![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и в том, что не хочет давить на своего друга и в том, что не старается закладываться на все возможные трудности и под этим предлогом требовать особых средств.
В конце концов - имеет мужчина сознательно не хотеть ребенка? Обсуждаемый товарищ вроде как четко заявил о своем нежелании и честно делал, что от него зависит, чтобы такового не случилось. Имхо, действительно важнее сохранить дружеские отношения и просто жить, глядя как развиваются события. Автор, в свою очередь сделала все, что от нее зависит, чтобы у ребенка было где жить, что есть и кем быть любимым. Разве этого мало? Дальше проблемы можно решать по мере поступления. На самом деле, не так уж много нужно средств, чтобы маленький ребенок чувствовал себя отлично. Понты в виде суперколясок, модных вещичек и новейших косметических средств нужны больше родителям, чем самим детям. Опять же, медобслуживание в нашей стране отличается тем, что цена и качество слабо коррелируют. Некоторые дополнительные затраты времени и внимания вполне могут компенсировать некоторый недостаток средств. А хорошие друзья могу компенсировать недостаток и того, и другого, и третьего. К тому же мужчины действительно относятся к своим уже рожденным детям со-о-овсем иначе, чем к самой идее обзавестись очередным ребенком. Однако, их отношение очень сильно зависит от того, насколько тепло они относятся к матери этого ребенка. Так что задача-минимум - до рождения ребенка не испортить отношения с его отцом. А там - посмотрим... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну,25% от 600 долларов - -это всё-таки лучше, чем ничего, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае Вам повезло. мы первые 3 месяца вешались вдвоем с мужем. У ребенка были жуткие колики и она не спала толком ни днем, ни ночью. Лекарства и народные средства не помогали. Мы оба ходили как зомби и 3 месяца я не отличала где вчера, где сегодня, потому что все слилось в кучу. Спала мало, бодрствовала много и причем постоянно крича. Так что это уж как повезет.
Лена и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
:-D Пусть ваша подруга только бы попыталась со мной в этом поспорить :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Тем более, товарищ не только не уходит от ответственности, но и предлагает посильную для него финансовую помощь в адекватном объеме.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот если бы то же самое, но еще и без напоминания;-)
И, опять же, дело вкуса. Я бы на предложение "купи себе что-нибудь" обиделась куда больше, чем на отсутствие подарка вообще. |
|
|||
|
|||
![]()
ПОКА не уходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
это то что ему работодатель гарантированно в конвертике на стол положит, а что там в бухгалтерии пишут, одному богу известно...:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Удивлена, что все уговаривают регистрировать ребенка на отца. Подумайте, в какую зависимость вы сразу попадаете. Как тут справедливо написали, сегодня он здесь, а завтра ищи его. А вы даже в отпуск за границу съездить не сможете без его подписи.
У моей знакомой была очень похожая ситуация. Тоже родила ребенка от умного красивого мужчины ![]() Что касается денег, то основные расходы примерно такие: 1. Беременность можно вести бесплатно в ЖК. Если хочется большего комфорта, то АВА-Петер или Скандинавия обойдется где-то в 1000 долларов. 2. Роды стоят от 300-600 долларов (платные отделения в большинстве обычных роддомов) до 2000-2500 (Центр при Отта и Скандинавия). 3. Приданое для ребенка на первый год где-то еще 1000, если покупать все новое, но не слишком навороченное. Сейчас еще город дает пособие довольно большое, но его могут за 8 месяцев и отменить. Многое можно в питерском форуме на доске объявлений купить. Я почти все младшей дочке там купила. 4. В вашей ситуации (если отец готов что-то оплачивать), стоит сразу оформить ребенку страховку на первый год жизни. По-моему, максимальная где-то 1500 долларов. Тогда вы будете минимально тратить время на медицину, все врачи к вам на дом приедут. 5. Работать дома совершенно реально месяцев до 6-7, если у ребенка не будет проблем, и есть балкон. Позже уже трудно, надо няню привлекать. Мне кажется, что в ситуации, когда трудно самим определиться с суммой, надо руководствоваться законом. Независимо от того, попадаете ли вы под этот закон официально. По закону положена четверть доходов. Вот и прикиньте, какая у него в среднем четверть. Ее и просите. Ну и приходите в питерский форум о беременности и детях :-) http://www.forum.littleone.ru Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет счастливого конца. У меня есть знакомая, БФ которой когда узнал о беременности вообще сказал "иди на аборт, никакого ребенка мне не надо". Отношения практически прекратились, но... когда родился ребенок, причем девочка (обычно мужчины ждут мальчиков), его как подменили, они поженились, а в дочке он души не чает. Так что все возможно, а давить и правда не стоит. Удачи и счастливого конца!!!
Лена и Катенька (14,11,03) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |