![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Шапка , ну что Вы , в самом деле , объясняете мне стиль Вашего жилища ! Это сугубо интимное дело ;-) , Вам там нравится , Вам уютно - и пофиг чьё-то мнение ! (думаю , так оно и обстоит в действительности) . Речь шла не об этом , просто в данной ветке наложились сообщения о стиле Икеи , коврах "Дикого запада" и предметах искусства . Так вот моё мнение , что не всё с Дикого запада - это искусство , а уж тем более , если под таковым (то бишь , диким западом) понимать Икею . Для меня Икея - тот же ширпотреб , что и содержимое совковых ЦУМов , только ассортимент в ином стиле выполнен ;-) .
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
m-Rinka, мне кажется, Шапка очень хорошо объяснила мою мысль, поэтому я позволю себе только немного дополнить. Поскольку, Москва довольно далеко от "дикого Запада", сувенир, привезенный оттуда будет интересен в московской квартире, особенно, когда таких экзотических сувениров много из разных мест. Например, моя знакомая возила в Америку в подарок большие расписные шали. Американки их с удовольствием стелили на стол. Для них это экзотика. А "Русская красавица" - это синтетический ковер, размером 2х3, бордовый фон с разводами. Он настолько вписался в советский интерьер 70-х, что воспринимается как суповой набор с мебелью и хрусталем тех лет именно висящим на стене. Помнится, давно, одна наша родственница положила этот ковер на пол, так все тетушки решили, что она "с жиру бесится", не дорожит такой ценной вещью.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не могу молчать! Почему Вы, говоря об искусстве в данной теме, упускаете слова декоративно-прикладное??? Ведь даже вышитая салфеточка может являться предметом декоративно-прикладного искусства, хоть и будет стоить 3 рубля на вернисаже в Измайлово. А Икея в этой ветке всплыла в результате неосторожного высказывания Шапки (ну, погоди), о стиле своей квартиры. Я скорее восприняла его, как хай-тек, а не как икеевский, поэтому советую на это слово (Икея) в нашей ветке совсем не обращать внимания. Забыть. Тогда все более или менее станет на свои места. С уважением, Анука.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага , и именно так родился колониальный стиль : когда путешествующие (или отслужившие) в Индии англичане стали привозить восточную экзотику в классические английские дома :-) ...
""" Например, моя знакомая возила в Америку в подарок большие расписные шали. Американки их с удовольствием стелили на стол. Для них это экзотика. """ - американцы ваще , в большинстве своём , как большие дети :-) ... Тут и вееры нередко на стенах увидишь , и слоников из гипса . Ну , меня лично коробит от этого (равно как и от матрёшек в квартире с классическим или хай-тековским стилем) , хотя кому-то в кайф . Просто я пытаюсь донести следующую мысль : аляповатое смешение стилей может быть не менее вульгарным , нежели пресловутая "Русская красавица" на стене . И только . |
|
|||
|
|||
![]()
""""Ведь даже вышитая салфеточка может являться предметом декоративно-прикладного искусства, хоть и будет стоить 3 рубля на вернисаже в Измайлово. """ Именно так . Тока почему нигде раньше в этом топике не говорилось о декоративно-прикладном искусстве российского производства , а лишь Дикому Западу было отдано сие приемущество ... Ла-ана , у нас уже почти шесть утра , засиделась я тут с вами , пойду , хоть пару часов посплю , а то завтра (пардон , уже сегодня ;-) ) дел много , да и дитёныша утром в садик везти , а самой к колледжу готовиться надо ... Хорошего всем настроения и удачного дня !
|
|
|||
|
|||
![]()
Мысль поняла, но я думаю, что только стилист способен создать интерьер в едином стиле, и такая квартира или дом, ИМХО, будут казаться более офисными и менее обжитыми, чем квартира, наполненная милыми сувенирами, старыми вещичками, тем, что любят хозяева этого дома. Наверное, у меня испорченный вкус, но мне тоже страшно нравятся все мои японские, китайские, индийские, киргизские и.т.п. сувениры, которые распиханы в большом количестве по всей квартире. Я люблю рассматривать их, брать в руки, переставлять. А еще мне дико нравится колониальный стиль и восточная экзотика. Обожаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
И Вам спасибо, тоже не успела сделать, что наметила, но не жалею. Успехов!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в провинции у небогатых людей. А потом переехала в большой город, потом заграницу-с тех пор и не видела ни у кого.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |