Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2003, 13:18
Татьяна ССС
Guest

Андрей, кроме бабок есть еще и дедки. Их меньше в силу спиваемости и повышенной смертности мужской части населения, но они есть. Хотя нашему единственному подъездному деду до бабок и теток далеко, должна признать... Одна бабка кинулась с кулаками на моего мужа, когда тот начал закрывать окно в подъезде во время урагана и истерически орать на него матом, видите ли, окно на ее этаже находится, что она с ним захочет, то и сделает. Другая пригрела бродячего щенка, который с завидным постоянством гадил в нашем подъезде и всем, что пытался дать ему пинка, угрожала милицией. История о дедке: выставил из дома родную дочь, женившись на молодой девице. А вы говорите, машины...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.09.2003, 13:24
Andrey T
Guest

Кто говорит машины? Я говорю машины? Я говорю, что надо уметь жить в согласии с окружающей средой, а не воевать с ней. А что касается дедок, то они тоже бывают, хотя и редко, как Вы правильно заметили, причем редко именно потому, что бабки им не дают становиться дедками :-).
Старый 02.09.2003, 13:53
JasmineJ JasmineJ вне форума
Писатель

JasmineJ

Совершенно согласна с Tundra! Знаете, неприкрытая агрессия гораздо более эффективно действует на людей, нежели уговоры или молчание. Сейчас время такое - агрессия может вылиться в реальные действия. В Вашей ситуации необходимо получить желаемый результат. Как Вы его получите, - дело десятое, особенно если по сути другого выхода у Вас нет. Это же банальная провокация, идущая от повсеместной безнаказанности лиц пожилого возраста, в связи с чем многие из них (я не говорю, что все, но очень многие) просто совершенно распустились. Только и знают, что молодежь охаивать, а как сами себя ведут?

У меня такое тоже было. Пожилые соседи (из соседней крартиры) были больно ворчливые: то разговариваем мы слишком громко (ну, стены тонкие в домах, что поделаешь), а они это слышат, то телефон у нас слишком долго звонит, а мы не подходим и т.п. - какие-то уродливые пережитки подглядывания друг за другом советских времен. И, чуть что - с мамой моей воспитательные беседы проводить (меня, видимо, в мои 25-26 лет за человека не держали), а мама - человек, который безгранично добро относится к людям, и подобные замечания просто выбивали ее из колеи, при чем иногда настолько, что она плакала. Ну, однажды меня это достало и я им сказала, что, знаете, коммунизм давно закончился, и времена безнаказанного хамства прошли, так что, если вас что-то не устраивает, вы имеете полное право съехать со своей квартиры в другую, более спокойную, например, в дом престарелых, а можете продолжать в таком же духе, но тогда будут приняты меры, к которым мне очень не хочется прибегать, ибо результат будет необратим

Фигня, конечно, никаких _таких_ мер я бы не приняла, но ведь боятся ту собаку, которая лает Намеков такие люди не понимаеют, поэтому только открытый текст и уверенность в себе.
Старый 02.09.2003, 13:54
Kriska
Guest

Мы с вами не в одном доме живем ??:-):-) результатом врывания столбиков, плит и всякой прочей бетонной пакости стало то, что все машины вынуждены ездить по тротуару...Что не прибавило удобства бабкам, как вы понимаете... А по другому нельзя проехать-именно из-за односторонних улиц вокруг. Единственный въезд-тоже с одностонней улицы, чтобы на него попасть, нужно объехать ВЕСЬ район, с кучей светофоров , не самый свободный от автотранспорта (центр)...
Старый 02.09.2003, 14:02
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

С вами все в порядке:-) Просто вы, во-первых, "на новенького", как я понимаю (ну, они-то в этом доме живут дольше:-)), Во-второых, действительно, "ездют тут всякие" по ИХ двору:-).

Лучший выход -- игонорировать.
Старый 02.09.2003, 14:07
Да уж
Guest

падажжите, падажжите, а бабки тут при чем?
Старый 02.09.2003, 14:21
Шок
Guest

Немного нашей истории.Переехали 2 года назад,так получилось,что на тот период бОльшая часть жильцов нашего подъезда состояла из бабулек.И вот представьте картину- иду с сумками из магазина,подхожу к подъезду и такой же лавочке-),вдруг ,слышу"смотри,смотри уже накупила что-то,картошки вроде,да нет бананов набрала и молока похоже,вон из пакета торчит".Подхожу-тишина.......здороваюсь,улыба юсь и иду домой...приучила своих детей здороваться с этими бабульками(уж на детей то крыситься всяко не будут),естественно,когда ребенок проходит мимо и говорит бабуле"дратути",та расплывается в улыбке...Затем,по случаю новоселья,разрезала тортик на кусочки,положила на тарелку и пошла прямо к этой лавочке...нет,не размазывать физиономии-),а угостить так сказать...потом случился у ребенка день рождения(ситуация с тортиком повторилась)))),дальше-больше прохожу мимо,здороваюсь,интересуюс ь как мол ваше здоровье? и т.д.
Я почему здесь все описала,просто я думаю,что игнор в данном случае не поможет делу,можно соклько угодно не обращать внимание на это все,но каждый раз неприятный осадок в душе будет оставаться,по-этому полагаю,что пусть и с трудом,но надо искать подход к этим дрянным бабушкам-))))))))))
Старый 02.09.2003, 14:57
Маруся
Guest

вот при чем: бабки против автомобилей! :-) Они за столбики, заборчики и все такое. :-))))) Наверняка все эти строения возвели в соответствии с желаниями жильцов.
Старый 02.09.2003, 15:13
Аква
Guest

Так одно дело, когда, как новичка, рассматривают и обсуждают, а другое дело, когда на весь двор матерят и вообще крайне негативно настроены. Представила картину - "так-перетак, опять ты ..., да ты такая ...", а она в ответ - "а не хотите ли тортика, бабули?" Гы-гы-гыыыы :-D :-D Ой, боюсь даже реакцию представить. Тут ведь и своим же тортиком могут в рожу кинуть :-D
Старый 02.09.2003, 15:25
Татьяна ССС
Guest

угу. Бабки им самогон насильно заливають...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки