Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2004, 10:02
Manunya
Guest

Думаю. Мое мнение отлично от вашего - ничего с этим не поделаешь. :-(
Старый 28.09.2004, 10:25
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Оно, конечно отличное, и ничего в этом страшного нет. Но вы рассматриваете ситуацию, с единственным развитием события, а если развитие при том что вы придлагаете, будет другим? Вот об этом и подумайте...
Старый 28.09.2004, 11:12
Manunya
Guest

ОК. Давайте взвесим ситуацию на бумаге:

Что мы имеем, если ребенка оставляем?
1. Радость появления чудесного малыша.
2. Муж не вернулся - дипресняк, слезы
3. Муж вернулся - упреки, обиды, воспоминания и подозрения...Муж на нервах опять сваливает. Опять пункт 2
4. Муж не помогает материально - кормить ребенка неначто, покупать памперсы, одежду тоже. + платить за институт старшей и одежду для нее. Результат - нервы, слезы, отчаяние
5. Муж помогает материально. Приходит, дает деньги - боль за то, что он уходит. хочется, чтобы остался... Слезы, страдания
6. Мужу пассия рожает ребенка - муж, скорее всего, забудет вообще дорогу домой. Возможен раздел имущества по закону под давлением пассии.

Ребенка не оставляет:
1. Муж может "обидется" и разделить имущество по закону.
2. Считает жену свободной и боится, что она кому-нибудь "достанется", а у пассии еще неизвестно, как "хорошо"
3. Автору можно расслабляться и отдыхать в свое удовольствие. Начать жить для себя.
Старый 28.09.2004, 11:28
Цветочек
Guest

По умолчанию стыдно признаться...:(((((((((((((((((((((((((( (((

ну и я почти так думаю...только у меня 50% на 50%
емое опять жопа в голове...да что же такое то со мной(((((((((((((((((((((((((((((
Старый 28.09.2004, 19:44
Manunya
Guest

Цветочек, прекратите стыдится! Вам нечего стыдится! Взвешайте ситуацию здраво, представьте ее РЕАЛЬНО. Я вам не навязываю свое мнение. Мне просто не хочется, что бы вы были несчастны! Не слушайте никого, вернее, слушайте, но делайте ПО_СВОЕМУ!!!! Жить то ВАМ. Мы тут насоветовали и разбежались под крылья своих мужей, а вы.....думайте, думайте!!!
Старый 28.09.2004, 11:36
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Со многим поспорю.. со многим..
Например.. Муж не вернулся- депресняк слезы.. Почему именно так?
Муж вернулся-упреки, обиды.. Опять почему? Если она уже сейчас простила? Почему ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ОБИДЫ БУДУТ И ДАЛЬШЕ? Ну и вообщем-то по каждому пунктику так...
Вы рассматриваете ее свободу от ребенка как нечто радужное , может оно так и будет, а может и совсем по другому..----- например осложнение после аборта, лечение и все последующие прелести, дочь в недалеком будущем выскочит за муж, свобода? Можно и так рассмотреть.. а если по другому? А если одиночество? Если депрессия по ночам и слезы в подушку? Если не встретиться спутник и если не будет хотеться гулять по ресторанам и каждый день одно и то же.. день сурка. работа.. телевизор и одиночество...
Я не говорю , что со вторым ребенком будет легче или легко, наверняка будет сложно .. очень... и скорей всего так.. я уже писала там ниже...Но.. если не суждено ей будет с кем то встретиться.. то она еще долгое время будет не одна.. это раз.. и если муж вернется.. то с ребенком легче будет восстановить отношения... И еще мы рассматриваем сейчас живое как некий катализатор.. леге не легче.. поможет не поможет.. а в жизни материальные блага теряют смысл.. когда возникает вопрос а для чего ? А для кого? А зачем? А смысл то в чем?
Рестораны быстро надоедаеют.. все надоедает...
Свободный несчастных одиноких женщин к сорока к пятидесяи очень и очень много с потухшим взглядом.. ничего не хочящих и с кучей денег...
Старый 28.09.2004, 11:56
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Вот именно. Manunya, рассмотрели возможность серьезных проблем

из-за прерывания беременности у 34-летней женщины на таком сроке?.. По-моему так вы кучу всего пропустили. :-(
Старый 28.09.2004, 19:49
Manunya
Guest

Родить ребенка для катализатора? Нормальная постановка)))) Почему я уверена, что будут слезы и обиды? Потому, что БУДУТ. И вряд ли автор в этом сомневается. Как вы вообще можете навязывать автору рождение ребенка, в котором она сама сомневается? Будете помагать материально, если что? Няньчить? Утешать (да, эт мы умеем, на форуме только) ... Давай, извергайте розовый фантан дальше.
Старый 29.09.2004, 10:57
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Розовый фонтан извергать можно, когда мало испытал в жизни, и легкость этой самой жизни кажется в прямой зависимости от того будет кто помогать или нет или будет кто мешать или нет. А все намного сложнее... Так вот если вы почитаете внимательнее то что я писала, то я сама в начале воспитывала ребенка одна, и мало того не говорю Цветочку , что будет ох как все радужно, наооборот возможно все будет ох как не сладко, но как ни странно иногда человек испытав легкость и подстелив себе соломку на год два испытывает трудности в течение всей последующей жизни и так же наооборот, плывя против течения некоторое время, он отдыхает потом дальше. По разному бывает. Я не говорю , что аборт это плохо. Хотя это плохо. И сама не знаю как бы поступила бы в этой ситуации, хотя сама родила еще в более тяжелой, ни на секунду не сомневаясь. Выбор цветочка, в любом случае выбор ее и тут не раз уже писалось что любой ее выбор будет правильным с той точки зрения , что он ее. Простите за каламбур. Естественно убеждать ее будут и в одну и в другую сторону, но опять же не раз говорилось, что решение она принять должна САМА. И это касается не только рождения ребенка.
Но... Я заметила( возможно ошибаюсь), что рожать все таки советуют те у кого есть с чем сравнивать и у кого есть более или менее богатый жизненный опыт. Извините если ошиблась на счет вашего возраста.
И кстати подруг одиночек без детей, несчастных женщин, старающихся держаться из последних сил от бессмыслецы всего у меня намного больше. Это по поводу того что было написано выше.
Старый 29.09.2004, 12:28
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Да что спорить с человеком, когда он четко уверен, что мы тут

сплошным пролайфизмом занимаемся и орем "рожай" не взирая ни на что.. :-/ В конце концов мы с Цветочком третий топ висим, у нас "весовая категория"-то поболе ;-)
Закрытая тема

Социальные закладки