![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
успокойтесь, я знаю лично несколько местных дам (трех), которые сидят с двумя детьми дошкольного возраста каждая. экономически далеко не всем выгодно идти работать, если при этом нужно платить за садик больше чем за одного ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в саду, как я понимаю, половина не работает вообще, половина работает немножко (медсестры, акушерки, продавщицы - берут смены, когда мужья дома). Но это не показатель - это бесплатная пре-школа на 2,5 часа в день, куда только сидящие дома водить и могут, остальные водят в платные сады.
|
|
|||
|
|||
![]()
одна из наших воспитательниц, молодая (25 ей) говорит, что из всех ее подруг она единственная работает: остальные родили детей и сидят дома и даже не собираются пока об этом думать :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это именно то, о чем я тут говорю! Экономически невыгодно работать!
|
|
|||
|
|||
![]()
вы меня хотели сразить наповал словом "экономически"? Так вот, экономически невыгодно работать, если Ваша зряплата не покроет оплату няни и Ваши собственные расходы на дорогу на работу. Тогда и спорить не о чем. Сидите дома, профессии у вас все равно нет, и на нормальную работу вас не возьмут.
Только в цивилизованном мире есть одна большая заковыка - пенсия. Если на зарплату мужа содержатся 3-4 человека, то на что вы в старости собираетесь жить. И как платить за обучение детей в приличном вузе (в тех странах, где оно платное). Вот этот разворот объясните мне "экономически"? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы в Америке? Если да, то поймете, а нет - то, сорри.
Муж откладывает максимум на 401К план. Ребенку открыли 529 план, откладываем немного, по регулярно каждый месяц - если не хватит, возьмет в долг, не страшно. Зато с нервишками у него будет все в порядке. |
|
|||
|
|||
![]()
угумс. Максимум на 401К ограничен определенной суммой. Вдвоем на эту пенсию не прожить. Если знаете слово "экономически" сядьте и посчитайте сколько того 401К будет ежемесячно в течение 25-30 лет пенсии ДВОИХ людей. И это при условии что жилье собственное и будет к тому времени полностью выплачено. Кроме 401К у большинства людей с нормальным доходом есть портфолио инвестиций. Знаем мы энту экономику...
|
|
|||
|
|||
![]()
PS: да, сейчас ребенка водить в садик - это невыносимый стресс ребенку и мамаше. А то что ребенку в 17 лет придется занимать на учебу и влезать в долговое ярмо на несколько тысяч (а то и десятков тысяч) - это вам не страшно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
знаете, меня лично, как и большинство советских детей тех лет, отдали в сад рано, в год. Когда я пошла в школу, мама перешла на другую работу, чтобы иметь более свободный график, ибо занятия в школе заканчивались рано.
Я никогда не сказала и не скажу своей маме, что она меня родила для галочки. Глупости. моя дочь начала ходить в садик и я очень многое изменилось в лучшую сторону. Мы стали есть без проблем, спать днем без проблем, быстро и легко отказались (САМИ!) от памперсов и ей там действительно интересно. Работа для меня важна действительно для самореализации, но вовсе не из-за того, чтобы у меня что-то осталось, когда дочки выйдут замуж. Просто я получала свои высшие образования потому, что мне действительно это неинтересно, а не для галочки. P.s. совесть меня тоже не мучает. и я не считаю, что "избавляюсь от ребенка". |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, а кто Вы по профессии? Интересно, в какой сфере можно выпасть из профессиональной деятельности на 6 лет и потом легко найти работу? Я тут попыталась после 5 лет, хотя вроде и образования 2, и все, что знала, забыть не успела - и все равно, все на мое резюме смотрят и пугаются
![]() |