Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2004, 12:36
Бастинда
Guest

В догонку (прочитала ниже о человеке и поступке - согласна!). Но тут возникает такой момент. Что важнее - его абстрактный поступок (как невынесеный мусор), который можно в момент зарождения обиды абстрогировать от человека и успокоиться тем, что муж всё-таки любимей ведра, или - его реакция (или отсутствие реакции) на МОИ чувства. У нас часто бывали споры на тему - "я считаю твоё недовольство - пустое, это фигня, сама потом поймёшь" (ну например), а я "но это мои чувства! мои недовольства! и если я тебе дорога, то почему ты плюёшь на мои слёзы, чем бы ни были они вызваны?". Примерно так..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.10.2004, 12:38
Бастинда
Guest

Ну если слёзки это хорошо.. В основном храп с восьмого ряда слышен...
Старый 26.10.2004, 12:40
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию И такое былО :))

И есть. - Не выдерживаю жеж :-) Так и сижу иногда, болтаю в ночи, как умалишённая, следя только за тем, чтобы он не спал в это время, а хоть что-то услышал. А уж понял/не понял... Ииии, куды мне :-) Спасип за советы, я, похоже, правильной дорогой иду, товарищи.. :-) :-)
Старый 26.10.2004, 12:44
Весна
Guest

думаю, реакция не поможет:-(. Надо принять как факт: я говорила, просила, обясняла - он поступает по-другому. Вот хоть кол на голове чеши - поступает по-другому. Делать вид, что всё хорошо - бесполезно (вообще не надо так делать, мужчина так буквально и поймёт - всё хорошо, так и должно быть). Рецепты в тех же книжках: я-высказывания, обозначение себя. Ваша задача - не молчать в тряпочку, тая печаль - это вреднейшее дело. Ваша задача - не беситься. Мне кажется, солоспектакль важно воспринимать не как хитрый прием для мужа, а как комфортный прием для себя, для самовыражения. Тогда Вы можете надеяться со временем ваще заменить скандалы солоспектаклями - не ради мужа, а ради себя любимой. Не ставьте целью исправить мужа. Захочет - сам исправится, не захочет - увы и ах, скандал тут бесполезен. Поставьте целью найти для себяболее адекватную, удобную, комфортьную, безопасную для будущего и близких форму выражения отрицательных эмоций, которые нам всем на самом деле нужны и на которые мы имеем полное право.
Старый 26.10.2004, 12:44
Бастинда
Guest

Во-во. Нее, мы точно с одним живём :-)))))
Старый 26.10.2004, 12:46
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию гы... :) Мой тоже считает, что почти все мои переживания

- это просто хорошо поставленный мною спектакль, КАК ПРАВИЛО :-) Т.е., что фигня, из-за которой раздувать "беседы" не стоит :-) Доходит до смешного: раньше, по неопытности - беспокоит меня что-то, к примеру в наших отношениях, я звоню на работу, предупреждаю, мол, приезжай сегодня пораньше, надо переговорить. Дома объясняю ему суть, а он злится и отплевывается.. Почему? Да потому что он уж "подумал, что у меня кто-то умер", а я... :-)
<br>Вот именно, Бась, бесит сам факт пренебрежения любимым человеком твоими чуйствами. Я просто начала учиться смотреть на ситуацию как мужик, вот и всё и не носиться особо с чувствами как курица с яйцами. Как гриться, поменьше эмоций, побольше конкретики. Есть претензии - формулируй четко, говори, всё. Нет, хочется просто "поговорить по душам", как мы, дамы, это любим, иди к подружки, не зли мужа беседами за жисть :-) :-)
Старый 26.10.2004, 12:49
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию хих.. :)) Не представляла как-то, что у тя муж такой же :))))

Свезло так свезло нам, Баськ.. %) Ну ниче, мы их не мытьем, так катаньем, совместными усилиями, т.с. ;-)
Старый 26.10.2004, 12:49
Банановая шкурка
Guest

Абсолютно солидарна с Лизл...
Во мне тоже постепенно умерло все доброе и светлое 10 лет - это много и если вспышки гнева у мужа происходили раз в месяц, то это 120, даже если раз в 2 месяца - 60, а для меня это оказалось чересчур... Люди действительно очень по-разному устроены, но неужели нельзя понять, когда тебе говорят: "Когда ты орешь мне все это, я верю, что я действительно настолько ужасна! Когда ты молчишь сутками, я не думаю, что ты козел, а думаю, что ничтожнее меня нет человека! Меня жутко, ужасно ранят все эти крики, после которых ты становишься повеселевшим и удовлетворенным, а меня колотит несколько дней!" Я пыталась говорить, пыталась молчать, но это бестолку, просто у человека такой темперамент... Как-будто от этого МНЕ легче... Просто в один прекрасный момент становится уже совсем все равно и развод кажется манной небесной
Старый 26.10.2004, 12:53
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию ой, тока вверху написала про "спектакль", потом твоё прочитала

:-) :-) Прикольно :-) Один раз мой такие примерно слова сказал на очередное моё словоизлияние "Ты какими-то киношными словами говоришь, я тебя не понимаю.." :-)
Старый 26.10.2004, 12:58
Бастинда
Guest

Да, видимо они действительно не верят, что ЭТО чуйства.. Вот если тебя с работы уволили и ты плачешь - это чуйства, а если ты плачешь, что "просила же прийти в 7!!!" или "ах ты ещё улыбаешься?!"., то это Адназначна - шпектакль! Вот же блин... И неужели нет никакого способа доказать обратное?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки