу учусь в это время). А насчет чужих ошибок... от Вас, как от мамы, зависит выбрать _правильную воспитательницу_, которая не допустит грубых ошибок.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ань, я имела в виду период, гораздо ранее СССР