Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2004, 22:49
kafka
Guest

По умолчанию А Ирода, Иродиаду и Саломею не иначе как в Сибирь сослали

Или климат с тех пор так изменился)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.07.2004, 00:00
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"И про прививание терпимого отношения к таким явлениям, которых быть не должно автор говорит совершенно правильно. Дамы, скажите, что, кто-то из вас на самом деле считает гомосексуальные связи нормой?! " - это на вопросы номер 1 и 2. Если "узурпировать право на мораль" звучит коряво, заменим на "присвоить себе право поучать всех на предмет, что морально, а что нет, преспокойно нарушая при том (все еще) принятые в обществе моральные нормы".

"слишком многие полагаются на собственные мозги, которые иногда и не мешает промыть." - на номер 3.

На вопросы номер 4 и 5. Черт с ним, с тем топиком (хотя Вы в нем писали и подписывались, ну ладно, допустим, злые люди фсе фальсифицировали) - Вы предостаточно писали и вне его. О детях. О предохранении. О жизни. Вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что человек Вы, эээ, живущий несколько вразрез с традиционной моралью. Но зато свято уверенный, что он - носитель некой особой духовности и очень хорошо замечающий соринку в чужом глазу. Для меня это однозначный признак, что со своей собственной жизнью человек не в ладу. Как говорится, "не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти".
Старый 07.07.2004, 00:11
Oxana S.
Guest

По умолчанию Я была бы рада Вам поаплодировать...

Но, к сожалению, Ваши ответы еще больше утвердили меня в первоначальном предположении относительно той самой психологической особенности.

Знаете, есть такая поговорка - "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Вот примерно такая мысль у меня и возникла, когда я читала Ваши ответы на свои вопросы.

Однако, спасибо за ответы.

Всего хорошего,<br>

Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ыхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>
Старый 07.07.2004, 00:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Что еще за джанк???

Какая-то ахинея начала в ящик валиться:

<i>Вы получили это письмо в ответ на Ваше письмо
по адресу "<home.child.bigfamily.8ya-list@subscribe.ru>" c темой "Re: Давайте обсудим статью"

Ваше письмо не принято, так как Вы не подписаны
на этот дискуссионный лист. Модератор листа извещен о вашем письме, и если
сочтет нужным, то пропустит его в лист. Подписаться на этот лист можно через веб:
http://subscribe.ru/catalog/home.child.bigfamily.8ya или по почте mailto:home.child.bigfamily.8ya-subscribe@subscribe.ru

Subscribe.Ru,
Служба работы с подписчиками.
mailto:ask@subscribe.ru
</i>

Ни на какие рассылки сайта 8ya я уж точно не подписывалась. С какого перепугу участие в топике с определенным названием на кхв вдруг прилинковывается к каким-то рассылкам каких-то сайтов..
Старый 07.07.2004, 00:57
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Несколько преувеличено, но проблема есть. Возьмем люимые детьми мультики про покемонов, бейблейды, карты Югио и т.д. Что в них хорошего? Боевики на детском уровне. Идея их мне вообще не понятна, очень странная. И в них всех постоянно встречаются повторяющиесы эпизоды, с вспышками, яркими цветами, миганием. Конечно эти эпизоды приковывают внимание и заворжаивают, для этого их и вставили. Наши мультики очень добрые и производят совсем другое впечатление. Я не припомню ни одного, к-й я бы не захотела показать ребенку.
Старый 07.07.2004, 01:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Проблемы есть везде..

Если ребенок будет от зари до зари заниматься спортом, получать несоответствующие возрасту нагрузки, да еще и тренером педофилом и пьяницей - ему это вряд ли пойдет на пользу. Но поводом для написания истеричных статей о том, что детям ни в коем случае вообще нельзя заниматься спортом это вряд ли станет.

Любое занятие может навредить при неправильном подходе. Разумно выбираемые и дозируемые мультики развивают. И компьютер необходим современному ребенку для развития. Из круга общения моей сестры-тинэйджера могу сказать, что проблемы возникали только у тех, где родителям было не до детей. У нее самой почему-то на отдых с компьютерными игрушками или просмотр телика времени почти не оставалось - гимназия, репетиторы, спортивные секции, подруги, молодые люди, наконец.. А если родителям пофиг, то чего мультфильмы ругать.. От чебурашки 24 часа в сутки тоже гением не вырастешь..
Старый 07.07.2004, 05:30
911
Guest

О пользе мультфильмов.

Запросил у меня ребенок елку новогоднюю с игрушками да с подарками(и пр. атрибутами)..в самый разгар лета..(насмотревшись Щелкунчика. Да так слезно просит, что отказать не в моих силах, но и нарушать свойство Волшебства новогоднего тоже не хотелось. В тупике оставаться и оставлять ребенка грустить полгода? Пришлось выкручиваться таким образом. Прочли "Времена года", "Двенадцать месяцев"..,порисовали красками, формочкой вырезали елочки из хлеба, сыра и песка. Наконец, сходили в лес проведали, как елочка поживает:-).

стимул для работы родительской фантазии

О вреде. Многосерийные мультфильмы демонстрируемые по телеканалам - направлены на сбор за счет рекламы. Реклама(любая) подбирается специально в зависимости от аудитории. В данном случае - товары для детей и родителей. Типичное вытряхивание кошелька. Многосерийные мультфильмы на компакт-дисках вредны тем, что большое кол-во серий идет непрерывно и капризного ребенка трудно оттащить от экрана (а это напряжение дополнительное для мамы и ребенка)...
Старый 07.07.2004, 10:37
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Как вариант (применяла знакомая с нездоровым ребенком) - у нее все мультики были записаны по 15 минут на кассетах. Но, на самом деле, у меня опыт показывает, что надо не оттаскивать, а предлагать более интересную альтернативу. У меня был тяжелый телевизионный период - когда меня токсикозило и старшему ничего не оставалось, так надо было видеть с какой радостью он несся выключать телик, если я все-таки оказывалась в состоянии оторваться от дивана и предложить ему чем-то заняться.

ТВ (соответственно рекламу) мы не смотрим по языковым соображениям.
Старый 07.07.2004, 12:04
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну, статья на тему "Гарри Поттер вреден - вот такой-то мальчик прочитал за три дня пятый том, и у него сильно болела голова" уже была :-). Ключевое слово - МЕРА. А не "телевизор", "компьютер", "спорт", "фаст-фуд" или "Гарри Поттер". Не правда ли?
Старый 07.07.2004, 16:38
911
Guest

По умолчанию Правда-правда.

Способность видеть и соблюдать меру - ключ к здоровому разуму.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки