![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в курсе что от чего :-)( может невнимательно прочла мой пост?).Но, Тамара,ты же сама писала, что ИМ - для особо тяжёлых вирусных инфекций( ВИЧ,гепатиты ипр).И мне стало более чем странно слышать( читать :-)),что Оля применяла ИМ.Я, конечно,не знаю,как болел её сын,но, по- любому,ОРЗ не показание.Странно потому,что антибиотики это такая страааашная вещь для неё :-)Те это вне связи с тем что от чего,а вообще,как точка зрения на вещи :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
так.. Еще раз. ИМ от вирусов тяжелых и при РЕЦИДИВИРУЮЩИХ осложнениях вирусных инфекций. То есть вот брономунал, к примеру как раз ПРЕДНАЗНАЧЕН для рецидивов бронхитов, отитов и пр.
|
|
|||
|
|||
![]()
И здесь?:-)Мне уже стыдно :-)Тамар,ты вообще за Олю отвечаешь.Спасибо,а то она меня почти всегда игнорирует :-)смысл моего вопроса и удивления был изначально в том,что человек(О.В) ВООБЩЕ плохо относится к антибиотикам, а допустила ИМ.И я говорю,что не у неё одной ребёнок очень часто болел.Может это наш русский менталитет - "что - то надо делать",что - то покапать,дать в ложечке и тп при любом заболевании, ну хоть травки попить :-)Здесь, если сказали ОРВИ - всё!Делать ничего не надо и никто ничего не заваривает,не намазывает, не укутывает и тем более не даёт ИМ.Даже если всю зиму и весну болеет.Это такая адаптация.И если русскому менталитету вообще я не удивляюсь,то в лице О.В - получилось :-)Тем более у меня ПМС :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
1. про ИОВ-малыш - кому нибудь он помог? так там в инструкции красиво написано про результаты!
Мы его пьем ~ 3 мес (Лоор выписал на 6-8), по весне болели не сильно кашлями-соплями, сейчас месяц на даче, нос слегка посапывает (у нас аденоиды), но без соплей. 2. На какое время минимально надо ехать на море, где-то читала 3 недели, но отпуск пока 2 дают - намного хуже? |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, топик очень полезный. Можно еще вопрос? А как ПРАВИЛЬНО лечить насморк? Вот у нас недавно началось все с прозрачных интенсивных и быстро перешло в жутко зеленого цвета которые не проходили 2 недели. Ребенок вроде и не больной, но водить в сад стыдно с таким насморком. Как грамотно лечить сильный насморк?
|
|
|||
|
|||
![]()
Жуткий зеленый цвет - это уже бактериальная инфекция. В принципе можно обойтись без антибиотиков но можно использовать их ТОЛЬКО местно. Для того чтобы недопустить развития БИ, нужно при появлении прозрачных, обильных выделений (вирусная инф) промывать нос травяными настоями (напр. ромашкой можно), физраствором, Аквамарис закапать. То есть любым способом не давать загустевать соплям. При склонности к отитам показано использование сосудосужающих средств (Називин, Ксимелин и пр.). Но в других случаях лучше бы не увлекаться ими, а использовать, к примеру только на ночь, чтобы облегчить носовое дыхание. И вообще эти капельки - палка о двух концах, они облегчают носовое дыхание, но при этом, когда перестают действовать - происходит дополнительный отек слизистой и дышать становится еще труднее, что влечет за собой повторное закапывание = замкнутый круг, короче. Хорошо зарекомендовал себя Пиносол
![]() ![]() Но, опять же повторюсь, принцип тот же, что и при кашле - разжижать и избавляться от слизи, не давать ей застаиваться. ЧАще сморкаться, если ребенок уже умеет это. |
|
|||
|
|||
![]()
Я как раз и использую пиносол. Причем последний раз еще и мазь пиносол купила. Ничего не помогало.
|
|
|||
|
|||
![]()
Одного только пиносола недостаточно. Важен КОМПЛЕКС мероприятий. Особенно важно промывание носа!! Я ж написала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
промывание слабым раствором фурацилина. Я попробовала ромашку - мои верещали как резаные, хотя не могу понять почему - она ведь совсем не жгучая. Не знаю кто как промывает небольшим детям, но у нас это происходило так - на "пациента" повязывалось полотенце, далее в мальенкую резинову спринцовку набирался раствор и сначала в 1 ноздрю (что-то выливается и течет по подбородку - для этого и полотенце) и рпи зажатой дрйгой ноздре отсмаркивается (носовым платочком тут не обойтись). Затем тоже самое проделывается с другой. И так раз по 3 с каждой ноздрей. После этого в ход шел протаргол 1%. Такая вот у нас была борьба с зеленым насморком, и надо сказать, вполне успешная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гы
![]() ![]() |