![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно в чеки Американ Экспресс конвертировать. Во-первых, не так страшно, если сопрут, чеки можно восстановить. Во-вторых, чеки можно покупать на разные суммы, необязательно копить моного денег. И, в-третьих, поскольку чеки эмитирует международная система, есть шанс уберечься от особенностей российского банковского бизнеса:-)
Ну и обратно их в деньги конвертировать - -это надо банк идти. Всё дальше, чем в обменник;-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Жена на внебрачных может даже заработать ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Верно! мы храним в сейфе Раффайзена на Полянке
За полгода они берут 150 баков плюс 70 за ключ, которые потом возвращают. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть список продуктов, которые наша семья употребляет, в Ворде. Я его печатаю, отмечаю галочками то, что нужно купить, и - вперед. Обычно такой список получает мой муж, когда в мелкооптовый супермаркет едет.
Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Особенно такая как у меня)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот, выяснили ещё одну возможную статью семейного дохода, а Вы полы после 23 включаете ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично:-)Оченно удобно.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня хомячья привычка - во всех карманах оставляю деньги. Когда-то очень помогало, а сейчас, когда гораздо проще с деньгами, ничего не могу с собой поделать, всё равно нычкую "на чёрный день" :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже на всякий случай в нескольких местах держу. Только это не помогает экономии.
Вывод какой-то неутешительный - народ умеет экономить на еде и на электроэнергии. И все!? |
|
|||
|
|||
![]()
Экономить - что значит это в принципе для Вас?
Для меня - это когда заработанное распределяется таким образом, чтобы можно было откладывать определенный процент или сумму), которая идет во-первых: на оплату самого необходимого (это долга(банку, н-р) и текущих счетов , в том числе образовательные мероприятия и затраты на здоровье и на еду ) во-вторых: на образование детям в будущем в-третьих: на будущие пенсионные расходы в-четвертых: на черный день(включает много в себя, в том числе неожиданности всякие) Крутись как хочешь с семейным доходом(когда он стабильный), но чтобы определенная сумма на счета капала. "номер один" рано или поздо уменьшается очень значительно (отпадает долг) большая часть распределяется по следующим, На поездки копится отдельной статьей от оставшейся суммы. Если детей нет и не предвидится - то на образование копить смысла нет. Если дети в недалеком будущем планируются, а доход уже зашкаливает, то учитываются детские нужды. Долгосрочные вклады, конечно, делаются на перспективной, надежной основе (то есть максимум уверенности, что деньги не превратятся в бесполезные бумажки - в России с этим трудно, поэтому вкладыавают чаще всего в недвижимость(допонительно) , акции крупных компаний (не "ммм", конечно, а компаний-производителей). Вот и считайте, на чем еще экономят _ что не указала_ дорогие: ремонты, мебель, одежда, электро и радиотовары, машины.... - сумма затрачиваемого на это увеличивается в зависимости от уменьшения долгов и разумеется, если есть возможность заиметь что-то хорошего качества но марки подешевле или самим воспроизвести- то всегда возпользуются этим. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |