Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2004, 20:09
Ева и дети
Guest

По умолчанию А где живете?

Спортивная аэробика в принципе компромисный вариант,оздоровительная тоже.Сейчас у нас еще появился модный вид черлидинг( группы поддержки спортивных команд).В Москве есть школы на Севере.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.11.2004, 20:18
-
Guest

Извините, но я не обиделась. Так как то, что вы адресовали мне, ко мне не относится.
Вы представили себе образ вечнонедовольной мамаши, которая только и делает,
что делает кислую мину услышав разговор посторонних о проекте.
Да к тому же прочли невнимательно. Я обратила внимание пока только! на шоколадки и пиццу.
Если бы речь шла о других продуктах питания, то о них я тоже бы речь вела.
Потому что это то, что поступает в желудки моих! детей и детей моих знакомых и друзей
(таких же недовольных мамаш).
Ниже объясню поподробнее.
Так как Вы не в курсе, за что собственно на Вас лично обижаться нечего.) А пока заметьте, что я не упоминала
про КАТАЛОГ,
который Вы либо упустили из виду, либо промолчали, будучи охвачены негодованием, которое я прекрасно
понимаю.
Но. Шоколадки, раздаваемые в школах по всей! Канаде и пицца - это становится большой проблемой.
Пока она не слишком гласная, но я бы очень желала, чтобы возросла и задевала внимание многих мам, учителей,
воспитателей и т.д. Всех тех, кто не равнодушен к здоровью своих детей.
Вы в их числе. Вы этой темой заинтересовались, Вам и тема для размышления.
Я Вам свою точку зрения ни в коем случае не навязываю,
тем более находясь в стране в которой перевое, что стараются внушить новым гражданам и иммигрантам,
что что у всех есть права и свобода и ответственность уважать права свободы (есть список свобод) других. Если это входит в рацион здорового питания кого-то (что вполне вероятно, не сомневаюсь ни секунды и ничего
против не имею - качественно приготовленное и в небольших кол-вах кому-то в радость, кому-то-единственный
источник протеинов).
Старый 26.11.2004, 20:20
-
Guest

высказываю свою точку зрения, которая, как хотите,
может являться Вам же помошником в смысле поиска наиболее грамотного и
бесконфликтного подхода к Вашей же проблеме (проблеме поиска спонсоров и дополнительного сбора денег).
А может этим не являться,
а провоцировать Вашу негативную реакцию, на которую Вы имеете полное право.
Реакция меня не удивила. Каждый способен реагировать как может, зависит от ситуации.

Теперь поподробнее о шоколадках. Представьте себе ситуацию.
Приходит ребенок из школы и приносит уведомление, что в нашей школе проходит акция
"fundrising" . Такого-то числа ребенку будут даны 24!
(а именно столько в среднем нужно, чтобы что-то собрать) шоколадки,
которые ему с Вашей помощью или с какой-то другой помощью предлагается (не обязывается,замеч.)
продать среди знакомых, соседей, друзей, среди Ваших коллег и т.д. Ваша реакция?
Моя примерно такая. Сомнение. И не особое желание (поверьте мне, я себя хорошо знаю и своего мужа тоже, мне легче в 50 раз отдать
деньги и не видеть этих шоколадок. Дайте сумму минимальную(уточните, что если кто-то может дать больше, то не откажетесь взять) и все в порядке.

Дальше. Дальше идет уточнение! Что стоимость этих шоколадок, цена разная бывает, например- $1,
продавать нужно по $2. 1 дол. пойдет в фонд, один возратится в стоимость затрат на продукт.
Ваша реакция теперь какая? Моя примерно такая . Смесь желания помочь и неуверенность.
Реакцию моего мужа хотите знать(мужья тожек учитываются). Пусть несет. Ок. Скоро сказка сказывается..
Принес. 24 шоколадки в аккуратненькой коробочке. Дальше. Берем шоколадку и пошли нарабатывать, как говорится, опыт.
К соседям сначала. А к кому же еще? Какие проблемы. Да ни каких, потому что у соседей тоже есть дети, которые ходят в школу(в нашу или соседнюю).
Они не любят шоколадки? Да нет. Что вы. Кто ж их не любит. Нет они их не любят на данный момент, потому что им самим необходимло от шоколавдок избавиться.
В то время как шоколадной промышленности то самое необходимо.
Опять же спросим у мужа, что же делать, не возвращать же все шоколадки обратно?
Зачем, говорит муж возвращать? Возьми ты на работу и я возьму немного. Хорошо.
И правда, чего это мы забеспокоились. Но на работе у сотрудников уже горы этого шоколада и наша стопка, как нищая затерялась среди других.
Ок. Несем домой. Мам!, кричит, ребенок. Можно одну.. Одну?
Да что тебе с одной будет- бери.. Ну тогда и я одну, говорит муж и... в конце концов съедают все!
Старый 26.11.2004, 20:22
-
Guest

Но это еще не конец. Конец, когда у тебя не один ребенок и они как назло любят посещать школу, кружки, секции, детские сады!
(не все любят, но посещают). Дальше - просто математика и статистика..
Сколько шоколадок, сколько детей, сколько калорий, сколько случаев аллергии и т.д.

И после этого Вы будете говорить, что просто покритиковать пришла?
Да критиковать, но не просто, а предупредить. Хотя, может я предупреждаю только о том,
что у Вас есть реально шанс заработать.
Только будет ли тот кто не любит лезть в карман, чтобы оказать спонсорство (я говорю уже о России),
заниматься "продажей шоколадок". Это бизнес! выгодный производителю и постепенно проникнувший
в мозги обывателей, что так и должно быть.
А то что потом прыщи(жуткое! нарушение гормонального обмена), язвы желудка,
рвоты и удушья от аллергического спазма...
(в шоколадки добавляется уже все что угодно, чтобы вкус получился такой,
что хотелось бы съесть больше, не говоря уже об орехах).
Что звучит, здесь, пкм, нарицательно, если учесть,
что кроме этого шоколадки продают стоя на улицах разные тети и дяди
(по сути у них хлеб отнимаем) и ходят по домам. Про пиццу своя долгая история.

Что касается способов спонсорства.
То родители не глупы, понимают, что фонд нужен. Сами же его организовывают. Алла же написала.
К Алле, повторяю, лично все не относится, потому что это не ее была идея.
Она только повторяет, что делают другие, на что все имеют права.
Так вот у нас у родителей тоже есть права. И если мы(говорю мы, потому что тоже присоединяюсь
к мнению своих единомышленников)
чувствуем, что что-то противоречит нашему пониманию здорового поколения, то действует. Спокойно.
Не рушим ничего, а меняем. Даже если я просто отдам деньги 12 долл - это для моей семьи не проблема.
Но это проблемы не решит в целом.

Для фонда же мы используем каталоги.
В них разные безделушки.
Выбрал себе понравившуюся к Новому году, дню рождения..и тд.
Пусть даже потом выброшу, но не пошло же в пищу.
Старый 27.11.2004, 12:06
Алла
Guest

Постораюсь по короче. Лично в моем клубе существует своего рода закон что каждый родитель оплачивает тренировки, регистрацию, участие в соревнованиях, купальники (помогаем тем что не надо покупать, а даем в прокат), рплачивают поездки и т.д дальше еще мелочей куча набегает типа предметы купить, клубные шмотки (футболка, сп.костюм...) ну перечень может продолжаться и продолжаться. Так вот расходы естественно огромные. Поэтому мы предлагаем родителям на выбор или участвуете в фандрайзине или не морочите себе голову и просто за все платите. Зависит от материального положения той или иной семьи.
Я лично за каталоги! В руках ничего нет, ничего носить ненадо и делов-то продал-непродал, разницы огромной нет. Когда надо что-то продавать, то теперь на опыте поняла что нам это не будет подходить.
Мне кажется что разговорам о том что шоколад противопоказан не будет конца. Так что ничего не поделаешь.
Не знаю как у вас заведено, но спросить конечно можно на каких условиях вы должны то или это продавать.
Для более детального примера напишу*
девочке надо купить спортивный костюм нашей провинции для участия в определенных соревнованиях (100 доларов) и оплатить вход и подарок на новогоднюю вечеринку (около 15 долларов) в итоге трат должно быть 115 долларов.
Мы идем навстречу этому и проводим фандрайзинг в кот. родители должны продать 25 шоколадок по 3 доллара и принести нам 75 долларов. Математика дело хитрое и показывает, что даже если они эти шоколадки выбросят к чертовой матери или подарят кому-нибудь на кристмас и просто принесут чек на 75 долларов за якабы проданные шоколадки,они
все равно остаются в плюсах, так как то что стоит 115 им обходится в 75.
Выгодно? Да, конечно, поэтому никто от шоколада не отказался и все нашли куда его применить, что в итоге дало им бесплатно (деньги же они за шоколад вернули полностью) поиметь спортивный костюм и пойти на классную вечеринку.
Другое дело, что я больше не буду этого рода сборы проводить, слишком много головной боли. Да и выгода не мне лично в карман и даже не моему клубу, а занимающимся. Вернее не буду их этим слишком баловать. Пускай соскучатся и сами попросят в каком нибудь сборе по-учавствовать.
Старый 27.11.2004, 12:09
Ева и дети
Guest

По умолчанию Все внимательно прочитала

За реакцию простите,у меня в тот момент были поводы,чтобы быть агрессивной.Увы.я все поняла про шоколадки,я согласна с вашим мнением,что шоколад не всегда полезен,но это все-таки вариант.Вариант с каталогом у нас не прокатывает,потому как этот каталог еще должен кто-то печатать.И кто-то закупать товары,и кто-то потом отвечать перед государством( а оно у нас особенно любит проверять всякие малоприбыльные организации).Вот и получается,что шоколадки в России с горем пополам могут сработать,а все остальное-нет.А других вариантов не вырисовывается.Что касается родительского фонда,то он у нас есть.Только вот какое дело,выступают,а значит нуждаются в костюмах и прочем 10 детей!,а остальные 90 платят.И родители выражают законное недовольство-и их тоже можно понять,они тоже любят и умеют считать.Вот и получается,что все вроде правы,а дело стоит!Алла поймет: есть возраст и есть старты,которые НЕЛЬЗЯ пропускать.У нас третий год крупные соревнования проводятся в Иркутске,Уфе,Казани,Екатер нбурге.И одни билеты на подобный выезд "съедают" весь фонд.А стартов таких в год два-три!Но родителей 90 детей все эти вопросы не интересуют,хотя их тоже касаются,ведь старт-это и тренерский опыт!Так где нам брать деньги?
Старый 27.11.2004, 12:14
Ева и дети
Guest

По умолчанию Вот и у меня такое же желание!

Составить прайс на все и за все брать деньги.Это даже законодательство позволяет: школа может оказывать услуги на хозрасчетной основе.И перестать побираться,перестать заморачиваться кто что будет делать,заниматься только своими непосредственными обязанностями-тренировать.Только вот таким путем школа через пару-тройку лет закроется.Потому что детям НУЖНО участвовать в соревнованиях,необходимо выезжать,тренерам обязательно учиться( а у нас семинаров дешевле 100у.е. не бывает).И если всего этого не будет,дети в школу просто не пойдут.Вот такой вот замкнутый круг.
Старый 27.11.2004, 12:31
Алла
Guest

По умолчанию как я тяну малышей

сразу оговорюсь, я буду рассказывать про группу из 6 девочек кот. по 4 годика(все 2000г рождения) и кот. занимаются худ. гимнастикой 2 раза в неделю по 2 часа.
Сначала хорошая разминка со скаколкой - прыгаем по разному, уже все умеют с вращением вперед, назад, крестиком вперед и назад. Двойные не получаются но пробуем. Занимает около 15 минут. потом начинается растяжка. различные красивые седы с правильными спинками и стопами. наклоны к 2 ногам, потом тоже к ногам в сторону, потом начинаем махи из положения лежа на полу и делаем прямо и в сторону 2 ноги, если время есть здесь немного тяну руками) потом полушпагат (согнута передняя нога а задняя прямая), затем стоят на колене и наклоняются к передней прямой, потом шпагат кто как может. растяжка на поперечник в основном это переходы с одной согнутой к другой.
когда покажут все 3 шпагатика уходим на скамейку и тянемся оттуда. если тяну вручную, то по одной забираю и они стоят на коленях ко мне спиной и дают мне ножку, я их тяну сначала вперед а потом в сторону обе ноги.
поперечник тяну лежа на спине в разные стороны, если девочка спокойно открывает ноги в стороны и достает до пола, то кладу ее на скамейку и пытаемся тянуться ниже горизонтали.
после шпагатиков начинаем спинку тянуть.
все на этом пока, а то у меня ночь темная, спать по-бежала
Старый 27.11.2004, 14:30
-
Guest

откуда можно взять еще деньги. Костюмы покупаете вы сами, делаете небольшую наценку.
объясняете (в письменном виде), что средства от продажи идут в фонд (сборы, соревнования,
показательные etc), даете срок (день соревнования) к оплате, после этого дня делаете наценку 20%
или сколько-то. плюс
во время соревнования продаете цветы тренерам, открытки, всякие штучки и объясняете,
что все сборы идут опять в фонд (на
материалы, расходы, то да се, каталог, понятно, дороговато, но можно его удешевить, попроще бумагу взять, вещички подешевле,
можно включить в продажу (книги, карандаши, тетрадки..что имеет спрос, те же шоколадки,
(в России они еще и качества получше),
но в таких количествах,
врядли станет вскоре выгодно, потом, не забывайте, что их сначала надо купить, а потом продать,
если у вас нет знакомства на шоколадной фабрике- здесь-то это уже бизнес, если не продадите,
то они испортятся, это я уже так, мысль продолжаю))
лучший вариант, это когда родители заказывают и платят, а кто-то занимается покупкой,
покупает подешевле, продаете чуть подороже, если учесть,
что вся страна этим тоже занимается, то напоминать родителям,
что ваш случай другой, средства идут на самих же покупателей
(родителей и учеников). Еще бывают благотворительные показательные выступления.
Старый 27.11.2004, 14:50
-
Guest

Или показалось, или и правда слишком балуете тех, кто не хочет платить или не может платить.

у нас все платят на год вперед за занятия.
А за костюмы во время выступления и штрафы за неуплату. Все строже. но у нас дешевле занятия.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки