Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2003, 22:14
Катя
Guest

По умолчанию Ну да примерно так все и есть

Я вроде эо занятие оставила, но иногда нактывает :-)). Именно при разных упоминаниях по телеку или еще где. Отчего это с нами происходит, не знаете? Вроде не так все и плохо было и ребенок здоров и швы уже не найти, да и болели недолго, недели 2-2,5, а вот поди ж ты завидно, почему другие без этого обходятся, а я вот такая дура, не смогла себя уберечь. Валерьянка помогает? :-)))
Старый 10.09.2003, 22:37
Terry
Guest

По умолчанию помогает:) еще

действительно все это обсуждать и реветь наверное тоже помогает.

каждый наверное сам находит путь выхода из этого "прокручивания", просто напишу что я себе придумала Собирать всю информацию и твердо решить что в следующий раз я снова попытаюсь предусмотреть все. Отвечать на вопросы в форуме, особенно по теме с которой у меня были проблемы - вдруг кому-то поможет. Сто раз обсудить все с мамой. Наконец-то твердо понять - я НИ в чем не виновата! Да, врач - сволочь. Да, это выяснилось только позже. Да, в следующий раз я сделаю все возможное чтобы роды были просто идеальными. Но сейчас - слава богу что так. Ибо эта сволочь могла и что похуже сделать.

Это знаете, как если бы у вас на улице вор сумку выхватил и убежал. Случилась неприятность - но вашей вины в том нет. И не так уж она велика - мог бы и по башке дать (а в родах надрез это уж дааалеко не самое страшное

Да и подзабылось все со временем (у меня полтора года прошло), а может со слезами вышло. В моем случае док забыл померит таз ( а я ругала себя, что не напомнила -казалось раз молчит значит все в порядке), ребенок застрял, родился темно-синего цвета, ну и ощущения были специфицеские - без обезболивания-то...хорошо у них там решетки на окнах Кстати за роды мы заплатили и не слабо - так что "платность" от халатности не защищает.

все фигня. главное что мы живы, а врачам еще за все отольется
Старый 10.09.2003, 23:31
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию происходит оттого, наверно,

что многие женщины подсознательно считают роды неким жизненным экзаменом. Я вот до сих пор жалею, что согласилась на анестезию (типа ка списала на важном экзамене )

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Старый 10.09.2003, 23:47
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

)) Я при этом себе честное пионерское давала, что на втором экзамене точно списывать не буду )). Ха-ха.

Но, если серьезно, помогает, отстранившись от чувства вины, просто разобраться что можно будет в другой раз сделать лучше. В другой. В тот все уже сделано и результат все равно самый лучший на свете )).
Старый 15.09.2003, 19:34
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию А я так надеялась на "чистую пересдачу" :))

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Старый 11.09.2003, 17:22
Rika
Guest

Возможно, это женщины с комплексом неполноценности так считают. Анастезия разумное вмешательство для облегчения процесса родов. Почему то у некоторых прям какой то идефикс, что для того чтоб почувствовать себя женщиной надо родить в муках, после этого у нерожавших или рожавших другим способом начинает формироваться комплекс ущербности собственной какой-то.
Старый 11.09.2003, 20:55
Terry
Guest

По умолчанию а вы с анестезией рожали или без?:)

ну конечно, чисто из мазохизма я отказалась от обезболивания ну комплекс такой, не помучилась - не интересно

при нормальных родах, хорошей подготовке и низкой болевой чувствительности родить без обезболивающего можно запросто и еще и процессом наслаждатся. И лишних лекарств не потребляя при этом. (Ну вот я и пошла из-за облома с первым пунктом больна таки было - и теперь - если по аналогии с другими ораторами - чувствую будто сдуру не воспользовалась шпорой на экзамене

сорри, а при чем тут вообще нерожавшие?
Старый 13.09.2003, 19:36
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Вот именно - при низкой болевой чувствительности

Гордиться тем, что с низким болевым порогом родила без анестезии, - это всё равно, что гордиться своим цветом кожи или ещё чем-то, данным природой :-).

Анестезия при родах - это поселеднее, что у меня вызывает комплекс неполноценности. Точнее, вообще его не вызывает. Может, я глупая, не знаю.
Старый 13.09.2003, 19:40
Оля Яшина
Guest

А вообще, вроде, низкий болевой порог - это как раз повышенная чувствительность, или я ошибаюсь?.. Кажется, рожать легче с высоким болевым порогом, а не с низким.
Старый 15.09.2003, 19:36
alissa alissa вне форума
Banned

alissa
По умолчанию Дело не в муках

Дело в том, что 90% времени "героизма" хватило, поэтому "укололи" поздно и к потугам я подошла абс.не в себе. Не чувствовала ничего ине понимала. Этого-то и жаль
Закрытая тема

Социальные закладки