![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поппинс читали (русссикй перевод)? Тоже, знаете, с т. зр. трезвого взрослого человека, галлюцинациями грибными попахивает
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я лично его наркоманом считаю. Такую бредятину написать... А ребенок разобраться хочет, пытается все эти предложения по частям разобрать. понять.
Козявочки с червяками, Букашечки с мотыльками. А жуки рогатые, Мужики богатые, Шапочками машут, С бабочками пляшут. Прелестно))) |
|
|||
|
|||
![]()
Только вот надо ли?В таком ли объеме?И в этом ли возрасте?Вижу,что у моего ребенка все это просто отбивает охоту читать вообще.Не знаю,я сама об это много думала.И вывод мой,скорее не профессионально-педагогический,а практический.В начальной школе тексты должны быть максимально адаптированными и интересными.На этом этапе ребенок только читать учится,и нужно ему интерес к чтению привить.Тогда в более старшем возрасте будет меньше проблем.
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.museum.ru/M548
|
|
|||
|
|||
![]()
детское восприятие очень здорово отличается от нашего, взросло-прожженного ;-) - я по своему сыну сужу. Про Чуковского - я согласна полностью, а вот деть мой, пожалуй, нет ;-)
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Хармса и сама не читала никогда, бред ИМХО полный. И Поппинс не читала
|
|
|||
|
|||
![]()
это уже выбор родителей - какие сведенья считать своевременными в каком возрасте и что проще объяснить - про воспитание шамана или про разные ценности в разные времена (или про то и другое) :-) . трехлетенему я тоже про этот обряд, наверное, не объясню. но меня ни разу трехлетние ни о чем подобном и не спрашивали. а вот годам к 4, уже, возможно и объясню :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
в этом что-то есть :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
(http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2153944)
А наш деть(4.2) почти все воспринимает !? Хихикает над архаичными сказками, гоняет на buggy и рубится в Delta Force & etc. Чорт побери! Я уверена, что 99% он не понимает! Я по ходу пытаюсь давать эмоциональные пояснения по картинкам! Но не понимаю..., а может он по младенческой привычке все воспринимает как данность, не требующую объяснений?! Типа: "Разбирайтесь по ходу дела, Ваше Величество" А может оно по жизни так и должно быть, чтоб не вдаваться в обструкцию? |
|
|||
|
|||
![]()
Нормально отношусь к "страшилкам", в детстве всегда страшные сказки любила. И сын очень хорошо понимает, что это все не по-настоящему. У Чуковского мне кажется самым привлекательным ритм, мелодика стиха, а сюжеты, конечно, бредовые.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |